Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.

1. Re:аниматор 338 04.05.17 10:08 Сейчас в теме
В программах 1С где идет групповое проведение документов программа вываливается с ошибкой:

Ошибка обращения к серверу 1С:Предприятия.
по причине:
server_addr=tcp://SRV-2:1561 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.
line=1574 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp

ИЛИ

Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:

Платформа 8.3.10.2252. MS SQL 2014, конфигурация УТ 11.3 и УТ 10.3

Проверял на 8.3.10.2168, 8.3.9.2170 результат один

Путь решения?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
31. swyatogor 13.05.19 19:46 Сейчас в теме
(1)Тоже словили такую ошибку.. решилось просто - на кластере в консоли управления сервером стояло ограничение по памяти на один процесс (rphost).. а для завершения процесса формирования необходимо было больше памяти.. подняли ограничение - процесс завершился без ошибки.
50. user1667769 01.11.21 09:04 Сейчас в теме
Добрый день не могли бы вы описать подробнее как вы решили это.
2. ImHunter 312 04.05.17 12:58 Сейчас в теме
Вероятно, на УФ запускается операция с длительным синхронным уходом на сервер.
Если так, то реализовывать фоновым заданием.
26. dkonakov 10 02.10.18 15:22 Сейчас в теме
Последние 2 дня тоже мучаюсь с этой ошибкой, как в топике WS 2012 R2, обновления ставятся, на выходных обновлял платформу для бухгалтерии, торговля и бухгалтерия на разных платформах стоят, торговля как раз на 8.3.9.2233, может поставить платформу постарше? Не пробовал никто?

IPv6 отключен.
52:55.420022-0,EXCP,0,process=rphost,ClientID=21,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=(2)192.168.2.100:52527 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=2240 file=src\DataExchangeServerImpl.cpp'
52:55.420023-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
Вот такое продолжаю ловить.
3. LineykaSBK 5 26.05.17 09:15 Сейчас в теме
Такая же ситуация. Платформа 8.3.9.2233
При обновлении конфигурации, или вдруг ни с того ни с сего хост принудительно разрывает соединение. Копал в сторону явного прописывания айпи адресов в параметрах подключения в кластере 1С, на вэб сервере, на субд - не помогает, явно прописал в файлах hosts соответствие имен и айпи адресов.
До момента когда стал ловить данные сообщения вэб сервер iis стоял на одном хосте с 1С кластером и проблем не было, но там и платформа была 8.3.9.2033, сейчас вэб сервак и 1С разделил на разные тачки по соображениям безопасности.
Теперь вот склоняюсь что iis и 1С сервер на разных хостах и при обмене данными теряются пакеты или же глюки платформы, что тоже совсем даже не исключено.
Может кто сталкивался и положительно решал данные глюки, поделитесь.
4. LineykaSBK 5 26.05.17 09:21 Сейчас в теме
Сейчас обнаружил, что рабочие процессы 1С постоянно новые создаются а старые исчезают.
Кластер был настроен по дефолту - проблема была, кластер настроил: максимальные размер рабочего процесса, перезапуск при достижения лимита с ожиданием в 60 секунд, такой процесс завершать через 180 секунд, все параметры тщательно проверил и все должно быть отлично. Но.... проблема не уходит, хост за день раза три разрывает соединения регулярно. Пробовал на один процесс ограничить обной базой и 35 соединениями... вообщем всяко "играл" с настройками - не помогает
5. nihfalck 26.05.17 09:32 Сейчас в теме
Дело не в настройках. У нас такое есть сейчас (платформа 8.3.6.2299, но не в версии дело). В одном объекте зачем-то заиндексировали реквизит строковый в 1000 символов. При обращении к этому объекту происходит падение того рабочего процесса сервера, на котором сидел соответствующий клиент. А клиент видит как раз то сообщение, что в заголовке темы. Проверьте, мало ли - может подобный косячный объект.
user597078_steem34; cleaner_it; +2 Ответить
6. LineykaSBK 5 26.05.17 09:45 Сейчас в теме
(5)
Если я правильно уловил мысль, то на iis сервере можно установить ограничение скажем 2000 тысячи символов (не помню сколько там по умолчанию, но там есть ограничения) и проблема может уйти.....
7. nihfalck 26.05.17 10:00 Сейчас в теме
(6) нет, ИИС ни при чем. падает рабочий процесс 1С из-за кривого индекса. Может в регистре каком измерение добавили строковое и при проведении косяк происходит. Это если вообще в этом дело.
8. LineykaSBK 5 30.05.17 16:44 Сейчас в теме
Разобрался, второй день рабочие процессы живут не прерываясь.
Как оказалось причина в IPv6 и IPv4. Windows 2012r2. Платформа 1c 8.3.9.2233 в тех журнале 1C постоянно видны запросы на на этот хост ::1 после чего возникают сообщения о том что хост не является сокетом и пошли отвалы. Нашел инфу на оф сайте майкрасофта про то, что данной винде могут быть проблемы если у Вас не обновляется винда.
Вот тут скачивайте фикс по отключению IPv6 и после применения перезагружайтесь, если надо включить IPv6 то скачивайте второй фикс и после перезапускайте винду
https://support.microsoft.com/ru-kz/help/929852/how-to-disable-ipv6-or-its-components-in-windows
Но можно и руками отключить IPv6 после чего обязательно перезагрузить тачку.

Итак идем в реестр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\­Parameters
Здесь создаем новый параметр, для этого делаем правый клик на разделе Parameters и в контекстном меню выбираем «Создать» -> «Параметр DWORD (32-бита)». Задаем имя этому параметру – DisabledComponents. Теперь делаем двойной клик левой кнопкой на вновь созданном параметре, и устанавливаем значение 0xff
Все. после перезапуска ПК в тех журнале есть только пару строчек что при запуске рабочего процесса была попытка подключиться к хосту с айпи адресом ::1 но так как он не найден в системе то подключение рабочих процессов идет на IPv4 и там и продолжают жить и здравствовать.
usersed; ybatiaev; agentesecreto; maaximuss; houpl; корум; HaIIpuKoJIe; lda0312; Misanets; vital1c; sapervodichka; user843810; payta; Ioanngood; BorovikOV; OlegAr; RibD; Pashkaa; +18 Ответить
19. bubaman 09.08.17 09:50 Сейчас в теме
Как один из вариантов решения.
Исходные данные:
- MS SQL и сервер 1С на разных виртуальных серверах
- платформа 8.3.8.1784
- ЗУП2.5 и ЗУП3.1
После обновления платформы и агента сервера на 8.3.10.2505 в ЗУП2.5, в рандомный момент времени вылетает ошибка 10054. С такой же ошибкой вылет при попытке вывести внешнюю печатную форму. В ЗУП3.1 все ок.
Отключение фоновых заданий, рекомендации в (8), чистка кеша, перезагрузка сервера и прикладывание диска ИТС не помогло.
В файловом варианте работы с базой ЗУП2.5 ошибка не возникает.

Решение:
На сервак поставил второй агент сервера 1С 8.2.19.130, который работает параллельно с 8.3.10.2505. Внешние печатные формы выводятся без ошибок, вылетов базы пока не замечено.
20. Tereza 27 09.08.17 10:25 Сейчас в теме
(19)
bubaman, это у вас другая проблема. Это зарегистрированная ошибка в 8.3.10.2505 для SQL баз: если конфигурация на обычных формах, при открытии внешних печатных
форм или внешних обработок аварийно завершается программа
на строке Обработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяФайла).
В случае файловой базы ошибки нет.

см. https://forum.infostart.ru/forum86/topic175164/
24specialist; mptt; It-developer; +3 Ответить
39. sapervodichka 6754 29.07.20 11:11 Сейчас в теме
(8)
0xff
если кто запутается, то в реестре ff в Шестнадцатеричной или 255 в десятичной
ybatiaev; a_v_u; SP2000; rosinfo1; dimaster; maslap; +6 Ответить
45. HaIIpuKoJIe 05.03.21 12:26 Сейчас в теме
(8)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\­Parameters
Здесь создаем новый параметр, для этого делаем правый клик на разделе Parameters и в контекстном меню выбираем «Создать» -> «Параметр DWORD (32-бита)». Задаем имя этому параметру – DisabledComponents. Теперь делаем двойной клик левой кнопкой на вновь созданном параметре, и устанавливаем значение 0xff

Подтверждаю, windows server 2016 - мне помогло. Месяц мучались, пользователей не выкидывало но в тж была куча ошибок соединения + валились фоновые задания. Спасибо.
agentesecreto; +1 Ответить
51. user1667769 01.11.21 09:27 Сейчас в теме
(8)Добрый день хотел узнать эти настройки на сервере делали?
52. LineykaSBK 5 01.11.21 17:45 Сейчас в теме
(51) На сервере 1С. Поясню проблему, если непонятно из поста. На не свежих операционках ipv6 работали косячно, и сервер 1С все время пытается запустить процесс на ip6 протоколе вашего сервера, поэтому лучше отключить его вовсе, после запуска сервера 1С на сервере идет попытка запустить рабочий процесс по этому протоколу и так как он отключен, то и попытки прекращаются. И следовательно, ни какие потом запросы не выполняются уже по этому "ложному" протоколу.
53. ybatiaev 58 26.04.23 07:35 Сейчас в теме
(8)
0xff

Десятичное 255
мне не помогло!
утром отработало 20 минут, а потом опять та же "каша" (((
9. Pashkaa 16 15.06.17 20:40 Сейчас в теме
Алексей, помогло. Спасибо
10. MiB 19.07.17 16:10 Сейчас в теме
У меня вываливается так же при закрытии месяца, манипуляции свыше не привели к положительному результату, копаю дальше... (платформа 8.3.10.2466)
11. LineykaSBK 5 20.07.17 04:24 Сейчас в теме
(10)
Причин на самом деле много может быть, вот несколько из них.
1. При длительных операциях вылазиют проблемы сетевого оборудования - необходимо проверить сетевое оборудование длительными соединениями.
2. Заканчивается память рабочего процесса ну или на СУБД что то похожее - необходимо проверить ресурсы на сервере кластера 1с и СУБД.
3. Зацикливание. При неправильном учете, закрытие месяца может приводить к зацикливанию, т.е. операция закрытие месяца будет происходить по кругу до тех пор пока не сожрет все доступные ресурсы, как правило это оперативная память, после чего происходит принудительное завершение рабочего процесса и рождение нового, но закрытие месяца не мигрирует при таких обстаятельствах на этот новый рабочий процесс. Вам поможет настройка технического журнала - остальное гадание на гуще.
12. MiB 20.07.17 20:14 Сейчас в теме
Забыл добавить, сервер виртуальный, стоит 2012r2, sql 2014, ОЗУ выделено 16гб, на диске свободно 70 гб. При переносе на скул который стоит на физической машине с теми же параметрами, все работает как часики.
13. LineykaSBK 5 21.07.17 05:42 Сейчас в теме
(12)
Ну вот и ответ, проблема в виртуальной машине, не так дрова может сетевые встали или еще что, надо попробовать настроить виртуалку на ином ПО или применить иные драйвера сетевые.
14. MiB 24.07.17 09:40 Сейчас в теме
В том и проблема, нет доступа к настройке виртуалки, этим занимаются другие.
15. bubaman 08.08.17 16:10 Сейчас в теме
(14)
Решили данный вопрос?
Интересуюсь, т.к. столкнулся с аналогичной ситуацией.
16. Velliar 08.08.17 16:35 Сейчас в теме
То же интересно решили или нет проблему. Раза 3-4 выскакивала такая ошибка у всех пользователей и всех выкидывало. А логах сервера писалось:

Программа 1cv8.exe версии 8.3.7.1949 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, проверьте историю проблемы в Центре поддержки в панели управления.
ИД процесса: a0f8
Время запуска: 01d30f4751c288f4
Время завершения: 0

Помогал только рестарт сервера. Перезапуск SQL, агент 1С не помогал.
17. MiB 08.08.17 17:26 Сейчас в теме
А у тебя sql на виртуалке или на физическом сервере?
18. MiB 08.08.17 17:27 Сейчас в теме
Если на виртуалке, то там где стоит sql надо выделять указывать физический диск, иначе такая ошибка будет вылезать.
21. 2tvad 70 27.10.17 12:30 Сейчас в теме
Мне помогло:

1. Очистка кеша на сервере;
2. Очистка всех сессий;
3. Рестарт сервера.
22. user658699_heinrich2906 26.03.18 10:37 Сейчас в теме
Падает 1с при обновлении с такой же ошибкой.
Как бороть?
EMelihoff; +1 Ответить
23. EMelihoff 30.05.18 17:37 Сейчас в теме
Ошибка обращения к серверу 1С:Предприятия.
по причине:
server_addr=tcp://DESKTOP-ADQN25V:1560 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1565 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp

Есть ещё предложения как лечить? 2008R2 Microsoft SQL 10.50.1600.1 Платформа 8.3.9.1850
25. EMelihoff 01.06.18 10:09 Сейчас в теме
(24) дали IP серверу другой и ошибка перестала вылетать.
27. пользователь 24.11.18 12:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
28. cezarj 27 20.12.18 07:23 Сейчас в теме
У меня получилось просто, я почистил папку C:\Program Files\1cv8\srvinfo\reg_3541 файлы типа 0d83713a-3099-49d0-8282-0db2077d868c закинул в отдельную папку на всякий случай архивную, после перезапуска службы они заново создались и все заработало. Помогло не на долго.
29. LineykaSBK 5 20.12.18 09:54 Сейчас в теме
(28) Вы просто почистили серверный кэш. Это не решение проблемы.
30. cezarj 27 20.12.18 09:58 Сейчас в теме
(29) Да я понял, в итоге работает сейчас все. Не знаю что конкретно помогло очистка кэша или переустановка службы через командную строку, но все работает.
32. BlagVest 10.10.19 12:59 Сейчас в теме
еще одна причина, до смешного примитивная - но выше озвучена не была) клиентский сервер и SQL-сервер физически на разных машинах. Перепробовали много чего, а потом увидели что на SQL-сервере на диске C: свободно 4 Мб. Чистка диска - и вуаля: все взлетело!
33. Alexez 75 09.01.20 12:10 Сейчас в теме
Мне помогла переустановка 1с Сервера с 32 на 64 бита, хотя необходимости в этом не было.
34. og777 14.03.20 22:51 Сейчас в теме
В общем, господа, по ошибке, имеем: win2k16 (виртуальный: 8 цпу - 4х2 и 24 гб ОЗУ), ms sql 2016 (совместимость 110), платформа 8.3.16.1063, база в ms sql версии весит 3.1 гб (самописная), ошибка проявлялась в разных моментах ТИИ, проявлялась так же при выгрузке и загрузке БД, Очень похоже на утечки памяти со стороны сервера 1с. Забавно то, что с помощью "бубна" удалось таки сделать и ТИИ и выгрузку/загрузку, но требует это перезапуска службы сервера 1с. В лучших традициях юмора: "в 8.3.10.2466 такого не было".Так и живём:)
Прикрепленные файлы:
35. og777 14.03.20 23:00 Сейчас в теме
Это не точно, но помогает: сжатие базы, сжатие файлов базы (mdf, ldf), перезапуск службы агента, выгрузка/загрузка
(34)
36. demaxxx 21.06.20 00:04 Сейчас в теме
После потерянного дня траблшутинга, могу с уверенностью сказать что проблема может быть связана с флагами трассировки MS SQL, как пример на 2012 версии. Было указано несколько флагов из рекомендаций 1С - поубирал все нафиг, ошибка пропала
37. Nird 16.07.20 07:16 Сейчас в теме
Имеется Debian сервер с установленным PostgreSQL и сервером 1с. Такая ошибка возникает при выгрузке базы. Рестарт сервера 1с, сервера SQL не помогает. Все крутится на одном, железном хосте. IPv6 отключен при инсталле. Работало стабильно, без проблем, но дня три назад в логах быкапов такие ошибки посыпались. Причем, раз на раз не приходиться. Если одну и ту же базу несколько раз повыгружать, то все таки выгрузит. Осмелюсь предположить, что эта ошибка скорее сетевая.
40. Nird 29.07.20 23:38 Сейчас в теме
(37)
Все таки не сеть. Перенастроил бекапы на виртуалку на том же железном сервере с БД и сервером 1с. Проблема осталась.
38. alex44ru 21.07.20 22:53 Сейчас в теме
Коллеги сегодня словил такую же ошибку. Убил 4 часа на поиски. База РИБ обновляется с главного узла. Оказалось каким то чудом не удалился патч расширения при обновлении базы. Как его удалил база взлетела. Надеюсь мой вклад в борьбу с этой болячкой кому то поможет.
Прикрепленные файлы:
hiduk; zez1990; +2 Ответить
41. Dimkis 11.01.21 13:06 Сейчас в теме
Столкнулся с данной проблемой сегодня после обновления платформы. Решил вопрос удалением содержимого папки "reg_1541" перерегистрацией баз на сервере 1С. Работает пока стабильно
42. Sergafan10 18.01.21 11:43 Сейчас в теме
(41) сделал так, плюсом накатил сервис-паки на SQL. Несколько дней всё было норм. Щас опять при синхроне такая ботва.
43. LineykaSBK 5 18.01.21 18:10 Сейчас в теме
(8) Сделайте Вот так и может быть проблема решится.
44. user1295714 04.03.21 15:46 Сейчас в теме
В командной строке вводим ipconfig /all
Ищем все интерфейсы с ipv6. Дальше отключаем везде ipv6
Есть еще MS Teredo интерфейс. Он не отображается в диспетчере. Ставим галку показывать скрытые устройства и отключаем устройство.
Мне это помогло. Надеюсь вам тоже поможет
Bryuhanov; корум; +2 Ответить
46. Sprinter2000 10.06.21 01:34 Сейчас в теме
Мне помогло принудительное прописание в hosts конкретной связки ip - имя, ибо на виртуалке 2 сетевых карты с разными адресами и, видимо, это мешало серваку работать нормально.
47. AleksandrLeshkov 10.08.21 21:17 Сейчас в теме
(46)
описание в hosts конкретной связки ip - имя, ибо на виртуалке 2 сетевых карты с разными адресами и, видимо, это мешало серваку работать нормально.


а имя и ip чего?
48. Antimyslitel 35 10.09.21 09:24 Сейчас в теме
Зайди на сервер, службы - агент сервера 1с и запусти его!
49. acrk 749 31.10.21 23:20 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)