Есть сервер Win2k на нем крутится MS SQL Server 2000, база (7.7) лежит на RAID массиве из SAS дисков, сама ОС крутится на обычном WD Blue, есть в хозяйстве один SAS диск новый, есть ли смысл ОС пересаживать на этот диск ? Понятно что вопрос из разряда, пальцем в небо, но хочется услышать мнения. В частности, восстановление последовательности (оно делается локально на сервере) будет ли быстрей, и будет ли быстрей отклик базы ? Ах да все это работает в файл-серверном варианте по гигабитной сетке.
По теме из базы знаний
- Борис Нуралиев ответил на вопросы сообщества “Инфостарт”
- Неоптимальности вида «план исполнения запроса "испортился"» - поиск и исправление
- Подготовка и сдача на сертификат 1С:Эксперт по технологическим вопросам. Мой опыт
- Нанимаем программиста 1С – "прыжок веры" или грамотный набор
- Как найти подходящего кандидата на должность "Разработчик 1С?"
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) alex_gus, ну смотри скорость зависит:
от частоты процессора(его кэша памяти)
свободной оперативной памяти это самое простое натыкал больше и проблем нет с ней
скорости жесткого диска (чем быстрее тем быстрее 1с будет работать)
оптимальный код
Ну вот и все факторы, которые могут влиять на скорость. Остальные если они есть, то это уже вытекающие одно из другого.
Если для примера тебе привести, то у нас на тестовом сервере обычный диск, там ТИИ делалось сутки или больше, на боевов меньше я не засекал, то меньше точно!
Реструктуризация на тестовом около 20 минут, а на боевом 2 минуты. Ну вот как-то так.
Проводи тесты и поймешь чего вам не хватает. Виртуалки в помощь!
от частоты процессора(его кэша памяти)
свободной оперативной памяти это самое простое натыкал больше и проблем нет с ней
скорости жесткого диска (чем быстрее тем быстрее 1с будет работать)
оптимальный код
Ну вот и все факторы, которые могут влиять на скорость. Остальные если они есть, то это уже вытекающие одно из другого.
Если для примера тебе привести, то у нас на тестовом сервере обычный диск, там ТИИ делалось сутки или больше, на боевов меньше я не засекал, то меньше точно!
Реструктуризация на тестовом около 20 минут, а на боевом 2 минуты. Ну вот как-то так.
Проводи тесты и поймешь чего вам не хватает. Виртуалки в помощь!
Ежели файл-серверный вариант, то для чего MS SQL? Или она просто крутится и никак не относится к 1С?
По сути перенесите с WD акронисом систему на SAS - вставьте и проверьте :) Я так понимаю вы просто хотите WD на SAS-диск заменить, а рэйд не трогать, верно?
По сути перенесите с WD акронисом систему на SAS - вставьте и проверьте :) Я так понимаю вы просто хотите WD на SAS-диск заменить, а рэйд не трогать, верно?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот