Всем привет!
озадачили меня сегодня таким вопросом.
допустим, в 1с если номенклатура которая измеряется в кв.м.
пробивают через фискальник 2,5 кв.м. этой номенклатуры, и в чеке пишется 2,5 шт, а не кв.м. как в 1С.
спросил клиента первый ли это раз так. ответил - да. раньше ок было. хотя хз, может раньше внимания не обращали.
что это могло быть и как с таким бороться?
данные такие: 1с 8.2 КА 1.1, Штрих-М ФР-К.
озадачили меня сегодня таким вопросом.
допустим, в 1с если номенклатура которая измеряется в кв.м.
пробивают через фискальник 2,5 кв.м. этой номенклатуры, и в чеке пишется 2,5 шт, а не кв.м. как в 1С.
спросил клиента первый ли это раз так. ответил - да. раньше ок было. хотя хз, может раньше внимания не обращали.
что это могло быть и как с таким бороться?
данные такие: 1с 8.2 КА 1.1, Штрих-М ФР-К.
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
El_Loco, этой конфы нет у меня, чтоб посмотреть, но возможно где-то в номенклатуре есть поле "единицы измерения для печати" и там неправильно внесли... Еще может быть в характеристике номенклатуры, это если сами настраивали (меняли код) обработку печать чека. Либо в самом коде берет какую-то предопределенную ед (опять же это если правили стандартную обработку)
я прошу ни кидать в меня камнями за мою неосведомленность. я далек от ККМов... как в прочем и от 1с))
конфиг я указывал - КА 1.1. там я думаю все как в УТ10.
т.е. фискальник печатает сформированный документ по макету из 1с?
я сейчас поглядел код. вырисовывается такая схема.
в модуле документа ЧекККМ есть функция ПровестиИРаспечататьЧек().
в ней если режим печати фискальный выполняется в том числе такое:
потом чуть ниже такое
т.е. выводы такие:
1. ед.изм. берется из табличной части документа ЧекККМ.
2. я могу редактировать макет чека прямо в 1с. а фискальник будет это все печатать.
3. в обработке для ТО от Штриха нет ничего про единицы измерения. там есть функция ПечататьСтроку(), но я так понял параметры в нее передаются из модуля документа. поэтому все формируется там.
конфиг я указывал - КА 1.1. там я думаю все как в УТ10.
т.е. фискальник печатает сформированный документ по макету из 1с?
я сейчас поглядел код. вырисовывается такая схема.
в модуле документа ЧекККМ есть функция ПровестиИРаспечататьЧек().
в ней если режим печати фискальный выполняется в том числе такое:
// Получение макета
МакетЧекаККМ = Документы.ЧекККМ.ПолучитьМакет("ЧекПокупателя");
потом чуть ниже такое
ОбластьТелоЧека.Параметры.НаименованиеТовара = ВыборкаТоваров.ТоварПолноеНаименование
+ "(" + ВыборкаТоваров.ЕдиницаИзмерения + ")";
т.е. выводы такие:
1. ед.изм. берется из табличной части документа ЧекККМ.
2. я могу редактировать макет чека прямо в 1с. а фискальник будет это все печатать.
3. в обработке для ТО от Штриха нет ничего про единицы измерения. там есть функция ПечататьСтроку(), но я так понял параметры в нее передаются из модуля документа. поэтому все формируется там.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот