Сканер ms3780 не считывает code39 со звездочками

1. olbu 12.01.15 15:46 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Есть штрихкода (созданные шрифтом MW6Code39ST) code39, обрамленные знаком (*), никак не могу добиться, что бы сканер ШК смог считать этот код...
Может кто подскажет, что нужно настроить в сканере... при поднесении этого ШК, сканер не реагирует...
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ПодводныйТ 45 12.01.15 16:11 Сейчас в теме
сканер в режиме считывания клавиатуры или в режиме сом - порта, модель сканера какая? Если двумерные метролоджики, то для них есть утилиты с настройками, возможно там надо что то поковырять. Ну и как вариант убрать из штрих-кодов звездочки эти, возможно сканер принимает их за начало какого то служебного символа, хотя честно с такими шк и такой ситуацией не сталкивался
3. olbu 12.01.15 16:17 Сейчас в теме
(2) ПодводныйТ, Спасибо за ответ! в режиме клавиатуры (пока для теста так настроил),сканер Honeywell MS3780 Fusion. Звездочки убрать не получиться, есть оч много уже распечатанных ШК...
4. ПодводныйТ 45 12.01.15 23:25 Сейчас в теме
т.е. сканер подключен по юсб, в блокноте пытаетесь считать этот шк и у сканера ноль эмоций? А другие шк считывает нормально? Ну и если есть возможность скинуть такой шк, только не знаю в каком формате, а я попробую завтра на работе сформировать такой шк и попробовать считать.
5. olbu 13.01.15 08:22 Сейчас в теме
(4) ПодводныйТ, Да совершенно верно... по юсб, в блокнот пытаюсь считать - не получается... остальные еан13, еан39 из розницы - считывает... а этот, сформированный шрифтом "MW6Code39ST" - не читает, хотя другой сканер "Вояджер ms9540" - считывает... Появилась необходимость использование этого ШК в другом месте... вот и встрял я с этим... Прислать ШК - пока не соображу как... подумаю, как выслать - вышлю...
6. ПодводныйТ 45 13.01.15 09:35 Сейчас в теме
ну если считывает другой сканер, тогда тут в настройках дело, в инете точно должна быть утилита настройки такого сканера, подключаешь сканер, запускаешь ее и там все настройки описаны, правда надо ковыряться где отключить эту звездочку.

https://www.honeywellaidc.com/ru-RU/Pages/Product.aspx?category=hand-held-barcode-scanner&cat=HSM&pid=3780

вот тут скачай Metroset2 Configuration Utility и там уже ковыряй, удачи)
7. olbu 13.01.15 11:35 Сейчас в теме
да, так и сделал, но пока "встрял" на том, что утилита не могет перевести сканер в режим программирования... никак не могу пока это победить... порт открывает, а в режим програмирования не входит...
Прикрепленные файлы:
8. ПодводныйТ 45 13.01.15 12:21 Сейчас в теме
странно конечно, если он в режиме считывания клавиатуры, то как переходит в режим ком порта. конечно не имея под рукой сканера сложно что то предложить. Попробую скачать утилиту и надыбать сканер, если что то выясню - отпишусь.

На всякий случай попробуй служебным штрих-кодом перевести настройки к дефаулту и снова попробовать в утилите в этой его настроить
9. olbu 13.01.15 12:23 Сейчас в теме
Решил проблему, путем установки префикса STX, считав служебный код. Спасибо ПодводныйТ за участие!
10. ПодводныйТ 45 13.01.15 12:28 Сейчас в теме
(9) olbu, пожалуйста, сам с этими сканерами да тсд долго сидел)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот