Всем доброго времени суток. Тут ситуация нехорошая появилась. Смысл в чем, - есть 1С Управление автотранспортом (УАТ), есть сетевой ключ к ней - один на 10 пользователей. Это условие задачи.
Проблема. При запуске 1С у всех пользователей вылетает ошибка - не найден сервер лицензирования 1С. Как я понял (поправьте если я не прав) - данный релиз 1С УАТ - работает через сервер лицензирования, т.е. через Лиценз Менеджер эти ключики не расшарить по сети. Я правильно понимаю? А если лиценз менеджер не поможет, - то как поднять сервер лицензирования? Нашел какое то смутное описание на просторах интернета, - серверные компоненты 1С я установил на физический сервер (в который и воткнут ключ). Дальше то что делать? Подскажите пожалуйста по нормальному этапы действий. Времени мало, а проблему решить надо быстро. С поднятием сервера лицензирования ниразу не сталкивался, но я не дурак, в принципе пойму если объясните.
Дальше создаешь рабочий сервер, требования ему, ключ
Но лучше найти нормальную инструкцию.
"установка сервера лицензирования" в гугле по первой ссылке довольно подбробно.
Или вот прям здесь https://infostart.ru/public/307973/
Давайте отделим мух от котлет. Есть стандартные ключи к типовым 1с (как тут не разобраться-то ? почитайте на ИТС), а в вашей конфе есть еще защищенный ключ + свой софт для именно его лицензирования. Лет десять назад так было, давно с УАТ не сталкивался