Есть ли клиент windows для захода на сервера астериск ?

1. gnus_ 11.06.14 12:29 Сейчас в теме
знаю (якобы)логин и пароль машины под ubuntu,где крутится астериск
пытаюсь зайти по ssh в рут - цепляется,но ругается
через веб браузер - попадаю на маршрутизатор,который стоит перед ним
есть ли виндовый клиент ?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nickpugachev 11.06.14 15:14 Сейчас в теме
это всего-лишь означает, что 80 порт не перенаправлен на этот сервер, а 22 перенаправлен.
спрашивайте админа :)
3. gnus_ 11.06.14 17:18 Сейчас в теме
а почему по ssh авторизоваться нельзя ?
4. gnus_ 11.06.14 17:21 Сейчас в теме
млин,если клиент ссаш цепляется,но не входит,значит мне пароль лажовый дали ?
спросить некого,сверкнули пятками...
5. nickpugachev 11.06.14 17:24 Сейчас в теме
(4) gnus_, да, если ssh зацепился - значит на этом порту он есть. только есть возможность, что это ssh того же маршрутизатора :)

как еще один вариант - веб-морда астериска висит не на 80 порту, а на другом - опять же трясти админа
6. gnus_ 11.06.14 17:33 Сейчас в теме
(5)
а сканпорт поможет ?
(удаленку пока не настроил,уже сижу дома,потому глупые вопросы задаю)
7. nickpugachev 11.06.14 17:39 Сейчас в теме
(6) gnus_, у маршрутизатора свои сервисы есть. но сканпортом хотя бы видно будет доступные порты, попробовать на них браузером зайти можно
8. gnus_ 16.06.14 11:18 Сейчас в теме
(7) nickpugachev, сканпорт говорит что 22 порт открыт
но через браузер зайти все равно не могу
9. bigmouse 16.06.14 20:46 Сейчас в теме
root'ом по ssh зайти нельзя (если это явно не разрешено в конфиге демона и задан пароль рута). по умолчанию в ubuntu создается пользователь который может повышать привилегии(использовать sudo), вот его логин/пароль и нужно узнать.
14. gnus_ 21.06.14 20:06 Сейчас в теме
(9) bigmouse, в клинте ssh sudo набирать ?
10. siggoron 16.06.14 22:26 Сейчас в теме
Я работал с клиентом у которого стаяла данная телефония, так они все настройки производили исключительно через коммандную строку плюс они использовали СофтФон.
11. F1215 18.06.14 22:32 Сейчас в теме
12. gnus_ 20.06.14 22:53 Сейчас в теме
13. gnus_ 21.06.14 20:04 Сейчас в теме
2 сервера астериска
один хоть пингуется,другой нет
работают оба
ssh цепляется,но не заходит
15. otrazhenie 25.06.14 10:43 Сейчас в теме
физический доступ к машине есть? если известен пароль рута то и все остальные настройки можно посмотреть и настроить под себя. В противном случае боюсь тут Вам уже никто не поможет.
16. Elk-33 03.07.14 13:32 Сейчас в теме
Как вариант если пароля рута так и не получится достать, а пробовать желательно непосредственно через консоль дабы исключить всевозможные блокировки портов, перенаправления и т.д. да и доступ по ssh может быть закрыт для всех. как уже писали выше, надо пробовать войти обычным пользователем и повысить права (SUDO/SU) в зависимости от линукса, ну а если не получится, то включите свой компьютер в одну сеть с атс после роутера и заходите, если не получается и доступ к freepbx (если он есть) закрыт изнутри для всех, предлагаю в порядке бреда следующее:
Взять hdd, вставиь в другой компьютер\загрузиться на этом с лайф сиди\усб и в случае если диск не зашифрован, слить оттуда все конфиги, поставить новый линукс, желательно такой-же как и был, поставить астерикс, поставить freepbx и влить туда сохранённые ранее конфиги.
PS. Если у вас нет знаний в конфигурировании астерикса, и экстеншшенов, трнанков маршрутов не так много, завалите его нафик и поставьте например elastix или что-то подобное и будет вам счастье, ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ сторонники чистой звёздочки.
PPS. Всё вышесказанное было основано на личном опыте и строго IMHO.
17. 3dprinter 03.02.15 21:52 Сейчас в теме
"цепляется,но ругается "
а можно полный текст этой ругани?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот