(1) Boosted, серверный ключ в роутер? Тогда наверно придется подымать там же менеджер лицензий, что в итоге приводит нас что нет. Хотя если крутой, то может быть.
(3) Boosted, 1C видит ключ либо локально, либо через менеджер лицензий на удаленных компьютерах. Т.е. на компьютере с ключом должен быть установлен менеджер лицензий. Роутеры работают обычно под управлением ОС типа Linux, но у них процессор ARM. Поэтому бинарник пакета для хаспа, который существует для Linux. не будет работать на компьютере с другим процессором.
В общем и целом вышенаписанное говорит о том, что воткнуть ключ в роутер можно, а вот менеджер лицензий на роутер поставить нельзя.
(4) starik-2005,
спасибо за разъяснения.
наткнулся на статью ИТС
http://its.1c.ru/db/metod8dev/content/3059/hdoc где черным по белому написано о том, что
Чтобы сетевой ключ HASP стал доступен клиентским приложениям через локальную сеть, на компьютере, где установлен ключ, должна быть запущена специальная программа менеджер лицензий (HASP Licence Manager).
Понял, что идея моя не реализуема, придется оставить ключ там, где он и был
(5) Boosted, В принципе есть устройства usb-lan server, которые при установке софтового клиента на клиентские компьютеры пробрасывают туда usb. Основное при выборе смотреть на поддерживаемые ОС. Использует устройства от silex для сканеров и мфу, но с ключем не пробовал - но по идеи должно работать.
(6) I'am, в принципе согласен - нужно пробовать, у меня на роутере длинк 655 используется технология D-Link SharePort, которая как раз и пробрасывает порт на локальный комп, вполне возможно что по данной технологии локальный ключ будет прекрасно работать. Я не смог использовать такой роутер как полноценный принт сервер, как раз из за этой технологии - комп на котором стоит shareport монопольно захватывает себе порт роутера, и не дает другим компам его использовать - неудобно.
(5) Boosted, в принципе хасп лиценз менеджер существует под линь, с учетом того что на многих роутерах этот линукс и стоит, то в принципе возможно.. думаю главное что бы железо роутера позволяло поставить соответствующие драйвера и лиценз менеджер