(1) gnus_,
1. Если есть возможность переустановить/перенести банк-клиент, то лучший вариант конечно все новое, операционка, дрова, софт и т.д.
2. Если такой возможности нет, то сначала акронис, потом как повезет. Если система запускается, то просто установка новых дров. Если не запускается, то загрузка с установочного диска WinXP и восстановление винды.
Обязательно узнай, как банк-клиент отнесется к новому железу. Помнится ради сбербанковского клиента как-то приходилось долго поддерживать работоспособность старенькой машины и менять дохлое железо на б/ушное, лишь бы только банк-клиент не сообразил, что ему другое железо подсунули.
Если тебя волнует настройка клиент-банка, то это не проблема. На линий консультаций обычно понятно объясняют. У нас из клиент-банков: УралСиб, МДМ Банк и ВТБ 24. Со всеми давно уже на "ты")
Полностью поддерживаю LeXXik в случае полного переноса с сохранением ОСи. Ещё можно использовать Acronis True Image Server/ Home, но это опять таки в случае переноса вместе с системой.
а еще лучше установка чистой системы, настройка, связь с саппортом банка и регистрация клиента заново, и после всех махинаций создание бекапа результата
По личной практике большинство клиент-банков легко переносятся на новые компьютеры, установка Java/КриптоПро/драйверов на токены и настрока "безопасных узлов" редко вызывает сложности, а если на "дохленькой машине" найдутся "два ядра" и SATA-II, то установка SSD приятно удивит шустростью "на поворотах" и позволит ей "погонять" ещё пару лет.
Чистая установка, с переносом рабочего каталога, установки "облачков"-амикома, все равно их защита базируется на железе, что-то поменял и фурычить не будет, а так хоть система поживей работать будет.
Однозначно лучше новый инсталл программ, базы потом подтянуть легко. а акронисом ос на другое железо - ИМХо извращение, работать будет потом такая ОС ой как погано.
Народ, Вы что? Acronis отличается глючностью и нестабильностью. Symantec Ghost для полного бэкапа системы много надежнее и предсказуемее. А переносить старую XP на новое железо нелогично. Установить систему, настроить клиент-банки и прочее (возможно, с привлечением спецов банка), а потом бэкапить.
Ну это уже у кого откуда руки... Меня Acronis ни разу не подводил. Что же касается нелогичности переноса старой XP на новое железо, то тут я солидарен.
(19) Infector, мы ведь здесь клонирование дисков обсуждаем, что подразумевает использование Live CD/DVD/USB. А пользоваться для этого установленным в системе Акронисом... Нет, таким извращением я не занимался.
(20) Predator.Cat, Если речь о регулярном автоматическом запуске Бэкапа системы, то, пожалуй, кроме Акрониса и средств Windows действительно ничего не остается. А если нужно один раз перенести систему или просто образ установленной и настроенной системы получить, есть над чем задуматься.
(22) Infector, опять же, в этом случае мы загружаемся с LiveCD, клонируем/бэкапим диск. Над чем здесь задумываться? Какие файлы Acronis может отказаться читать в этом случае? Если откажется, значит, прожиг был кривой, других вариантов я не вижу.
(23) Predator.Cat, Есть нехороший личный опыт на Акронисе. Созданный в Live CD файл, Live CD старшей версии не читал и не восстанавливал. Есть отличия и в версиях сервер\станция - друг друга тоже не любят. После этого c клонами ушел в Symantec и с ним ни на что не жалуюсь ;) Может, конечно, с тех времен производители и исправились, но осадок остался.
акронис умеет ставить свои образы на новое железо, так что проблем со сменой железа быть не должно... разве что дрова на новые железки под ХР тяжко найти наверное будет
А если все же хочется сохранить старую опре.систему,
то клонировать диск Акронисом,
но перед этим поставить стандартные драйвера на IDE ATA/ATAPI,
в таком варианте практически всегда система взлетала на новом железе,
но драйвера естественно надо будет затем обновить.
Придется вручную все переносить. На новом компьютере будет другое железо. Иногда можно конечно склонировать системный диск или просто установить его в новый компьютер, но если будет материнская плата с процессором другого поколения - то 99% работать не будет.
(31) Predator.Cat, И если диск с компьютера на AMD переставить на компьютер с Ителом, тоже работает? У меня почему-то всегда синий экран и перезагрузка. Научите, чтоб работало.
(34) ogursoft, вас бы, для начала, читать научить. Я в ответе №31 написал, что нужно сделать, чтоб заработало.
(35) ogursoft, а откуда такая твёрдая уверенность в кривизне рук ТС и в том, что его в Гугле забанили? Если у вас проблемы с поиском информации, это вовсе не означает, что такие же проблемы испытывает большинство.
(33) Predator.Cat, Я констатирую факты, в теории может и должно работать, а на практике не загружается. Если покопаться в системе перед загрузкой, может и заработает, но если тс спрашивает, чем копировать, то вряд ли у него получится, пусть попробует и отпишется, я же не для вас всех здесь распинаюсь, а для него.
(35) ogursoft,
Для восстановления загрузки на новом железе, обычно хватает "волшебных" скриптов от TeraByte OS Deployment Tool Suite, с загрузочной флешки/болванки, они позволяют добавить/скинуть драйвера на железо, и поменять hal.
А вообще, для топикстартера есть замечательные сборники faq'в по переносу системы, которые лежат тут:
Я предполагаю, что ТС не слишком хорошо разбирается во всех тонкостях акрониса, потому поясню. Во-первых, необходимо использовать Acronis Backup&Recovery для создания резервной копии ОС. Во-вторых, делать этот бэкап нужно только после запуска утилиты sysprep, которая входит в состав Windows (необходимо будет дополнительно про неё почитать). Она подготавливает систему для развертывания на новом железе. В третьих, на целевом ПК разворачивать нужно утилитой Acronis Deploy. Только при соблюдении данных условий нам удавалось добиться отсутствия проблем и полной работоспособности.
P.S. Да, я за Акронис.
1. Н.Г. Баев. Учет налога на прибыль в "1С:Бухгалтерии 8". Учебные материалы "1С:Бухгалтерский и налоговый консалтинг" - это прежде всего. Экзамен практически невозможно сдать без понимания модели регламентированной в ПБУ 18/02.
2. Нужно очень хорошо понимать процедуру закрытия месяца, в задачнике есть несколько производственных задач в которых нужно понимать процесс учета готовой продукции и калькуляции себестоимости. На этот счет могу порекомендовать книги из серии "секреты профессиональной работы ..." - Секреты профессиональной работы с "1С:Бухгалтерией 8" (редакция 2.0) Учет производственных операций. 2 издание, Чистов С.А. , Харитонов ...
Еще буквально на днях читал хорошую статью здесь на инфостарте на эту тематику не могу найти, дома на нойте в избранном есть вечером выложу ссылку.
3. Учет НДС также нужно хорошо проработать - Секреты профессиональной работы с 1С:Бухгалтерией 8 (редакция 2.0). Учет расчетов по НДС Чистов С.А. , Харитонов
Это три кита на которых строится барьер для сдачи экзамена. Общие знания я когда-то неплохо поднял на книге
Б
ухгалтерский и налоговый учет в "1С:Бухгалтерии 8" (редакция 2.0). 4 издание (артикул 4601546079510)
закрыть
Автор: д.э.н., проф. Харитонов С.А.
Она хороша тем что в ней кроме компьютерного учета еще дается теория бух учета.
Вообще по теории бух. учета оч. люблю Книгу под ред. Я.В. Соколова "Бухгалтерский учет" - это учебник для ВУЗов но очень толковый. Я бы сказал в моем личном хитпараде уже лет 7-мь он лучший в мире:)