Всем доброго дня, необходимо сделать веб сервер чтобы один пользователь смог работать с базой находясь далеко от организации, сразу вопрос: нужен ли статический IP для сервера где крутится база, прошу прошения за может неясное разъяснение вопроса, но в первый раз делаю веб сервер. И еще сам веб сервер будет IIS.
По теме из базы знаний
- Веб-сервисы в 1С8, обработка тестирования произвольного веб-сервиса
- Настройка веб сервера Apache + 1С (Пошаговое руководство)
- Веб приложение для управления сервером 1С в Linux.
- Создание телеграм бота с гугл авторизацией, обратными вызовами и уведомлениями об обновлении через сервер-маршрутизатор
- В облако на работу: Все варианты авторизации ОС сервером 1С на базе РЕД ОС 8 в домене windows. Точки над Ё
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) 1cBokov,
чтобы один пользователь смог работать с базой находясь далеко от организации
Конфигурацию базы можно узнать? А то, может быть, и не нужен никакой веб-сервер - не получится веб-доступ, если база не на УФ.
нужен ли статический IP для сервера где крутится база
Как правило, да. А иначе как комп удаленного пользователя будет определять - куда ему подключаться?
(4) 1cBokov,
Либо переходите на 3.0, либо используйте другие способы удаленного подключения, например, терминал.
Надо договориться с провайдером об услуге "Статический IP-адрес" и только потом настраивать свои железки.
P.S. Мне кажется, вы не за свое дело взялись.
Конфигурация БП 2.0
Не взлетит - неуправляемые формы.
Либо переходите на 3.0, либо используйте другие способы удаленного подключения, например, терминал.
IP которыйсейчас локальный на серваке необходимо заменить статическим
Ууу, как все запущено...
Надо договориться с провайдером об услуге "Статический IP-адрес" и только потом настраивать свои железки.
P.S. Мне кажется, вы не за свое дело взялись.
(3) Aleksey58,
Немного уточню - не обязательно, есть сервисы DDNS или noIP, так что можно и с динамическим. Хотя они сейчас почти все платные, так что нужно смотреть, что выгоднее.
Ну и да - на БП 2.0 не взлетит все равно через WEB-сервер.
1cBokov, статический IP обязательно нужен, подругому ты не подключешся к своему серверу
Немного уточню - не обязательно, есть сервисы DDNS или noIP, так что можно и с динамическим. Хотя они сейчас почти все платные, так что нужно смотреть, что выгоднее.
Ну и да - на БП 2.0 не взлетит все равно через WEB-сервер.
(10) VyacheslavKuznetsov, Распределенка в данном случае - вообще не вариант, только если жизнь кажется простой и безоблачной, в ней нет никаких проблем, и хочется их себе найти. Оптимальный вариант - RDP + VPN + статический IP или DDNS. Всякие TeamViwer'ы - для ленивых или необразованных.
(11) alexdm,
Аргументируйте? На распределенке сидят несколько моих клиентов. Среди них есть совершенно неквалифицированные товарищи. Но нарисовав шпаргалку, работают без проблем. TeamViewer - очень даже ничего вариант для начального уровня. Ну, если, конечно, жаба не задушит за него заплатить. RDP - все отлично, но... Чаще всего потребуется Windows Server + RDP CAL... в копеечку влетает + админ нужен.
Распределенка в данном случае - вообще не вариант, только если жизнь кажется простой и безоблачной, в ней нет никаких проблем, и хочется их себе найти.
Аргументируйте? На распределенке сидят несколько моих клиентов. Среди них есть совершенно неквалифицированные товарищи. Но нарисовав шпаргалку, работают без проблем. TeamViewer - очень даже ничего вариант для начального уровня. Ну, если, конечно, жаба не задушит за него заплатить. RDP - все отлично, но... Чаще всего потребуется Windows Server + RDP CAL... в копеечку влетает + админ нужен.
(12) VyacheslavKuznetsov, Зачем делать распределенку с обменами, сопутствующим гемором с изменениями конфигурации, рассогласованиями обменов и прочими прелестями РИБ там, где удаленный пользователь всего-навсего один ? От меня смысл ускользает, задача не из тех, для которых это нужно. Для TeamViewer, RAdmin надо не только победить жабу и его купить, но и выделить отдельный комп, на котором не должен никто работать, отсюда вопрос - зачем платить еще денег за то, что стандартная винда и так позволяет сделать - RDP на одного пользователя (удаленный рабочий стол) еще никто не отменял. А настроить час неспешной работы с перекурами, если мозгов не хватает сделать самому, пригласить один раз спеца - цена вряд ли будет больше 2000-3000 с VPN, это если мы живем в России, а не в нерезиновске...
(14) alexdm,
Как-то Вы страху понагнали. Изменения конфигурации - это вообще норма для РИБ. Нужно лишь объяснить юзверям, где кнопочку тыкнуть. Рассогласование обмена - вот в своей практике вообще не встречал.Так что для удаленного юзверя скорее всего вообще гемора не будет. по поводу ускользающего смысла: он появится, если предположить, что канал связи с внешним миром - модем 3g с одной антеннкой. RDP в таких условиях будет давать красивую сюрреалистичную статическую картинку. Кстати, если вас по RDP не ломали, то либо вы админ 80лвла и сразу же корректно настраиваете RDP через безопасный VPN, а на роутере открываете доступ лишь для известного статического айпишника, либо Вы еще находитесь в счастливом неведении, что RDP - это дырень в безопасности сетки. Лично я на практике видел, как школьники в рабочей сетке ставили сервер от майнкрафта. И лишь врожденная криворукость школьников уберегла компанию от потери баз.
А вообще, я считаю, что оба варианта имеют право на жизнь. РДП - очень удобен, особенно, если принять необходимые меры безопасности и есть надежный канал связи. РИБ - в противном случае. Тимвьювер/радмин - вовсе не такой выкидыш, как вы представили. Да, параллельно работать не получится. Но для очень маленьких компаний, это зачастую не критично.
Зачем делать распределенку с обменами, сопутствующим гемором с изменениями конфигурации, рассогласованиями обменов и прочими прелестями РИБ там, где удаленный пользователь всего-навсего один ?
Как-то Вы страху понагнали. Изменения конфигурации - это вообще норма для РИБ. Нужно лишь объяснить юзверям, где кнопочку тыкнуть. Рассогласование обмена - вот в своей практике вообще не встречал.Так что для удаленного юзверя скорее всего вообще гемора не будет. по поводу ускользающего смысла: он появится, если предположить, что канал связи с внешним миром - модем 3g с одной антеннкой. RDP в таких условиях будет давать красивую сюрреалистичную статическую картинку. Кстати, если вас по RDP не ломали, то либо вы админ 80лвла и сразу же корректно настраиваете RDP через безопасный VPN, а на роутере открываете доступ лишь для известного статического айпишника, либо Вы еще находитесь в счастливом неведении, что RDP - это дырень в безопасности сетки. Лично я на практике видел, как школьники в рабочей сетке ставили сервер от майнкрафта. И лишь врожденная криворукость школьников уберегла компанию от потери баз.
А вообще, я считаю, что оба варианта имеют право на жизнь. РДП - очень удобен, особенно, если принять необходимые меры безопасности и есть надежный канал связи. РИБ - в противном случае. Тимвьювер/радмин - вовсе не такой выкидыш, как вы представили. Да, параллельно работать не получится. Но для очень маленьких компаний, это зачастую не критично.
(16) VyacheslavKuznetsov,
Остается только за Вас порадоваться - у Вас еще все впереди... ;)
Даже в этом случае RDP вполне нормально работает, если, действительно 3G, неоднократно проверено в поездках.
Как-то ни разу не настраивал для серьезных задач доступ через RDP без VPN, т.к. вполне себе в курсе, что дырявый он до невозможности, хотя если настраивать в последних версиях винды с проверкой подлинности + сменить порт RDP по умолчанию, то для потенциального взломщика все станет несколько сложнее. Ну и в случае VPN, ясен пень, настраивается доступ по RDP только с фиксированного IP-шника, того, который получает клиент при подключении через VPN, все остальное банится фаерволом на хрен. А уж поломать VPN - это надо постараться, как правило, овчинка выделки не стоит. Тем более, что еще раз подчеркну - настраивается все за час, и для этого не нужно быть админом 80 левела, 30-го вполне достаточно... :)
Я никоим образом не сказал, что это выкидыш - для определенных задач они незаменимы, например, для оперативной поддержки, но в данном случае платить за лицензию 20 с хреном килорублей за тот же TeamViewer - просто глупо, да и RAdmin небесплатен. Кстати, есть неплохая условно-бесплатная (до 30 хостов) альтернатива - LiteManager, для своих задач юзаю в 99% случаев только его, стоит свой промежуточный сервер, клиент получает по почте exe-шник размером около 5 Мб и все отлично работает.
Рассогласование обмена - вот в своей практике вообще не встречал.
Остается только за Вас порадоваться - у Вас еще все впереди... ;)
он появится, если предположить, что канал связи с внешним миром - модем 3g с одной антеннкой. RDP в таких условиях будет давать красивую сюрреалистичную статическую картинку.
Даже в этом случае RDP вполне нормально работает, если, действительно 3G, неоднократно проверено в поездках.
Кстати, если вас по RDP не ломали, то либо вы админ 80лвла и сразу же корректно настраиваете RDP через безопасный VPN, а на роутере открываете доступ лишь для известного статического айпишника, либо Вы еще находитесь в счастливом неведении, что RDP - это дырень в безопасности сетки.
Как-то ни разу не настраивал для серьезных задач доступ через RDP без VPN, т.к. вполне себе в курсе, что дырявый он до невозможности, хотя если настраивать в последних версиях винды с проверкой подлинности + сменить порт RDP по умолчанию, то для потенциального взломщика все станет несколько сложнее. Ну и в случае VPN, ясен пень, настраивается доступ по RDP только с фиксированного IP-шника, того, который получает клиент при подключении через VPN, все остальное банится фаерволом на хрен. А уж поломать VPN - это надо постараться, как правило, овчинка выделки не стоит. Тем более, что еще раз подчеркну - настраивается все за час, и для этого не нужно быть админом 80 левела, 30-го вполне достаточно... :)
Тимвьювер/радмин - вовсе не такой выкидыш, как вы представили. Да, параллельно работать не получится. Но для очень маленьких компаний, это зачастую не критично.
Я никоим образом не сказал, что это выкидыш - для определенных задач они незаменимы, например, для оперативной поддержки, но в данном случае платить за лицензию 20 с хреном килорублей за тот же TeamViewer - просто глупо, да и RAdmin небесплатен. Кстати, есть неплохая условно-бесплатная (до 30 хостов) альтернатива - LiteManager, для своих задач юзаю в 99% случаев только его, стоит свой промежуточный сервер, клиент получает по почте exe-шник размером около 5 Мб и все отлично работает.
(17) alexdm,
Эммм... Не случайно написал "с одной антеннкой". Т.е. качество приема ниже плинтуса и на выходе имеем не 3G а GPRS, который тоже отваливается. Такое бывает, поверьте :)
Автор топика, как я понимаю, до 30лвла несколько не дотягивает ;) Но в целом - RDP безусловно рулит.
Эммм... Не случайно написал "с одной антеннкой". Т.е. качество приема ниже плинтуса и на выходе имеем не 3G а GPRS, который тоже отваливается. Такое бывает, поверьте :)
Тем более, что еще раз подчеркну - настраивается все за час, и для этого не нужно быть админом 80 левела, 30-го вполне достаточно... :)
Автор топика, как я понимаю, до 30лвла несколько не дотягивает ;) Но в целом - RDP безусловно рулит.
Если
А если у того пользователя есть стат.адрес и очень надо то можно туннель поднять.
Какие хоть возможности есть?
чтобы один пользователь смог работать
и если нет статического адреса то можно и Teamviwer,RMSC и т.п на какой-нибудь комп. внутри.
А если у того пользователя есть стат.адрес и очень надо то можно туннель поднять.
Какие хоть возможности есть?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот