Вопрос по модернизации файлового сервера

1. Saan23 14 14.01.14 11:53 Сейчас в теме
Приветствую.(типа Hail! все никак от MMORPG не отвыкну)
Мне в наследство от предыдущего работника досталось три машины в серверной:
1. Непонятный самосборный комп на котором стоит Ubuntu Zentyal и развернуто Интернет, DHCP, OpenVPN. Внутри один SSD-шный винт.
2. Второй комп с серверной материнкой и серверным Xeon r 64 2.53Ghz. Также внутри 2 винта в рейд 1 по 15к оборотов воткнутых в Адаптековский контроллер на 4 разъема 8 гигов оперативки. На нем установлено: Win 2008 R2 Standard и файловый вариант 1С Комплексная Автоматизация в которой работают 15-20 человек.
3. Неработающая серверная платформа (была без памяти и со сгоревшим винтом в блоке управления)
Что я сделал - Воткнул во второй комп третий винт как HotSpare и четвертый Sata-шный для бэкапов винды и теневых копий.
Купил в третий комп памяти 8 гигов и 2 SSD по 256 гигабайт.
Теперь что необходимо.
Необходимо помимо КА развернуть еще и 1с Документооборот.
И тут как говориться возможны варианты.
Сразу необходим клиент серверный вариант, а значит и SQL сервер. Денег на MS SQL и лицензии мне не дают, буду ставить Postgre, весь вопрос куда? Либо собрать третий комп и там развернуть Linux + Postgre + 1c.
Либо освободить 2 слота во втором компе с виндой и воткнуть туда SSD и там установить SQL и сервер 1с (как ни странно он куплен, правда 32 разрядный). А на третьем компе развернуть контроллер домена например (Active Directory кстати у нас тоже нет).
Сам я в администрировании сетей гораздо хуже чем в программировании 1с, и приходиться ударными темпами осваивать. У кого есть дельные мысли, подскажите в каком направлении двигаться.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. wkon 14 15.01.14 21:52 Сейчас в теме
Что-то непонятно, под какую платформу у Вас сервер 1с: Вы готовы его ставить и на Виндос и на Линукс.
4. Saan23 14 16.01.14 09:42 Сейчас в теме
(2) wkon, Да я готов этот сервер хоть на полочку поставить, лишь бы все работало. Ubuntu при установке как-то плохо размечает SSD диски в RAID 1 (точнее не может сохранить изменения, пишет что диски read only).Тут 2 варианта либо что-то с рейдом либо с Ubuntu, попробую поставить на обычный SAS диск и посмотреть.
(3) jigourt, Может не париться и сделать этот SSD Raid во втором компе с W2008, а в третий залить триальную W2012 на пол года и сливать все бекапы туда. Добью во второй сервер памяти, глядишь и все залетает как надо.
3. jigourt 31 15.01.14 21:59 Сейчас в теме
а можно еще на одну машину СУБД поставить, а на другую 1С
5. wkon 14 16.01.14 10:14 Сейчас в теме
Как временное решение: разнесите КА и Документооборот по разным машинам. Оставьте файловый вариант. Натсройте перекренсные бэкапы. Потом докупите Win Server с лицензиями.
6. Saan23 14 17.01.14 11:09 Сейчас в теме
Вообщем Ubuntu не смогла разметить SSD диски в аппаратном интеловском рейде. Поставил 1 диск SAS и все установилось. Возможно настройки какие-то нужны, но винда устанавливалась на ура.Сейчас начну ставить PostgreSQL что скачал с сайта 1с.
7. wkon 14 17.01.14 20:16 Сейчас в теме
[Quote]Вообщем Ubuntu не смогла разметить SSD диски в аппаратном интеловском рейде.[/quote]
А вот это уже интересно. Подозреваю что там не аппаратный а псевдорайд, который работает
на програмных драйверах. Если Вы пытаетесь настроить его через биос а потом еще поднять
на этих дисках MD RAID, то возможно и увидите то что видите – readonly disks.
9. Saan23 14 20.01.14 11:58 Сейчас в теме
(7) wkon, И как же быть с рейдом? Стрёмно SQL ставить на 1 диск.
Поставил я Postgre, был штатный 9.1, поставил 1с-овский 9.2.4. Грохнул 9.1. Хотел поставить PgAdmin на сервер - не вышло. Дошло до того, что графический интерфейс поставил, все равно не работает. Поставил себе на комп, зашел через Putty, все работает. Удалил графический интерфейс.
Мне Линукс нравиться все больше и больше.
Сегодня поставлю сервер 1с на второй сервер и посмотрю как подключится.
10. wkon 14 20.01.14 22:35 Сейчас в теме
(9)

[Quote] И как же быть с рейдом? [/quote]
Это лучше обсуждать в другом разделе. Откройте тему в Юникс системах и опишите подробно какая конфигурация и что делали.
8. kovaleks78 4 17.01.14 21:47 Сейчас в теме
На второй комп поставить SSD, добавить памяти, установить SQL, настроить терминальный сервер и убрать этот сервер из конторы к кому-нибудь домой, например директору. И пусть на него все ходят через интернет. И безопасно и быстро, и ставить можно нелицензионное ПО.
11. Saan23 14 28.01.14 11:05 Сейчас в теме
Вообщем удалил 9.2.4 поставил версию 9.1.9 (тоже с сайта 1с)так как сборка этого Postgre была заточена под 1С 8.3 и .dt файл нормально не загружался. Тестовая база крутится неделю - полет нормальный.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот