Всем привет.
Имею фискальный регистратор Atol Fprint-22ПТК, подключенный через USB к рабочей машине с Windows XP, далее RDP на Windows Server 2008R2, с установленной 1С УТ11.
Какую версию ДТО ставить на рабочую машину? 8.14 или 9.10?
Драйвер на ККМ насколько понимаю, ставить надо только на рабочую машину.
ДТО на сервер можно не ставить?
Имею фискальный регистратор Atol Fprint-22ПТК, подключенный через USB к рабочей машине с Windows XP, далее RDP на Windows Server 2008R2, с установленной 1С УТ11.
Какую версию ДТО ставить на рабочую машину? 8.14 или 9.10?
Драйвер на ККМ насколько понимаю, ставить надо только на рабочую машину.
ДТО на сервер можно не ставить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Поставил 8.14, версия драйвера Atol_USBCOM_v1.26.0_2017-05-18_setup.
Windows 10 x64.
В диспетчере устройств вижу два устройства от Атола на USB5 и USB6 портах.
Но через "Драйвер ККМ" связи с фискальником нет. Что может быть?
Windows 10 x64.
В диспетчере устройств вижу два устройства от Атола на USB5 и USB6 портах.
Но через "Драйвер ККМ" связи с фискальником нет. Что может быть?
Прикрепленные файлы:

Да, действительно на локальной машине был открыт драйвер с галкой. Снял, закрыл. Перелогинился на сервак, теперь выдает: Порт не доступен (Не удается найти указанный файл)
вроде как это из-за UAC. На локальной машине я его отключил и перезагрулся, а вот с сервером сложнее..
может быть еще какая-то причина? или как то обойти отключения Контроля учетных записей?
вроде как это из-за UAC. На локальной машине я его отключил и перезагрулся, а вот с сервером сложнее..
может быть еще какая-то причина? или как то обойти отключения Контроля учетных записей?
Думаю, что в связи с тем, что этот фискальник онлайн, то просто так его добавить не получится, надо обновлять релиз УТ 11. Иначе вы не будете выполнять требования законодательства, что надо передавать данные по каждому наименованию товара в чеке.
Насчет связи, нужно в настройках rdp разрешить перенаправление ком портов как со стороны сервера, так и со стороны клиента.
Насчет связи, нужно в настройках rdp разрешить перенаправление ком портов как со стороны сервера, так и со стороны клиента.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот