Доступ к "шаре" по логину и паролю.

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. good_deman 22.04.15 04:23 Сейчас в теме
Ситуация: гость отключен, заведен юзверь, настройки сети только по пользователю и паролю. Есть маленькая проблема: через проводник-сеть, сеть не видит, это проблемы хитрожопого роутера от ростелеком (видит по DNS только если оба компа по проводу, у меня же ноут по вафле а комп по проводу, из-за этого он их не видит, проблема в роутере не решаема!!! просто такой тупой оптоволоконный роутер). Захожу на комп вводя АЙПИ в проводнике либо win+R.
Проблема следующая: чтобы зайти на шару нужно ввести пользователя и пароль НО ОН ЕГО НЕ ПРОСИТ!!! а просто выдает "Нет подключения обратитесь бла бла бла..."
Нашел пока ток 1 решение: делаю подключение к сетевому диску и ставлю там галку "Использовать другие учетные данные", потом галочку запомнить пользователя. Тогда работает. НО если что-то поменялось приходится снова подключать сетевой диск, запоминать данные юзера и т.д.

Кто подскажет какие еще есть способы что бы комп запросил юзера и пароль? а не тупо выдал "Нет подключения обратитесь бла бла бла..."???? И не давайте тупые ссылки на инструкции по открытию доступа к папке СИТУАЦИЯ ДРУГАЯ!!!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 22.04.15 08:01 Сейчас в теме
(1) good_deman,
Захожу на комп вводя АЙПИ в проводнике либо win+R.
дописать в файл hosts:
192.168.0.2   СетевоеИмя

Кто подскажет какие еще есть способы что бы комп запросил юзера и пароль?

net use /delete * /y

Чтобы не спрашивал пароль:
net use \\comp1\share1 /user:User Password
good_deman; +1 Ответить
3. good_deman 22.04.15 15:23 Сейчас в теме
Вот спасибо, а то ни кто не мог подсказать. Про ком.строку я что-то и позабыл. Думаю на этом можно закончить тему. Очень благодарен.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот