Принтер этикеток стал печатать этикетки одну на другую.

1. Kutnor 10.04.15 11:27 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи или совета что делать с принтером этикеток, он видимо после выключения света стал печатать плохо.
Сначала сбилась калибровка, то есть он печатал пустые этикетки, без текста и штрихкода.
Потом я его откалибровал по инструкции и он стал печатать нормально, но через какое то время стал захлебываясь печатать 3 этикетку прямо между 2 предыдущих, при этом этикетка налазила на 2 другие, делал он это спустя некоторые этикетки, например 10 печатает нормально, а 11 между 10 и 12. Закономерности нет никакой. Потом через какое то время он уже стал печатать только так как на картинке, которую я приложил.
Пробовал переустанавливать драйвер, менять настройки, менять рибон и этикетку, ничего не помогает.
Что это за ерунда такая? Это ведь не может быть головка? Как проверить проблема в принтере или в 1С?
Принтер: Intermec EasyCoder PD41
1С:Предприятие 8.3 "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.14.3)
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Caspersky 10.04.15 12:03 Сейчас в теме
(1) Kutnor, Лентопротяжный механизм, программные настройки и драйвер тут скорее всего ни причем, тем более
делал он это спустя некоторые этикетки, например 10 печатает нормально, а 11 между 10 и 12. ... Потом через какое то время он уже стал печатать только так как на картинке, которую я приложил
3. Cooler 22 10.04.15 12:03 Сейчас в теме
(1) Больше всего похоже на то, что размер этикетки в параметрах неправильно задан. Либо датчик конца этикетки сдох.
4. Caspersky 10.04.15 12:18 Сейчас в теме
(3) Cooler, (1) Kutnor, Учитывая что проблема прогрессирует, то вряд ли это размер этикетки; аппаратная проблема, вероятней ...
5. Kutnor 10.04.15 14:07 Сейчас в теме
(4) Caspersky, он то прогрессирует то опять нормально, после некоего шаманства с калибровкой, все заработало и я обрадовался, но радость моя была короткой, через 10 этикеток снова стало косячить и теперь опять почти через раз печатает не правильно этикетку.
6. Cooler 22 10.04.15 14:20 Сейчас в теме
(5) Kutnor, соглашусь с Caspersky, что проблема скорее аппаратная. Однажды довелось лечить подобное чисткой датчика конца этикетки - сначала помогала протирка оптопары спиртом, но потом пришлось регулировать чувствительность - прямо возле фотодатчика красовался подстроечный резистор. Принтер был, конечно, другой модели, но не думаю, что в этом плане можно сильно отличающуюся схемотехнику наворотить.
7. Kutnor 10.04.15 14:28 Сейчас в теме
Спасибо за советы, повезем его в какой нибудь сервис наверно.
Этот форум всегда отличался тем что тут все люди доброжелательны и помогают друг другу, в отличии от Миста где все какие то злые...Читаешь иногда и диву даешься.
Респект ИНФОСТАРТ!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот