В связи с переходом на бухгалтерию 8 вынуждены обновлять оборудование. Исходя из ситуации возникает вопрос, прежде всего экономической выгоды, так как большую сумму мне выделить не могут. Сейчас у меня 20 баз 8.3 в файловом варианте. крутятся на ssd диске, в базе работает 1-3 пользователя максимум(1 локально остальные по rdp). Базы средние, общее место занимают 100гб. Основаная проблема это 77. их баз 50(Бухгалтерия и зик). Теперь самое интересное -вопрос. Будет ли переваривать их сервер если я куплю и подключу корзину дисков ssd. В пике на сервере работает 13 человек.Сервер отднопроцессорный 4 ядра Е-3-1220(3,1Ghz). Оперативки 32 гб. по статистике загрузка в пике редко доходит до 50%. Другой вариант это покупать отдельный сервер для sql и разорятся на лицензии sql и серверную от 1с. Третий вариант который я уже опробовал это центос плюс пострес(8гб оперативы и hdd 15k) крутил две базы в которой работали по 2 пользователя неделю. Скорость такая же как и на файловой базе + ssd. Мне важна золотая середина между быстрой работой 1с и ценой.
По теме из базы знаний
- Нагрузочное тестирование 5000+ пользователей онлайн — играем в игру
- Особенности разработки нативного мобильного приложения с бэкендом на 1С
- Анализируем SQL сервер глазами 1С-ника
- Высокие риски и неопределенность: успешный перевод всей инфраструктуры 1С Авито на PostgreSQL+Linux
- Fast Track для технических архитекторов: за год на реальных проектах
Найденные решения
(5) На стандартных ЗУП и БП и 13 пользователей связка SQL и 1С сервера не даст прироста производительности по сравнению с файловым вариантом и RDP, скорее наоборот. Так что возможный бюджет на SQL и 1С сервер я бы пустил на железо. А дальше считать на что хватит. :) Может быть даже смотреть в сторону i9-9900K, 64Гб и NVMe SSD.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3)Я бы пока оставил всё как есть (если места хватит на +50 баз 8.3) - это будет вообще бесплатно,но начальство заранее подготовил на затраты. :)
Дальше по факту смотреть что будет узким горлышком и уже на основании данных принимать решение. Вообще кажется что на 13 чел по rdp маловато ядер, хотя если у Вас стандартные БП и ЗУП, то для повседневной работы может и хватать. В Вашем случае новый сервер я бы рассматривал скорее из соображений возраста старого сервера и критичностью сбоя на время покупки запчастей или нового сервера.
Дальше по факту смотреть что будет узким горлышком и уже на основании данных принимать решение. Вообще кажется что на 13 чел по rdp маловато ядер, хотя если у Вас стандартные БП и ЗУП, то для повседневной работы может и хватать. В Вашем случае новый сервер я бы рассматривал скорее из соображений возраста старого сервера и критичностью сбоя на время покупки запчастей или нового сервера.
(5) На стандартных ЗУП и БП и 13 пользователей связка SQL и 1С сервера не даст прироста производительности по сравнению с файловым вариантом и RDP, скорее наоборот. Так что возможный бюджет на SQL и 1С сервер я бы пустил на железо. А дальше считать на что хватит. :) Может быть даже смотреть в сторону i9-9900K, 64Гб и NVMe SSD.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот