Добрый день. На днях умер ноутбук, денег на новый нормальный нет, нет от слова "совсем". т.к. накануне был благополучно закрыт кредит за машину.
Нужно уезжать, а в дороге надо работать.
Можно ли купить планшет, прикрутит к нему клавиатуру и на нем продолжать работать как за ноутом?
Та Windows 10, которая стоит сейчас на планшетах она позволяет работать как обычно? запускаем те еже установочные файлы, все копируем что надо с компа и все?
Я понимаю, что все это можно найти в инете, но одной ногой уже в поезде, обеими руками пакую чемодан.
Если не сложно , то основные моменты проясните мне.
(1) У меня samsung с андроидом. Захожу через vpn+rdp на рабочий сервер, с клавиатурой и мышкой можно более менее комфортно работать (но на ноуте всё-таки поудобнее), пальцем не удобно, конечно. Я правда на 3G не пробовал заходить, но с учётом терминала,если vpn не отвалится, то можно работать, через wi-fi вначале отваливался, если долго сидишь, перезапуск помогал, но это видимо зависит от роутера, провайдера и настроек, давно проблем не было. Проблема только удобства, т.е. я не работаю на планшете на регулярной основе, а вот если нужно на собрании срочно открыть какой-то отчёт, то можно без проблем открыть и показать без клавиатур и мышей.
Самое главное в такой схеме, от производительности планшета вообще не зависишь, только от сети и серверов. С тем же успехом подключаюсь к рабочему компьютеру, по тому же методу, он у меня всегда онлайн.
(10) VPN через встроенный в ОС софт. Но на данный момент VPN настроил дома на роутере, т.е. всё время в рабочей подсетке, как с ПК так и с планшета, так лучше работает. На работе VPN не требуется, достаточно Wi-Fi поймать рабочий.
Remote RDP - лучшая из тех что перелопатил пару лет назад, поддерживает как просто терминал, так и запуск программы по принципу RemoteApp.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.toremote.serversmanager Т.е. теоретически можно работать полноценно с виндовыми прогами через планшет на Андроиде, с нормальной мышкой и клавиатурой. Недавно ставил автокад на терминале, не идеально пашет, но терпимо. Пользователи порой не в состоянии определить запущена прога через RemoteApp или локально.
(11) Интересно, попробую. Я вижу, что у них три версии: бесплатная Lite, обычная и Enterprise. На сайте описаны различия, но они, на мой взгляд, несущественны. У вас какая версия стоит?
Интересно, попробую. Я вижу, что у них три версии: бесплатная Lite, обычная и Enterprise. На сайте описаны различия, но они, на мой взгляд, несущественны. У вас какая версия стоит?
У меня та, на которую ссылку закинул Enterprise. Lite не подходила точно, но уже не помню в чём конкретно, по моему RemoteApp не работало. Но для теста можно начать с лайт, может под Ваши задачи более чем достаточно.
Может за 2 года ещё что-то вышло из бесплатного.
У меня плншетка на 10 инчей с 10-й Виндой. Встали нормально 8.3 и клюшка. База файловая на облачном диске. Работать не совсем удобно, но именно в поездах и в отпуске выручает. SQL, 1С Сервер, Хранилище не ставил. Ибо не зачем, да и драйв на планшете всего 64 гига.
Есть 2 вида окон: обычные и мобильные (windows phone). Например, обычная винда стоит на планшете Surface Pro, а мобильная на телефонах Lumia. Можно по процессору смотреть, но бывает, что мобильную версию ставят и на х86 архитектуру. Есть также Dell и леново планшеты, на которых настольная версия.
(5) "с ОЗУ 1 гб" - это как Коля писал, только для удаленки rdp, где собственные ресурсы не важны. Поставить на такое 8.3 может и получится, а вот работать не сможете.
(7) ну оно может и будет работать - но тормоз будет капитальный. За 13к можно купить б\у ноут нормальный (i3, 3gb). Сам работаю на ноуте 2011 года, он стоит сейчас около 10к на авито, единственное что - поставил ssd - упп летает )
А есть ли облачные решения для программистов 1С? Оплата за процессорные ресурсы, процент за лицензию на конфигурацию... Если ничего не делаешь, то затрат минимум.
Самый оптимальный вариант это арентовать VDS с Windows и на нем всю инфраструктуру, доступ с любого устройства (самый дешевый планшет + клавиотура + мышка)