RFID выбор оборудования

1. Skripagan 13.07.18 10:12 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Вопрос подбора оборудования.

Задача : Проект внедрения RFID на предприятии. Необходимо обеспечить чтение штрих кода с коробки и запись его в RFID метку, которая лежит в этой же коробке.

Есть ли такое оборудодование в природе ?

Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kuld 248 13.07.18 10:23 Сейчас в теме
(1) Его есть много. Например, ТСД Zebra оснащаются RFID модулями, умеющими записывать метки. Не все конечно, так что нужно внимательно изучать спецификацию.
Ну а написать приложение, получающее данные от сканера ШК и записывающее их в RFID дело не сложное.
3. Skripagan 13.07.18 10:28 Сейчас в теме
(2) Дмитрий. Как я понял, Вы говорите про приложение на 1С ? Если это будет ТСД, то приложение на мобильной платформе ?
5. kuld 248 13.07.18 10:41 Сейчас в теме
(3) У Зебры есть API для работы со всей её периферией. Не уверен, что его можно заюзать из платформы 1С. Но если что на нативе это пишется так же быстро. Еще для платформы 1С сложность может быть в старой версии Android, на индустриальном оборудовании это 4, 5, редко встречается 6 на новых моделях, и оперативки маловато, а платформа прожорлива.
(не спец по мобильной платформе 1С, предпочитаю натив)
Skripagan; +1 Ответить
7. Skripagan 13.07.18 11:07 Сейчас в теме
(5) Дмитрий. Тогда не совсем понимаю. Могу ли я, с ТСД Zebra. Взять коробку, считать ШК, записать его в RFID метку. без разработки стороннего ПО, либо разработкой на платформе 1С. ?
8. kuld 248 13.07.18 11:19 Сейчас в теме
(7) Вы в мобильную платформу 1С умеете? Вот тут Вы найдете документацию вендора для разработчиков http://techdocs.zebra.com/. Со сканером скорее всего в мобильной платформе всё получится, достаточно слушать широковещательные сообщения, 1С вроде такое умеет. С RFID модулем чуть сложнее, нужно импортировать интерфейсный класс и вызывать его методы.
Skripagan; +1 Ответить
4. Skripagan 13.07.18 10:40 Сейчас в теме
Певые запросы у гугла наталкивают вот на такой агрегат http://ru.cipherlab.com/catalog.asp?CatID=8&SubcatID=174&ProdID=491&view=downloads CipherLab 1861 RFID . Как понимаю, он просто по bluetooth к какому то устройству должен цепляться . ?
6. kuld 248 13.07.18 10:43 Сейчас в теме
(4) " RFID-считыватель" - не всякий считыватель может записывать метки. Дешевые обычно этого не умеют.
9. Skripagan 13.07.18 11:45 Сейчас в теме
(6) А какую модель можете порекомендовать ?
10. kuld 248 13.07.18 13:42 Сейчас в теме
(9) Это Вам лучше к официальному партнеру обратиться https://www.zebra.com/gb/en/partners/partner-application-locator.html Найдите ближайшего, свяжитесь, обозначьте задачу.
Из обычных штрихкодовых мне MC3300 нравится, не дешево, но реально выдерживает прямое попадание автопогрузчика. Возможно, его и с RFID на борту можно заказать.
Skripagan; +1 Ответить
11. Solikamsk 2 28.08.19 07:42 Сейчас в теме
Добрый день.
У меня клиент рассматривает внедрение RFID на складе. Контора оказывает техническое сопровождение разных мероприятий: видео, аудио, светотехника.
В идеале: погрузили на тележку сотню позиций оборудования, RFID ридером за пару секунд считали в базу, увезли. Потом в обратном порядке...
У меня вопрос. Допустим метка оказалась между двумя металлическими корпусами. Т.е. она экранирована. Она ведь не будет прочитана???
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот