VPN сеть

1. Лидия1983 19.05.15 16:32 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Помогите разобраться с такой вот задачкой:
Имеем центральный офис далее (ЦО) (здание 1, этаж 11)локальная сеть, имеем офис А (здание 1, этаж 1)локальная сеть и офис Б (здание 2)локальная сеть

В ЦО всего 2 компьютера, на которых должен быть интернет и связь с офисом А и офисом Б. В данное здание 1 будут выведены 2 сетевые розетки VPN и интернет. Вопрос: Как это построить лучше, какие купить железки, как настроить?

P.S. Забыла написать))) Между ЦО и офисом А будет vpn канал, между ЦО и офисом Б будет vpn канал
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ture 613 19.05.15 17:21 Сейчас в теме
(1) Покупаем безлимитный интернет у провайдера.
Покупаем один реальный ip у того же провайдера.
Назначаем этот ip серверу VPN (который качаем со всеми железяками с торрента ;) хватит и виндового здесь.
VPN сервер будет организовывать виртуальную сеть (лучше без шифрования) и одновременно будет шлюзом между ней и сетью с серверами 1С.
В таблицу маршрутизации всех машин или на гетвее надо прописать маршрут к виртуальной сети и локальной сети с серверами
3. ture 613 19.05.15 17:22 Сейчас в теме
(1)вполне вероятно, что провайдер не упустит наживы и возьмет на себя организацию локальной сети между офисами. Начните с вопроса к провайдеру.
4. Лидия1983 19.05.15 17:44 Сейчас в теме
с провайдером все оговорено уже, этот провайдер даст 2 vpn канала, в итоге в ЦО будет 2 розетки одна дает vpn канал, вторая интернет, мне то как их связать между собой так чтобы все было, а мне за это ничего не было). Как я поняла из разговора с провайдером они будут тянуть оптоволокно и по факту оборудование их стоять в офисе не будет, т.е. грубо говоря они дают только порты...соответственно не бесплатно
5. ture 613 19.05.15 17:56 Сейчас в теме
(4) о как! две розетки аш!
Нужно узнать подробней о розетки с VPN. Если вы ткнете туда провод от свича, то все компьютеры подключенные к свичу получат уникальные ip-адреса из этой розетки? если да, то они получат и таблицу маршрутизации.

Провайдер какой-то жадный на комментарии.

Скорее всего будет так, что эта розетка VPN для Вас будет просто проводом в другой офис.Надо просто к свичу подключить провод.
6. Лидия1983 19.05.15 17:59 Сейчас в теме
это я теоретически понимаю, вопрос как они будут 2 впн раздавать через 1 розетку, вот тут я как то тихо сума сошла) Может я чего то не понимаю?

П.С. Кстати говоря из того же самого разговора с провайдером ип адресация будет моя.... вообще откат мозга полный
7. ture 613 19.05.15 18:05 Сейчас в теме
(6) ну звезда типа.

берут свой свич и тыкают в него три провода от каждого вашего офиса, а другой конц этих проводов вам в розетку вмуровывают.

Интернет отдельно, чтоб вы могли трафик отслеживать. Вы соответственно вставляете интернет и VPN в один роутер и включаете на нем DHCP.
На остальных роутерах тоже есть DHCP, но диапазон раздают другой, хотя сеть та же. Сервера 1С имеют статический адрес.
8. Лидия1983 19.05.15 18:08 Сейчас в теме
спасибо, теперь четко, ясно и понятно)
9. ture 613 19.05.15 18:10 Сейчас в теме
(8) слово VPN еще может таить секреты. У провайдера нужно подробней выяснить эту услугу и ее техническую сторону.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот