Залипание окон 1с8 в терминале

1. stsocrat 12.11.13 13:49 Сейчас в теме
Всё перерыл, всё поперечитал.
Имеем 2003 сервер, имеем ХРюшу в качестве второго сервера Ооо))
Имеем кучку клиентов с ХРюшей и 7кой. Почти все бухи как бухи, сидят на терминале обычным способом, юзают 2-4 окна 1с8, грузят СБИССы и таблички в экселе чиркают. А пара бухов работают особо извращенским способом - запускают пару экселей, 5-10 баз 1с8 и пару СБИССов. Так вот после запуска очередной 1с8, как правило пятой, и открывания внутри каждой из них оборотки, окна ВНУТРИ 1с8 начинают ЗАЛИПАТЬ. Их невозможно развернуть, изменить размер - содержимое окон либо ваабще не видно, либо не изменяется при разворачивании окна. Работать с малюсенькими внутренними окошками действительно неудобно. Мне выели уже весь моск этим глюком...
ХРюшу в качество второго сервака как раз и поднял чтоб больше 4х окон 1с8 не запускали в одном окне терминала. Ну бред ведь, когда запущено несколько окон терминала.
СБИСС так ваабще весь непрорисовывается никогда, но это общий глюк и не лечится нигде. Без СБИССом картина в 1с8 таже самая.

Памяти больше 80% занято не бывает, всего на 2003 12Гб и на ХРюше 3.3Гб...

Помогите кто-нибудь!
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kasper076 103 12.11.13 14:03 Сейчас в теме
(1) stsocrat, если серверная база, то запускай локально 1С.
stsocrat; +1
4. stsocrat 12.11.13 14:30 Сейчас в теме
(2) kasper076, нельзя локально, надо удалённо на терминале, да и стоИт он далеко...
+
6. kasper076 103 12.11.13 14:37 Сейчас в теме
(4) stsocrat, не смог решить эту проблему. Находил материал, что это проблемы RDP-клиента. Пробовал ставить 7-ю версию, но проблему это не решило.
stsocrat; +1
7. stsocrat 12.11.13 14:47 Сейчас в теме
(6) kasper076, да уж... хреново...
периодически возвращаюсь к этой проблеме... сей час вот перестало глючить - изменил битность цвета при подключении к терминалсерверу... попроверяю еще
+
3. DJDUH 17 12.11.13 14:04 Сейчас в теме
(1) stsocrat, Alt+shift+R
stsocrat; +1
5. stsocrat 12.11.13 14:31 Сейчас в теме
(3) DJDUH, знаем это, но не помогает почти никогда, и еще раз повторю - в малюсеньких окошках работать крайне неудобно
+
19. drogs 23.11.13 20:31 Сейчас в теме
(1) stsocrat,
СБИСС так ваабще весь непрорисовывается никогда, но это общий глюк и не лечится нигде. Без СБИССом картина в 1с8 таже самая.

Что значит общий глюк и не лечится нигде?
Какие параметры удаленного подключения? какие версии rdp на сервере и на клиентах? Пробовали ли с нуля ставить виндовс оригинальный на клиентах и на девственно чистом виндовсе (с установленными родными драйверами) подключаться к серверу и наблюдать данные глюки?
+
8. cool.vlad4 2 12.11.13 14:52 Сейчас в теме
это официально признанная проблема в 1С и rdp клиенте xp-2003, можно попробовать его обновить, но не поможет. дело в модальных окнах, при частом переключении между окнами, их прорисовка подвисает. ничего вы не сделаете. либо модальные окна переписывать, либо на 7-ю винду ))) переходить.
stsocrat; +1
9. stsocrat 12.11.13 15:14 Сейчас в теме
(8) cool.vlad4, опробую получше 7ку завтра :)
хотя непонятно при чём тут модальные окна... ни одного модального окна не появляется ведь...
+
10. cool.vlad4 2 12.11.13 15:43 Сейчас в теме
(9) stsocrat, в 1С ни разу не вызывается Форма.ОткрытьМодально()? Не верю.
stsocrat; +1
11. cool.vlad4 2 12.11.13 15:45 Сейчас в теме
13. stsocrat 12.11.13 16:19 Сейчас в теме
(11) cool.vlad4, и ссылка эта касается только 2008 и его RemoteApp, а у меня 2003 и XP
+
14. cool.vlad4 2 12.11.13 16:30 Сейчас в теме
(13) stsocrat, я нашел первую попавшуюся, в ссылке нигде не написано, что проблема проявляется только в remoteapp и только на 2008 сервере. более того, там в комментах написано "а для XP и Vista нет исправления?" проблема в rdp клиенте, а не конкретно в винде.
stsocrat; +1
15. stsocrat 12.11.13 16:36 Сейчас в теме
(14) cool.vlad4, да, это только про 2008 сервер и его мудрёную кривую фичу RemoteApp...
+
16. drogs 21.11.13 22:41 Сейчас в теме
(8) cool.vlad4, нет такой официально признаной проблемы. потому как у меня ее нету.

(1) stsocrat, Локальные машины с нормальными виндами? не тюнены?
на серваке ничего лишнего нету? Вообще такого быть не должно. Сервак с нуля не пробовали ставить, предварительно сделав бэкап этого? Сервак не физической машине или на виртуальной?
stsocrat; +1
17. cool.vlad4 2 21.11.13 22:57 Сейчас в теме
(16) drogs, т.е. типа если у тебя нету, значит проблемы нет? ))))
stsocrat; +1
18. stsocrat 22.11.13 11:26 Сейчас в теме
(16) Локальные машины разные, в основном чистые. Сервак ставился с нуля на виртуалку без всего, могу попробовать и на физической тоже самое, уверен, проблема не исчезнет
+
12. stsocrat 12.11.13 16:18 Сейчас в теме
Вроде никакого RemoteApp у меня нет.
Фраза "основное окно теряет фокус" мне не подходит. Ничего у меня фокус не теряется. Фокус на окна, а в окне сразу пусто, либо при попытке развернуть внутреннее малюсенькое окно на полный экран внутри самой 1с становится пусто. Окна именно ЗАЛИПАЮТ, а не теряют фокус.
+
20. skurser 20.02.14 13:10 Сейчас в теме
Попробуйте разнести на разные сервера базы 1С, если есть такая возможность.
+
21. stsocrat 20.02.14 16:22 Сейчас в теме
)) 84 базы по разным серверам это жестоко)))
+
22. Aragorn 08.09.16 11:59 Сейчас в теме
Столько мыслей но все одна вода. Такая же проблема. Решение пока только прибивать сеанс
+
23. stsocrat 13.09.16 16:28 Сейчас в теме
(22) Aragorn,
ребята из Тензора дали мне какой-то твик реестра, стало в 10 раз лучше, но к сожалению не в 100...

TS_opt.reg
---------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"PagedPoolSize"=dword:ffffffff
"PoolUsageMaximum"=dword:0000003c
"SessionPoolSize"=dword:00000020
"SessionViewSize"=dword:00000040

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control]
"RegistrySizeLimit"=dword:ffffffff
__________________________________________________________

ВНИМАНИЕ!

Правки актуальны только для терминального сервера в Windows Server 2003.

Сделаны по рекомендациям Microsoft:
http://support.microsoft.com/kb/840342/ru
http://support.microsoft.com/kb/973366/ru

Увеличивают количество памяти, выделяемой для графических элементов в сеансах удаленного рабочего стола.
Снимают ограничение на выделение памяти сеансам удаленного рабочего стола и ограничения на размер реестра.

Могут привести к уменьшению количества пользователей удаленного рабочего стола, которые могут одновременно заходить на сервер (зависит от количества оперативной памяти на сервере).

Применение:
1. Сохранить следующие ветки реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
2. Запустить TS_opt.reg, внести изменения в реестр.
3. Перезагрузить сервер.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот