Помогите разобраться с глюком системы
Всем доброго дня!
Помогите разобраться с глюком системы. Установлена Windows 8.1.
При игре на компьютере происходит следующее: Гаснет экран и зависает звук.
Снял галку для автоматической перезагрузки. Чтобы увидеть bsod.
Но выводится пустой черный экран. Компьютер продули от пыли. Переустановили дрова на видео.
Но ничего не помогло. Даже не знаю на что думать. Это БП или Видео? Хотя в обычном режиме ничего не происходит, выбивает только во время игр.
Помогите разобраться с глюком системы. Установлена Windows 8.1.
При игре на компьютере происходит следующее: Гаснет экран и зависает звук.
Снял галку для автоматической перезагрузки. Чтобы увидеть bsod.
Но выводится пустой черный экран. Компьютер продули от пыли. Переустановили дрова на видео.
Но ничего не помогло. Даже не знаю на что думать. Это БП или Видео? Хотя в обычном режиме ничего не происходит, выбивает только во время игр.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
1) Прекратить тестить не работающие игры :))))
2) По ходу перегрев видео, моста или процессора может быть, смотрите температуру в игре-играх. Как вариант термопасту поменять на радиаторах.
3) Версию дров на видео поменять на меньшую (можно с диска дров на видео) для полноты теста. Иногда новые дрова ни есть "лучшее" - тем более для Win8
2) По ходу перегрев видео, моста или процессора может быть, смотрите температуру в игре-играх. Как вариант термопасту поменять на радиаторах.
3) Версию дров на видео поменять на меньшую (можно с диска дров на видео) для полноты теста. Иногда новые дрова ни есть "лучшее" - тем более для Win8
Продуть то продули, но желательно бы ещё проверить термопасту, как на процессоре, так и на чипе самой видео карты, если на нём есть радиатор. Но если с температурой показывает всё в порядке, то советую всё же если компьютер уже не на гарантии, раздобыть где-нибудь, может у соседей на время, другую видео карту, установить на неё дрова и попробовать с ней. Для полного спокойствия можно было быб ещё и кодеки обновить и оперативную память передёрнуть.
Если с железками всё в порядке, то скорее всего винда глючит.
Если с железками всё в порядке, то скорее всего винда глючит.
Конфигурацию железа в студию (Цп, система охлаждения, память какая, сколько модулей, по каким слотам вставлена, модель видеокарты (точная с системой охлаждения), модель блока питания, сколько ватт, есть ли дополнительное корпусное охлаждение). По этой информации уже можно что то говорить, а пока это гадание на кофейной гуще.
1)CPU-Z (если стоит два и более модуля оперативной памяти, посмотреть в этой проге работает ли Dual-channel. Если два модуля и single-channel, то соответственно неправильное распределение памяти по слотам в мат. плате - ждите любых глюков)
2) FurMark (запускаете на полчаса мохнатый бублик и смотрите, нет ли артефактов и вообще не повторяется ли глюк как с игрушкой. Если да, то проблема в видеокарте. Переустановка драйверов на видеокарту всегда только после полного удаления старых DriverCleaner-ом или чем то подобным. Переустановка не помогает - видик в сервисный центр).
3) помониторить температуру процессора. Программ миллион. Нормальную температуру сказать не могу, потому что не знаю что за процессор у вас стоит.
4) визуально осмотреть материнскую плату на наличие вздувшихся конденсаторов
5) Блок питания??? (может быть помирает, может быть не хватает мощности)
6) Софт: операционка, драйвера, дополнительный софт (dxdiag)
1)CPU-Z (если стоит два и более модуля оперативной памяти, посмотреть в этой проге работает ли Dual-channel. Если два модуля и single-channel, то соответственно неправильное распределение памяти по слотам в мат. плате - ждите любых глюков)
2) FurMark (запускаете на полчаса мохнатый бублик и смотрите, нет ли артефактов и вообще не повторяется ли глюк как с игрушкой. Если да, то проблема в видеокарте. Переустановка драйверов на видеокарту всегда только после полного удаления старых DriverCleaner-ом или чем то подобным. Переустановка не помогает - видик в сервисный центр).
3) помониторить температуру процессора. Программ миллион. Нормальную температуру сказать не могу, потому что не знаю что за процессор у вас стоит.
4) визуально осмотреть материнскую плату на наличие вздувшихся конденсаторов
5) Блок питания??? (может быть помирает, может быть не хватает мощности)
6) Софт: операционка, драйвера, дополнительный софт (dxdiag)
После черного экрана курсор движется? Можно выйти на рабочий стол (ALT+TAB, CTRL+ALT+DEL), картинка показывается? Если нет, то проблема может быть в жестком диске, битый сектор или логические ошибки, попробуйте запустить проверку диска, а лучше прогоните его викторией или HDDScan.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот