Подключение сканера штрих кода

1. progres488 22.11.18 16:57 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, имеется сканер штрих кода, подключен в PS/2 порт, вроде как в разрыв клавиатуры называется данный метод.
При сканировании документов, он сканирует все в одну строку, не ставит по окончании перенос строки. Как его правильно настроить? Клиенты через RDP подключаются. База на УФ.Обработка Подключени оборудования имеется. Раньше у каждого пользователя был подключен обработчик драйвера, но какой не помню. Померло старое железо.
Подскажит как его правильно настроить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. herfis 515 22.11.18 17:11 Сейчас в теме
(4) Драйвера нужны, чтобы генерить событие сканировки в 1С. Но для этого обычно тоже нужно настроить префиксы/суффиксы штрих-кода, чтобы драйвер мог по ним вычленять штрихкоды из потока событий клавиатуры. Поэтому мне непонятна ситуация со "сканер никто не трогал" и "сканирует все в одну строку".
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. progres488 22.11.18 17:02 Сейчас в теме
Со старого железа могу вытащить только файл настроек пользователя, если оно конечно поможет понят как было подключение
3. herfis 515 22.11.18 17:04 Сейчас в теме
Если проблема только в отсутствии перевода строки, то это решается настройками самого сканера (программируется соответствующий суффикс)
4. progres488 22.11.18 17:07 Сейчас в теме
(3)
ющий суффик

Та нет. Сканер никто не трогал. Проблемма именно в настройке в 1С, помню заводил нового пользователя со сканером, тоже не мог понять в чем прикол. Взял с рабочего сеанса настройки и сканер заработал. Но сейчас нет с чего взять пример(((
И при попытке установки драйвера говорит что версия старая, 8.0.**** и не устанавливается.
Пробую и 1С драйвер и Атол
5. herfis 515 22.11.18 17:11 Сейчас в теме
(4) Драйвера нужны, чтобы генерить событие сканировки в 1С. Но для этого обычно тоже нужно настроить префиксы/суффиксы штрих-кода, чтобы драйвер мог по ним вычленять штрихкоды из потока событий клавиатуры. Поэтому мне непонятна ситуация со "сканер никто не трогал" и "сканирует все в одну строку".
6. progres488 22.11.18 17:15 Сейчас в теме
(5)

(5)
сканер никто не трогал

Сканер никто не настраивал, как влючила в PS/2 на чистой системе так и оставили, Его никто не програмировал.

А как обновить драйвера? Библиотека подключаемого оборудования?
7. progres488 22.11.18 17:18 Сейчас в теме
(5)
сканирует все в одну строку

В конце стороки не переходит на новую строку, как бы не срабатывает команда ентер, сканер то может ее и передает а 1С не понимает
8. herfis 515 22.11.18 17:21 Сейчас в теме
(7) Для меня, к сожалению, это филькина грамота, потому что все зависит от конкретной конфы, а я к тому же не специалист по типовым в этом вопросе.
Озвучьте название конфигурации, в которой вы работаете и в какой именно форме производится сканирование. Думаю, кто-нибудь поможет.
9. herfis 515 22.11.18 17:24 Сейчас в теме
(7) Что именно передает сканер легко проверить, произведя сканирование в текстовом редакторе, например.
10. progres488 22.11.18 17:40 Сейчас в теме
(9)
За это вкурсе, в текстовом все отлично, сосканировал код и на новую строку переходит

Конфиг на половину самописный. Там черт голову сломит
11. progres488 22.11.18 17:45 Сейчас в теме
(9)Не вкурсе случаной в каком файле 1С хранит настройки оборудования, нагуглить не выходит((
Попробовал бы сделать подмену
12. progres488 22.11.18 21:01 Сейчас в теме
(5)
Разобрался, установил свежую конфигурацию для подключения оборудования, установил оттуда драйвера. Порт выбрал Клавиатура, и все заработало как раньше
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот