Приватность VPN-подключения на домашнем ноутбуке

1. FB_2455923981308247 15.06.19 11:49 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите: на домашнем ноутбуке есть VPN-подключение к рабочей сети. Решила поработать, подключилась. Одновременно и работаю, и занимаюсь личными делами, сижу в браузере, читаю новости. Либо просто забыла после работы отключить VPN. Всё, что делаю во время подключения на моём личном ноуте, может отследить наш программист? Или он видит только то, что делается на сервере (туда захожу через удаленный рабочий стол после подключения VPN)? Объясните, пожалуйста, для "неспециалиста" (мягко говоря). В общем, попроще для нуба.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 15.06.19 11:57 Сейчас в теме
(1)
Всё, что делаю во время подключения на моём личном ноуте, может отследить наш программист?
Теоретически может, но не всё, а только то, что делали в Интернете: куда ходили, чего писали и т.д.

А что делали непосредственно на ноуте - какие программы запускали, какие файлы открывали - не может.
3. bogena 21.07.19 20:17 Сейчас в теме
(1) Я так понимаю, у вас VPN виндовый, не сторонняя программа? Если так, то надо посмотреть свойства VPN подключения (тут смотря от от того, какая версия Windows, дальше как на скриншоте)
Вот если последняя галочка (использовать основной шлюз в удаленной сети) НЕ СТОИТ, то всё ок. А если стоит, то весь трафик идёт через оборудование вашего работодателя. Галочку можете убрать.
Но я могу вас успокоить, даже если всё шло через рабочий маршрутизатор, в 99% случаях никто не смотрит, куда вы там ходите. Если бизнес мелкий, то в 99.9%)
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот