Характеристики компьютера под быстрое обновление 1С.
По теме из базы знаний
- Структура подчиненности с хронологией документов и кнопками проведения и удаления
- Подсистема прав доступа к объектам с гибкими отборами (расширение)
- Интерактивная справка по объектам 1С (подключаемое расширение)
- Поддержка пользователей [Alt+S] (подключаемое расширение)
- Подсистема помощи переноса пользователей и прав из УПП
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) базы какие? файловые? Тогда критерием будет частота процессора + размера кэша + скорость SSD. Я пару месяцев назад сделал апгрейд одного из своих рабочих ПЭВМ (Core i5/2800/8Gb + SSD 120gb) на Ryzen 2600x/16Gb + SSD Intel 660p 512Gb. Прирост есть
(1) Для файловых баз однозначно решающее значение будет иметь SSD;
Можно взять по-дороже если деньги не проблема. Также стоит убедиться, что материнка поддерживает SATA на котором работает SSD;
Обратить внимание на быстроту оперативной памяти;
Сделать SSD загрузочным, разместить на нем операционку;
Использовать Win7 или выше (предыдущие не умеют бережно работать с ssd)
Брать как можно более вместительный SSD
Можно взять по-дороже если деньги не проблема. Также стоит убедиться, что материнка поддерживает SATA на котором работает SSD;
Обратить внимание на быстроту оперативной памяти;
Сделать SSD загрузочным, разместить на нем операционку;
Использовать Win7 или выше (предыдущие не умеют бережно работать с ssd)
Брать как можно более вместительный SSD
В дополнение к уже сказанному можно посоветовать поставить ОЗУ с хорошим запасом, создать RAM-диск и вынести на него файл подкачки, временные файлы системы и папки с кэшем 1С.
Каким образом это делается - Гугль в помощь... хотя как раз с ним автор, похоже, в ссоре - игнорируют друг друга.
Каким образом это делается - Гугль в помощь... хотя как раз с ним автор, похоже, в ссоре - игнорируют друг друга.
(3) Я эксперементировал с рамдиском на своем ноутбуке i7 4510u, 8gb ram, 256gb ssd - разницы никакой. Что в тесте Гилёва, что в процессе обновления конфигурации. Думаю, заметный прирост будет только при использовании HDD - но кто сейчас на на них ставит систему?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот