ККТ он-лайн УПП 1.3 Частичная оплата

1. Derek777 4 14.07.17 16:48 Сейчас в теме
Установили ККТ. Конфа УПП 1.3. релиз последний 92.1. Все вроде работает, но возникли проблемы с частичной оплатой.
Создаем ПКО, в нем выбираем Заказ покупателя (в нем сумма 120 000р). В ПКО выбираем частичная оплата и указываем сумму 20 000р. Жму Чек.....
В чеке: Всего 120 000р Поступление нал 20 000, Безнал 100 000р. Как провести частичную оплату? У меня никаких поступлений по безналу.....
+
Найденные решения
30. omut 17.07.17 11:57 Сейчас в теме
(29) Даст. В этом случае реквизит ТЧ оплат "Признак способа расчета" выставляется не "Предоплата частичная", а "Аванс". На практике, можно это и так вручную поправить (это возможно, редактирование не запрещено). Но что будет при заполненом заказе и заданном признаке "Аванс" не проверял. И код сейчас не глянуть.
+
31. DAL 17.07.17 11:57 Сейчас в теме
(28)

Дело не в 1С.

Такая штука, как частичная предоплата за товар, предусмотрена ФФД 1.05.

В драйверах оборудования у кого-то есть возможность отражать предоплату, у кого нет, но
данный формат фискального документа пока не внедрен и не принимается ФНС.

Поэтому пока выходим из ситуации кто как умеет.

Собственно сабжи:

https://www.1-ofd.ru/novosti/%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%­D0%BD%D1%8B-%D1%84%D1%84%D0%B4

http://forum.infostart.ru/forum28/topic170053/

http://www.atol.ru/company/news/Onlayn-kassy-ATOL-teper-i-pod-FFD-1-05-/
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. maxmax83 14.07.17 17:01 Сейчас в теме
Для признаков расчета аванс и предоплата ККТ также должна поддерживать ФФД 1.05.
+
3. omut 14.07.17 20:39 Сейчас в теме
Такая же фигня на КА 1.1.87.2. Посмотрел код, там добавлен вид оплаты (не признак расчета, что характерно) при формировании фискальных данных. Написал в поддержку, пока что в ответ тишина. По телефону сказали: обращайтесь в налоговую за разъяснениями, мы все правильно реализовали.

(2) Вопрос знатокам: какие ККТ поддерживают 1.0.5? Как это можно определить? ФН должна поддерживать, прошивка ККТ или что и где?
+
4. Alex_Beast 14.07.17 23:12 Сейчас в теме
ФФД 1.0 разрешается использовать до 1 января 2019 г. После этой даты все ККТ будут работать с ФФД версии не ниже 1.05. Сейчас поддержка ФФД 1.05 требуется со стороны всех участников информационного обмена – ККТ, ОФД, автоматизированной системы ФНС

Основное преимущество ФФД 1.05 – более широкие значения реквизита «Признак способа расчета». В чеках можно указывать 100% или частичную предоплату, аванс, кредит, оплату кредита и т.п.

В настоящее время фискальные документы нового формата пока не принимаются ФНС. Для этого налоговая служба должна утвердить протокол ОФД-АСК ККТ. Рабочая группа сейчас занимается его доработкой.

Так что и ФН должен быть с поддержкой 1.05 и ККТ и ФНС.

в ТП вам правильно разъяснили. все правильно реализовали они.
+
5. omut 15.07.17 00:38 Сейчас в теме
(4) тогда объясните вы, раз они не смогли, как кассиру сверить выручку, если приживается полная сумма, а не сумма фактической оплаты? И какая сумма будет учитываться фнс в случае проверки пробитых сумм? И, наконец, как пробить нормальный чек со старыми версиями кассовых аппаратов? Базу придется обновлять в любом случае, а опции для настройки версии протокола нет.
+
6. Alex_Beast 15.07.17 01:15 Сейчас в теме
Старый кассовый аппарат фискальник и тп, вне закона теперь. Они конечно физически продолжают работать , их ничего не связывает с интернетом, но чеки на них недействительны.
Базу, я думаю, вы и так периодически обновляете, а
ФФД 1.0 разрешается использовать до 1 января 2019 г

в ФНС приход или расход наличных. в чеке, скажите фпд чека чтоб посмотреть могли, вернее в ПКО как вы писали , указывается конкретная сумма принятия наличных. Если мы говорим про ПКО. Поэтому по накладной в 100тр кассир принимает оплату 5тр оформляя ПКО и нажимает пробить чек. В чеке 5тр, в ФНС ушла сумма выручки 5тр. Если вы представляете продажу как розничный документ продажи покупателя и при продаже в 100тр указываете что 5тр наличка, то 1с понимает что остальное тоже оплатили, но по всей видимости не наличкой а безналом, вот и печатает в чеке 5тр нал 95тр безнал. На основе документа продажи нужно вводить ПКО, тогда что в документе то и в чеке.
КА и УПП нет под рукой. вы также скринами не утруждались :(
+
7. omut 15.07.17 01:38 Сейчас в теме
(6) Алекс, ну о чем вы (((
1. ККТ Штрих-Лайт-02Ф (модернизирован). ФП закроется только в августе 2018 г (фискализировали в марте этого года).
2. ПКО: в чеке НАЛИЧНЫМИ 5т.р., ЭЛЕКТРОННО 95т.р. ИТОГО 100 т.р. (если брать предложенные вами суммы). Именно об этом была тема: сумма чека = сумме заказа покупателя, а не сумме ПКО, созданного на основании заказа!

Итого: Имеем заказ покупателя, в ПКО (равно как и в оплате покупателя платежной картой) сумма чека = сумме заказа покупателя. Разбивка по позициям: суммы указаны ПОЛНОСТЬЮ (не пропорционально отношению сумм ПКО и заказа), не часть, а полная сумма. Разбивка по видам оплаты: НАЛИЧНЫМИ = Сумма ПКО, ЭЛЕКТРОННО = Разность между суммой заказа и суммой ПКО. Это ЭЛЕКТРОННО в кассу отправляется ВТОРЫМ видом оплаты (вторым безнальным, первый всегда нал). Т.е. в моем конкретно случае, касса запрограммирована следующим образом (см. настройку ККТ в 1С или через тест драйвера)... Виды оплат:
1. Плат. картой
2. Подар. картой
3. Сертификат
Да да да, мы использовали подарочные карты и сертификаты, я знаю, что это тоже теперь не так просто ))))
В чеке выходит: НАЛИЧНЫМИ 5 т.р.
ПОДАР. КАРТОЙ 95 т.р.
ИТОГО 100 т.р.
Я бы еще мог понять чек на полную сумму, если проходила частичная предоплата с выдачей товара (и то спорно, чек этот нужно было бы скорее пробивать из РТУ). Но тут товар я не выдаю. Я принимаю часть суммы в качестве предоплаты. А товар заказываю, привожу, оприходую, клиет делает доплату (чек будет аналогично предыдущему, т.е. опять на полную сумму). И только после этого отдаю товар (вот тут нужно сделать третий чек...)
Был семинар, они говорили одно. Реализовали другое, я не понимаю, что это значит, но это точно что-то не то, чего мы все ждали )))
Ваш комментарий?
+
8. Alex_Beast 15.07.17 01:41 Сейчас в теме
как пробить нормальный чек со старыми версиями кассовых аппаратов
я же не мог предположить что Лайт-02Ф уже старый :)
я про Лайт-ПТК например
+
9. omut 15.07.17 01:51 Сейчас в теме
(8) в описании поставки написано, что новый формат поддерживается новой версией обработки обслуживания. Я обработку обновил. Когда утром позвонил кассир, попробовал залить предыдущую версию: не помогло, чеки пробиваются абсолютно одинаково что со старой обработкой обслуживания, что с новой. Аппарат (еще раз говорю) новый. ККТ с передачей данных, срок действия ФП до апреля следующего года, прошивка апрельская.
Отсюда вопрос: что делать в этом случае? Я считаю, что косяк в конфигурации. Как минимум (если вы правы про версии протокола), требуется опция для переключения вручную в настройках ТО. Как максимум, программа должна проверить версию ФП и в зависимости от этого выбирать алгоритм формирования фискальных данных. Но там добавились только какие загадочные для меня контроли. Что они контролируют я не знаю, в справке ничего нет, а изучить теорию времени не было, пришлось релиз обратно откатывать и в поддержку звонить. Заодно успокаивать впавшего в истерику главного бухгалтера, которого не убедили ни поддержка, ни я. И, сдается мне, что она права.
+
10. Alex_Beast 15.07.17 01:58 Сейчас в теме
Нужно конечно видеть документы, процедурно вы все правильно описываете, 1С тож все правильно делает, как научили.
//
Т.е. в моем конкретно случае, касса запрограммирована следующим образом (см. настройку ККТ в 1С или через тест драйвера)... Виды оплат:
1. Плат. картой
2. Подар. картой
3. Сертификат
//**

как настроили так она себя и ведет

приложите скрины

например как это работает в БП 3.0

отгрузили накладную ну пусть на теже 100тр 01.06.2017 распечатали торг12 или УПД
оплатил клиент 02.06.2017 5тр -> сделали ПКО на 5тр пробили, в чеке только 5тр в ФНС ушло 5тр в кассе числится 5тр
и так далее в любой последующий день пришла оплата создали ПКО пробили чек.


***
Отсюда вопрос: что делать в этом случае?

успокоиться и последовательно разобраться

Если вы откатили релиз а драйвера (Я обработку обновил) оставили новые, то возможны ошибки.
давайте последовательно со скринами
документ расхода
документ приходе ден
чек ФПД
настройки ККМ, версии драйвера,
версия драйвера ККМ в системе
+
13. omut 15.07.17 09:46 Сейчас в теме
(10) вы понимаете, что мы ничего не отгрузили? Нет торг12, нет товара. Есть счет на оплату и частичная предоплата по нему.

(11) 8.3.10
(12)т.е. Версия ккт не имеет значения на практике и смотреть на нее не нужно?
+
11. Alex_Beast 15.07.17 01:59 Сейчас в теме
12. Alex_Beast 15.07.17 02:02 Сейчас в теме
Как максимум, программа должна проверить версию ФП и в зависимости от этого выбирать алгоритм формирования фискальных данных

сейчас работают все на 1 и на него опираются разработчики, для 1,5 только поддержка
+
14. Derek777 4 15.07.17 10:59 Сейчас в теме
Ну в моем случае отгрузка была! В накладной всего лишь одна позиция! Но мне кажется факт отгрузки здесь не причем. Евгений прав, в случае если отгрузки нет все то же самое. Печать производится из документа ПКО. Скорее здесь большую роль играет количество позиций (товаров), хотя то же не факт.
Коллеги какие скрины приложить? В Пн все выложу, надо что то делать, бухи визжат, а я даже с отладчиком пройти не могу, касса то рабочая!!!!!
+
15. omut 15.07.17 11:14 Сейчас в теме
(14) если отгрузка была, то правильно будет: сумма чека на всю сумму накладной, оплата наличными на сумму ПКО, разница будет указана в качестве кредита. Посмотрите вебинар (Бударин + 1С). Там все подробно разобрано https://its.1c.ru/video/lector20170622-2
+
16. Derek777 4 15.07.17 11:18 Сейчас в теме
(15) Да но как быть если отгрузок не было..... таких ситуаций полно. Заказ - частичная оплата?
+
17. omut 15.07.17 12:30 Сейчас в теме
(16) я не знаю, у меня та же проблема. Так навскидку вариант: пко без привязки к сделке, пробиваем чек на аванс (не предоплата), после этого заполняем реквизиты пко как надо и проводим для корректного отражения в учете. Другой вариант предоплата 100%
+
18. Alex_Beast 15.07.17 18:36 Сейчас в теме
Вы не смешивайте все в одну кучу.
учет товара и учет денег это разные операции.
Да сформировали счет
да отправили клиенту
да он начал копить деньги и оплатил вам 5тр из 100
вы обязаны учесть поступление ден средств в кассу? - ДА
Оформляете ПКО печатаете чек ККМ на сумму 5тр , зачем вам учитывать 95тр неоплаченных денег, это ваши договорные отношения с клиентом то что вы не поставляете товар в долг, а требуете 100% предоплаты с него - стыд вам и позор :)).
и так далее пока не оплатит весь счет, значит пусть 5 шт ПКО, на каждый из них чек ККМ с наличкой
100% оплатил и говорит вам - "Давай грузи товар" - ну вы отгрузили и торг 12 ему, менеджер-бухгалтер в накладной расхода или в счете разнёс оплату, у вас в 1с долга не числится за клиентом, ден средства учтены в кассе, документы подписаны клиентом - всё Ок.


пко без привязки к сделке

- если вы от клиента принимаете ден средства, то наверняка не потому что они у него лишние и он решил их подарить. Есть основание, даже аванс по какому то счету. Сначала счет - приняли оплату по счету- авансовая операция конечно будет, отгрузки нет - пробили чек, в счете разнесена оплата частичная или полная. А если вы сформировали ПКО
пко без привязки к сделке
и неполная оплата или подошел срок отгрузки и что теперь бухгалтер будет перепроверять все ПКО и подбивать итог на этого клиента. Пара дней такой работы и бухгалтер вам мозг отформатирует
+
19. Derek777 4 15.07.17 21:45 Сейчас в теме
(18)
Оформляете ПКО печатаете чек ККМ на сумму 5тр , зачем вам учитывать 95тр неоплаченных денег, это ваши договорные отношения с клиентом то что вы не поставляете товар в долг, а требуете 100% предоплаты с него - стыд вам и позор :)).


О том и речь, в чеке сумма 100, а должна быть 5........ 95 пишет как безналичная оплата. Но никакой безналичной оплаты нет!!!!! денег 95 р ни в кассе ни на РС нет......
+
20. DAL 15.07.17 21:51 Сейчас в теме
(19)

1. Счет клиенту выписывается на 100 рублей.
2. ПКО оформляется на 5 рублей.
3. Чек из ПКО формируется на 5 рублей.

И все должно быть нормально.

А вообще, чтобы не страдать кошмарами такого плана, я сделал так:

- Заводим элементы номенклатуры "Предоплата" и "Постоплата".
- Заводим для каждого счета внутри характеристики "По счету №... от ....".
- Работаем обычным чеком ККМ без ПКО.

Корректировки конфигурации в данном случае минимальны.
+
25. omut 17.07.17 10:33 Сейчас в теме
(20) Пример документов со сканом чека:

Заказ покупателя № 19254 от 13 июля 2017
1 Амортизатор 366002 1 шт 2 641,00
2 Наконечник рулевой левый 1 шт 1 055,00
3 Комплект подшипника ступицы колеса FAG 1 шт 899,00
Итого: 4 595,00
В том числе НДС: 700,93
Всего наименований 3, на сумму 4 595,00 руб.

ПРИХОДНЫЙ КАССОВЫЙ ОРДЕР
10300 13.07.2017
Сумма:
Две тысячи рублей 00 копеек
В том числе: НДС (18%) 305-08 руб.
Прикрепленные файлы:
+
26. DAL 17.07.17 11:47 Сейчас в теме
(25)
Заказ покупателя № 19254 от 13 июля 2017
1 Амортизатор 366002 1 шт 2 641,00
2 Наконечник рулевой левый 1 шт 1 055,00
3 Комплект подшипника ступицы колеса FAG 1 шт 899,00
Итого: 4 595,00
В том числе НДС: 700,93
Всего наименований 3, на сумму 4 595,00 руб.


Создайте по Заказу покупателя Документ "Счет на оплату".

В Счете на оплату укажите номенклатуру "Предоплата по заказу покупателя №19254 от 13 июля 2017", количество 1 шт, сумма 2000 руб.

На основании счета создайте ПКО и потом печатайте чек.

А РТУ - на основании документа "Заказ покупателя".

Пока ФФД 1.05 не запустят - чек на предоплату корректно не будет работать.
+
28. omut 17.07.17 11:50 Сейчас в теме
(26)
оплату укажите номенклатуру "Предоплата по заказу покупателя №19254 от 13 июля 2017", количество 1 шт, сумма 2000 руб.

На основании счета создайте ПКО и п
Т.е. 1С выпустила некорректное обновление? Сейчас мне проще печатать чек из ПКО без указания заказа, после чего заполнить реквизит заказ в ПКО и просто провести ПКО. Результат будет аналогичным (как и писал выше).
Ладно, Может все же техподдержка что-нибудь внятное , кроме отправки в налоговую, ответит...
+
29. Derek777 4 17.07.17 11:55 Сейчас в теме
(28) А даст он распечатать чек без заказа? Ведь в чеке должны быть позиции, что продаем......?
+
30. omut 17.07.17 11:57 Сейчас в теме
(29) Даст. В этом случае реквизит ТЧ оплат "Признак способа расчета" выставляется не "Предоплата частичная", а "Аванс". На практике, можно это и так вручную поправить (это возможно, редактирование не запрещено). Но что будет при заполненом заказе и заданном признаке "Аванс" не проверял. И код сейчас не глянуть.
+
32. DAL 17.07.17 11:58 Сейчас в теме
(30) При печати чека по ПКО на основании ЗП или РТУ система в чек пытается вытянуть всю ТЧ товары.
+
31. DAL 17.07.17 11:57 Сейчас в теме
(28)

Дело не в 1С.

Такая штука, как частичная предоплата за товар, предусмотрена ФФД 1.05.

В драйверах оборудования у кого-то есть возможность отражать предоплату, у кого нет, но
данный формат фискального документа пока не внедрен и не принимается ФНС.

Поэтому пока выходим из ситуации кто как умеет.

Собственно сабжи:

https://www.1-ofd.ru/novosti/%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%­D0%BD%D1%8B-%D1%84%D1%84%D0%B4

http://forum.infostart.ru/forum28/topic170053/

http://www.atol.ru/company/news/Onlayn-kassy-ATOL-teper-i-pod-FFD-1-05-/
+
43. iDom 21.07.17 14:27 Сейчас в теме
(26) Есть вопрос, в случае если это Общая система налогообложения то всё окей, а если это УСН + ЕНВД?
Поидее же данный чек облагается ЕНВД, но по факту вероятнее всего будет пробит по УСН, или всё будет хорошо?
+
21. Alex_Beast 15.07.17 22:41 Сейчас в теме
1. Счет клиенту выписывается на 100 рублей.
2. ПКО оформляется на 5 рублей.
3. Чек из ПКО формируется на 5 рублей.


вот и я про тоже


в чеке сумма 100

вы зачем в чек включаете всю сумму если не продали товар?



расходная накладная, на основании счета и ПКО это разные документы, и суммы в них могут быть разные.


в чеке сумма 100

уточните какой документ вы имеете ввиду? чтобы мы разговаривали об одном и томже
+
22. omut 16.07.17 01:57 Сейчас в теме
(21) я принял деньги, я обязан пробить чек на эту сумму. А чек пробивается на сумму счета. Это указано в первом сообщении. Что вы пытаетесь доказать? Что это правильно? Или что этого не может быть? Я лично отправил запрос в техподдержку 1С со сканом чека и данными заказа покупателя и ПКО. И там видно, что договор на 100 рублей, ПКО на 5, а чек прибился на 100, из которых 5 наличными. Выше это все подробно описано. В предыдущем сообщении написал, как можно оформить чек на сумму ПКО, обойдя странное поведение программы. Предварительно, заметьте, изучив текст модуля программы и прослушав выступления Бударина и представителей 1С. Возможно, я не прав. Но ответа пока что на вопросы не получил. Так же, как и автор темы.
+
24. Derek777 4 16.07.17 02:39 Сейчас в теме
(22)Нашел на этом же форуме http://forum.infostart.ru/forum28/topic170053/
Суть в том что ффд должен быть 1.05. Но ФНС не использует пока этот формат..... муть какая то..... в ПН проверю какая прошивка на ккт
+
23. Derek777 4 16.07.17 02:31 Сейчас в теме
(21) Чек я имею ввиду бумажку которая вышла из ККТ
+
27. DAL 17.07.17 11:49 Сейчас в теме
(21)
Ответы адресуйте => Евгений Фербер и Derek Derek. Вопросы от них.
+
33. 1c_uZer 17.07.17 11:59 Сейчас в теме
скажите а где в ПКО в принципе выбираете предоплату? у меня пока сделана только номенклатура предоплата, создаю на основании Релазиации ПКО, указываем неполную сумму разумеется товары печатаются но чек аннулируется...это тоже связано с ФФД?
+
34. omut 17.07.17 12:02 Сейчас в теме
(33) Заполняется автоматически, если заполнен заказ. Убираем заказ, нет товаров, будет аванс (а не предоплата). Посмотреть можно в расшифровке платежа (переключить редактирование из "Без разбиения" в "Списком".

(31) Это все здорово. Но 1С все же "при чем": ибо не проверяется версия драйвера, версия прошивки и не реализована возможность выбора протокола вручную (кто мешал опцию добавить, чтобы переключить алгоритм формирования фискальных данных между "как раньше" и "как теперь").
+
35. DAL 17.07.17 12:08 Сейчас в теме
(34)

Не все ККТ поддерживают 1,05.
Не уверен, что в ККТ есть функция, возвращающая перечень поддерживаемых форм фискальных документов.

Исходя из этого - я не знаю, каким образом можно реализовать механизм учета предоплат и бонусов в конфигурациях при условии, что часть оборудования поддерживает ФФД 1.05, а часть - нет. Равно как и операторы фискальных данных - один поддерживают передачу ФФД 1.05, а другие - нет.
+
36. omut 17.07.17 12:14 Сейчас в теме
(35)
каким образом можно реализовать механизм учета предоплат и бонусов
)))) Вооот. Поэтому и нужна опция настройки. Или * на предыдущие алгоритмы формирования по ФФД 1.0.
+
37. DAL 17.07.17 12:18 Сейчас в теме
(36) Ну так для этого нужно как минимум что-то, вроде:

Если ТекущийККМ.ЕстьПоддержкаФФД105() Тогда
...
Иначе
...
КонецЕсли;


Нет пока такой функции у ККТ.
+
38. omut 17.07.17 12:27 Сейчас в теме
(37) Форма настройки торгового оборудования: вот где эта настройка должна быть. А если совсем красиво делать, то перечисление ВидыФФД и реквизит справочника "Торговое оборудование" соответствующего типа. Добавили же они в него "Способ форматно-логического контроля".
+
39. DAL 17.07.17 12:29 Сейчас в теме
(38) Все верно. Видимо есть какие-то факторы, о которых мы с Вами пока не знаем.
omut; +1
40. 79044970523 930 17.07.17 15:43 Сейчас в теме
Уже две недели кассир убирает ссылку на заказ покупателя из приходного кассового ордера и из оплаты от покупателя платежной картой, если идет частичная оплата. Получил от технической поддержки ответ, что я не один такой и как только будет информация сразу же оповестят.
А пока ждем исправления или оповещения может кто-нибудь уже сделал самостоятельно исправление данной проблемы в конфигурации?
+
41. omut 17.07.17 15:48 Сейчас в теме
(40)
А пока ждем исправления или оповещения может кто-нибудь уже сделал самостоятельно исправление данной проблемы

Сделать не трудно. Но не хочется. Пусть сами исправляют. Пока бухгалтерии сопутствующие и последующие обновления не актуальны, оставим все как есть. А за информацию спасибо. А то "за разъяснениями в налоговую, за разъяснениями в налоговую...". Совсем другое дело.
+
42. slavikss 21.07.17 14:25 Сейчас в теме
Мне в "офд-я" сказали что они формат 1.05 поддерживают и в нем отправляют чеки в налоговую. На форуме техподдержки у 1С написано что проблема в драйвере Штрих-м (у меня штрих-м) он как заявлено тоже поддерживает формат 1.05 но как-то не так взаимодействует с 1с в итоге когда отправляется чек при частичной оплате, то уходят только 2 виды оплаты "Наличка" - здесь правильная сумма налички и "электронно" - сюда хреначится суммируются все прочие виды оплат в том числе и постоплата (которая по смыслу вообще не оплата). В итоге получаем неправильный чек и валидол под языком у главбуха и стеклянный взгляд кассира. В общем ждем новый драйвер. Сейчас последний для штриха 4.13.0.594-й - мало того, что косячит с форматом 1.05 так еще и касса с ним виснет постоянно то с переполнением буфера то еще с разными ошибками даже на обычных чеках. Откатился 562-й. Делаю затычку для частичных оплат, чтобы в чек уходило товара только на сумму оплаты остальное тупо отрезаю. Замотали меня эти онлайн-кассы.
+
44. iDom 21.07.17 14:36 Сейчас в теме
(42)
в итоге когда отправляется чек при частичной оплате, то уходят только 2 виды оплаты "Наличка" - здесь правильная сумма налички и "электронно" - сюда хреначится суммируются все прочие виды оплат в том числе и постоплата (которая по смыслу вообще не оплата).

Это не с 1С он не дружит скорее всего. Дело наверное в том что драйвер поддерживает 1.05 и девайс-то скорее всего тоже поддерживает, но вот прошит сам девайс старой прошивкой, которая не держит формат 1.05 и скорее всего из-за этого у Вас такая дичь. Сейчас борюсь с точно такой же проблемой, только на АТОЛе.
И тут дальше наступает веселье - одним из плюсов нового закона было то, что не обязательно ЦТОшникам платить за то что они наклейки клеят и всё якобы можно сделать абсолютно легально самостоятельно, но вот только когда доходит до перепрошивки ККТ это велкам в ЦТО, прерпрошивка девайса стоит от 500 до 3000 рублей (везде по разному по стране). А связано это с тем, что производители в открытом доступе держат только софт для перепрошивки, а сами прошивки только у партнёров и АСЦ. В добавок ко всему этому вроде как есть пунктик в законе на тему того, что если у вас нет сертификации от производителя оборудования то лазать под капот кассы вы права не имеете.
+
46. slavikss 21.07.17 15:16 Сейчас в теме
(44) Дело не в прошивке, потому что аппарат специально перепрошили бувально позавчера, последней имеющейся прошивкой, которая все должна поддерживать.
+
47. omut 21.07.17 15:18 Сейчас в теме
(46) судя по вашему посту, должна - но не поддержала ))) А настройку пробовали менять?
+
45. omut 21.07.17 15:13 Сейчас в теме
(42) Ну гляньте Таблица 17, поле 17 настроек ККТ. Может эта настройка что-то изменит.
Претензия к 1С: выпущен релиз без требований к драйверам, ККТ, ФП, ОФД и т.п.
+
48. slavikss 21.07.17 15:18 Сейчас в теме
(45) Сюда уже глядел. Таблица 17 поле 17 выставлял "2".
После пробития первого же чека. Значение в ней само меняется на "0".
+
49. omut 21.07.17 15:19 Сейчас в теме
(48) Вот это уже интересно... но так же бесполезно, как и все остальное. Короче говоря, или ждать переключателя в 1С "Вариант ФФД", или наплевать на обновление и забить до лучших времен. Как вариант, удалять заказы. Ждем, надеемся и верим.
+
55. Aftee 24.07.17 10:58 Сейчас в теме
(48) значение этого поля запишется лишь после перерегистрации ККТ. И уже после этого не будет меняться на "0"
+
61. iDom 28.07.17 22:15 Сейчас в теме
(55) подскажите пожалуйста, у меня сейчас кассы работают на ффд 1.0 в настройках ккт в 1с в полях Версия ФФД ККТ и Версия ФФД ФН ничего не отображается. Для того чтобы там появился ФФД 1.0 нужно делать перерегистрацию, или он по умолчанию будет работать как 1.0?
+
62. slavikss 02.08.17 11:13 Сейчас в теме
(55) Перерегистрации где? Можно с этого момента поподробнее :)
+
63. omut 02.08.17 11:20 Сейчас в теме
(62) Есть такая штука: "Программа мастер фискализации/модернизации" от Штриха. Вот в ней можно указывать используемую версию ФФД.
Прикрепленные файлы:
+
50. slavikss 21.07.17 15:26 Сейчас в теме
Да уж инетересно. Я для экспериментов сделал покупку на 42 рубля и начал ее частично оплачивать по 1 рублику. Ну что тут могло случиться? Пока тестил отбил 9 чеков. А так как вся постоплата ойкнулась в "электронные." чеки получились не на 9 рублей а на 9*42=378 руб. Что еще по божески учитывая то некоторые люди в той же ситуации били реальные чеки более чем на 100 т.р. с частичными оплатами по 10 т.р. вот там фото буха можно сразу на памятник. :)
+
51. slavikss 21.07.17 16:46 Сейчас в теме
Ну вот, пока болтали вышла торговля 11.3.4.31. Где 1С-ники тупо выкрутились. Добавили выбор формата ФД. 1.0 или 1.05. И вывели предупреждение что при печати в формате 1.05 если его не поддерживает драйвер - чек будет некорректным. А если делаешь частичную оплату в формате 1.0 предупреждают, что чек не соответствует законодательству. Апплодирую стоя!. :) Осталось теперь всей стране позвонить на горячую линию кассовикам и потребовать православный драйвер.
Артано; +1
52. omut 21.07.17 19:02 Сейчас в теме
(51) так нужно было сделать сразу и везде.
+
53. slavikss 23.07.17 04:26 Сейчас в теме
(52) Угу, я вот только одного не пойму. 1С-ники же перед выпуском релиза его тестируют? Да, наверняка они ведь не шарашкина контора. Ну раз тестируют значит у них работало? Ну конечно, не работало иначе не выпустили бы. Ну раз работало значит правильный драйвер у них есть, почему его не включить в комплект поставки? Я конечно понимаю что это вопроса риторический, но все же...
+
54. Артано 762 24.07.17 10:52 Сейчас в теме
Столкнулся с подобной проблемой у нескольких клиентов. Решается просто, но обидно за два момента:
1. Работа техподдержки 1с
2. Никто ни за что не отвечает.
В итоге пришлось самому читать эти долбаные законы, чтобы разобраться что должно быть в чеке, а что может, но не обязательно.
+
56. Aftee 24.07.17 11:06 Сейчас в теме
(54) Как исправили проблему? Поделитесь пожалуйста решением.
+
57. Артано 762 24.07.17 11:26 Сейчас в теме
(56) Написал свою обработку регистрации на ККТ. Сейчас на модерации
+
58. Derek777 4 27.07.17 10:22 Сейчас в теме
ККТ Атол. Дозвонился до поддержки. Сказали что прошивка поддерживающая формат ффд 1.05 будет готова в начале августа.
+
59. omut 27.07.17 10:52 Сейчас в теме
(58)
будет готова в начале августа.

Ай молодцы какие. У меня другой практический вопрос: вот мы с ТО кассы сняли. Ну по новым моделям все замечательно: скачал прошивку, прошил сам, доволен. А что делать с модернизированными? Прошивки на сайте не выложены. Только через экс-ЦТО делать. И так и будем им на перепрошивку таскать из года в год? Сначала они глючили, потом выключались, после этого ФФД новый... И это только начало... Слов нет.
+
60. Derek777 4 27.07.17 11:14 Сейчас в теме
(59) Да как то так. Франчи которые нам их продали, предложили вернуть деньги. Причем прошивкой они не занимаются.
+
64. serega22 15.08.17 05:16 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем! Столкнулись с такой же проблемой. В чеке по кассе присутствует безнал, хотя его на самом деле нет. ПП 1с КА. 1С говорит, что с их сторон все корректно и не поспоришь. Но если бы не их обновление без право выбора и предупреждения, проблемы бы и не было...да как собственно и без наших законотварей. Это о наболевшем. А по сути кто как решил эту проблем, что делать с имеющимися "безналичными" платежами? Откатиться уже не можем, мыслей даже нет как это править можно.
+
65. omut 22.08.17 09:55 Сейчас в теме
(64) Пришел ответ (правда, по поводу КА 1.1.):

Здравствуйте!
Ваше обращение зарегистрировано под номером SW1177181 / 7.
Пожалуйста, в тексте следующих обращений на эту же тему ссылайтесь на этот номер.


Ответ отдела разработки:

"Для решения проблемы нужно обновить конфигурацию на релиз 1.1.87.3 или выше".
+
66. 21041982 24.08.17 18:34 Сейчас в теме
Добрый день.
Такая же проблема была, как у Евгения Фербера с частичной оплатой.
Создаем ПКО, в нем выбираем Заказ покупателя (в нем сумма 203 000р). В ПКО выбираем частичная оплата и указываем сумму 143000р. Жмем Чек.....
В чеке: Всего 203 000р Поступление нал 143 000, Безнал 60 000р. При этом в чек выводил всю номенклатуру из заказа. Сегодня обновили УТ до новой версии, проблема эта решилась, но перестал в чек выводить вообще номенклатуру. Указывает наименование Покупателя и все. Кто сталкивался с таким? Из ходя из ФЗ 53 наименование товара должно указывается обязательно, что делать не пойму. Буду очень признательно если кто нибудь поделиться решением данной проблемы.
+
67. 1c_uZer 16.11.17 17:57 Сейчас в теме
(66) скажите решили проблему?))) у меня похожая)
+
68. omut 16.11.17 18:10 Сейчас в теме
(67) Решили. Перепрошили аппараты, обновили версию драйвера. ФФД оставили 1.0. По последней информации, можно делать и на 1.05, но нужно еще новее прошивки и версии дравера. У нас с драйвером проблема, т.к. одновременно используются АСПД, а они с новыми версиями драйвера не дружат. Так что оставили июньские прошивки и драйвер 4.13.0.587.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот