Порекомендуйте бесплатную утилиту для синхронизации каталогов на Windows-серверах.
Папки не расшаренные, так сказать для внутреннего использования, но нужно периодически (скажем раз в сутки) синхронизировать. Серверы в разных сетях, но друг друга видят, т.е. думаю в сторону FTP-сервера, но пока не нашел решения.
(2) AlexInqMetal, да двухсторонняя, иначе на самом деле это было бы обычным копированием.
(3) Pavel_nv, сторонние ресурсы - однозначно нет, всё должно происходить внутри сети
да двухсторонняя, иначе на самом деле это было бы обычным копированием.
При двухсторонней тоже копирование, только немного более сложное, например через временную папку, в которую сваливаются файлы с Ваших двух (с учетом приоритетности) и потом из этой общей всё копируется "в Ваши две". Всё теми же планировщик+батник.
(1) Sergey_SP, обычно вопрос стоит иначе - где больше места дают?
дропбокс - хня, где может кончиться размерчик по акции
яндекс - хня, которая не поддерживается на электронной книжули
мыйл - хня, которая может вам троянов закотить
гугл - хня, которая тока для почты и поиска хороша (там в босах кто-то из рашки)
Т.о. выбор за Вами!
дропбокс - для читалки
мыйл - для хранения фоток в архиве ФСБ (рекомендую их шифровать по ГОСТ 28147-89, гбшня оч любит тр...я со своими алгоритмами)
яндекс - как резерв для дропбокс
гугл - для личного эротического архива
(17) nSpirit2, Мне лично только тем, что это внешний ресурс. Соответственно можно гарантированно считать, что файлы уже "не только твои". У "мейлру" например это прямо было в своё время прописано в соглашении: "выкладываемые файлы являются собственностью мейлру"... Мне такой вариант не подходит...
(18) akita, Безопасность дело такое... Дроп бокс точно защищенней чем ваш домашний WI-FI и точно не просрет ваши файлики. Не знаю какой вариант кому подходит но облака это не оспоримый плюс по крайней мере не надо иметь включенным ноут чтобы получить файл на телефоне.
(17) nSpirit2, За 3 года претензий нет?
У Вас нет ПукетБука? или небольшая библиотека?
Так вот работало долго и исправно, по что-то не поменялось, теперь пукет не может прокачать папку, всякий раз удаляет все и начинает заново, но до конца не доходит. Пукет не менялся (623).
Еще скоро рубанут 50 гигов, ибо акция кончится, а я уже подсел.
(5) nSpirit2, btsync видел, и даже попробовал поставить, в целом идея понравилась. но не разобрался с расписанием, т.е. он у меня на тестовой папке начал какие-то служебные папки городить, во-вторых папка была очень большая и фактически в рабочее время хорошо так трафик погнал по сети, понимаю что разовая была операция, но тем не менее... как-то нравится когда процесс подконтрольный
(8) Sergey_SP, Синхронизация и расписание эт конечно слегка разные вещи. С расписанием там все плохо но можно настроить скорости обмена. Сам пользуюсь перезаписью btsync.conf по крону что бы менять скорость в зависимости от времени суток )
(10) nSpirit2, папки не так активно меняются чтобы говорить об синхронизации on-line, скажем так ночная синхронизация вполне устраивает. Установил, синхронизировал за ночь одну папку вроде работает всё. помониторю что будет в режиме реального времени.