Выбор железа для соло-разработчика

1. ToTMoM 12.11.15 13:29 Сейчас в теме
Посоветуйте пожалуйста, какое железо актуально выбрать для однопользовательской разработки (типа быстрой загрузки больших конфигурация, быстрых сравнений/объединений и т.д. быстрой отладки)? На какие показатели кроме "мало ядер - больше частоты" и т.п. стоит ориентироваться, и насколько они актуальны? И как быть с распаралллеливанием, которое лучше для баз, но 1С-ка преимущественно однопоточна?
Бюджет неограничен, лучше что-нибудь мобильное ИЛИ организовать связку (Сервер дома)+(ультра Интернет)+(приличный моб. Ноут).

Благодарю откликнувшихся за советы)
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nickpugachev 12.11.15 15:16 Сейчас в теме
С неограниченным бюджетом - это сильно :)

Если серьезно, то дома комп для разработки+ноут для разъездов/доработки того, зачем поехал

Для компа (расчет на ОС Win8/10 или Win2012R2)
Процессор - i7 чем выше, тем лучше. Память - по возможности мамы от 32Гб, 5 ssd в машинке (на одном система, на другом базы, VM)
поднятый Hyper-V - для моделирования среды клиента

Ядер нужно много, потому что обычно не один конфигуратор открыт и не одна база работает. При переносах и отладке разных долгоиграющих обработок - нужная штука.

Ноут - примерно так же, с учетом бюджета (ни разу они не дешевые), только ssd будет один и он должен быть большой.
3. ToTMoM 12.11.15 16:39 Сейчас в теме
(2) nickpugachev, благодарю за советы. Ну про неограниченный бюджет это я так, чтобы понять на что ориентироваться ))) Ну попробую подобрать что-нибудь, посмотрю по ценам теперь)
4. akita 13.11.15 09:22 Сейчас в теме
(3) ToTMoM,
Ну про неограниченный бюджет это я так, чтобы понять на что ориентироваться
Ну вот как всегда, только фантазия начинает включаться, типа "да я бы при неограниченном-то бюджете...". Нет в природе такой вещи как "неограниченный бюджет")))

Если по теме, то ноут для разработки, неудобен (если не сказать крайне неудобен). Ноут удобен для "съездить с презенташкой к клиенту пустить пыль в глаза. Производительность сильно ограничена, количество ЖД ограничено еще сильнее, объем оперативы - та же беда. Размер экрана - проблема, максимум на что можно рассчитывать - это "полторамониторный" режим работы при комфортных хотя бы двух "нормальных" мониторах. Сетевка обычно тоже одна... Если Ваши "большие" конфигурации действительно большие и требуются действительно "быстрые" сравнения/объединения/отладка, а не как в случае с бюджетом, то о ноуте как об основной машине лучше не думать...
5. serg1983 21 13.11.15 09:32 Сейчас в теме
(4) akita, на счет ноута соглашусь не комфортно там работать, и тем более
что то программировать. С ихнем залетным баксом сейчас ужас о новом компе
говорить, мой i3 который покупал за 20 000 руб сейчас 30 000, а то и больше.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот