Залипание окон 1с8 в терминале

1. stsocrat 12.11.13 13:49 Сейчас в теме
Всё перерыл, всё поперечитал.
Имеем 2003 сервер, имеем ХРюшу в качестве второго сервера Ооо))
Имеем кучку клиентов с ХРюшей и 7кой. Почти все бухи как бухи, сидят на терминале обычным способом, юзают 2-4 окна 1с8, грузят СБИССы и таблички в экселе чиркают. А пара бухов работают особо извращенским способом - запускают пару экселей, 5-10 баз 1с8 и пару СБИССов. Так вот после запуска очередной 1с8, как правило пятой, и открывания внутри каждой из них оборотки, окна ВНУТРИ 1с8 начинают ЗАЛИПАТЬ. Их невозможно развернуть, изменить размер - содержимое окон либо ваабще не видно, либо не изменяется при разворачивании окна. Работать с малюсенькими внутренними окошками действительно неудобно. Мне выели уже весь моск этим глюком...
ХРюшу в качество второго сервака как раз и поднял чтоб больше 4х окон 1с8 не запускали в одном окне терминала. Ну бред ведь, когда запущено несколько окон терминала.
СБИСС так ваабще весь непрорисовывается никогда, но это общий глюк и не лечится нигде. Без СБИССом картина в 1с8 таже самая.

Памяти больше 80% занято не бывает, всего на 2003 12Гб и на ХРюше 3.3Гб...

Помогите кто-нибудь!
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kasper076 100 12.11.13 14:03 Сейчас в теме
(1) stsocrat, если серверная база, то запускай локально 1С.
stsocrat; +1 Ответить
4. stsocrat 12.11.13 14:30 Сейчас в теме
(2) kasper076, нельзя локально, надо удалённо на терминале, да и стоИт он далеко...
6. kasper076 100 12.11.13 14:37 Сейчас в теме
(4) stsocrat, не смог решить эту проблему. Находил материал, что это проблемы RDP-клиента. Пробовал ставить 7-ю версию, но проблему это не решило.
stsocrat; +1 Ответить
7. stsocrat 12.11.13 14:47 Сейчас в теме
(6) kasper076, да уж... хреново...
периодически возвращаюсь к этой проблеме... сей час вот перестало глючить - изменил битность цвета при подключении к терминалсерверу... попроверяю еще
3. DJDUH 17 12.11.13 14:04 Сейчас в теме
5. stsocrat 12.11.13 14:31 Сейчас в теме
(3) DJDUH, знаем это, но не помогает почти никогда, и еще раз повторю - в малюсеньких окошках работать крайне неудобно
19. drogs 23.11.13 20:31 Сейчас в теме
(1) stsocrat,
СБИСС так ваабще весь непрорисовывается никогда, но это общий глюк и не лечится нигде. Без СБИССом картина в 1с8 таже самая.

Что значит общий глюк и не лечится нигде?
Какие параметры удаленного подключения? какие версии rdp на сервере и на клиентах? Пробовали ли с нуля ставить виндовс оригинальный на клиентах и на девственно чистом виндовсе (с установленными родными драйверами) подключаться к серверу и наблюдать данные глюки?
8. cool.vlad4 2 12.11.13 14:52 Сейчас в теме
это официально признанная проблема в 1С и rdp клиенте xp-2003, можно попробовать его обновить, но не поможет. дело в модальных окнах, при частом переключении между окнами, их прорисовка подвисает. ничего вы не сделаете. либо модальные окна переписывать, либо на 7-ю винду ))) переходить.
stsocrat; +1 Ответить
9. stsocrat 12.11.13 15:14 Сейчас в теме
(8) cool.vlad4, опробую получше 7ку завтра :)
хотя непонятно при чём тут модальные окна... ни одного модального окна не появляется ведь...
10. cool.vlad4 2 12.11.13 15:43 Сейчас в теме
(9) stsocrat, в 1С ни разу не вызывается Форма.ОткрытьМодально()? Не верю.
stsocrat; +1 Ответить
13. stsocrat 12.11.13 16:19 Сейчас в теме
(11) cool.vlad4, и ссылка эта касается только 2008 и его RemoteApp, а у меня 2003 и XP
14. cool.vlad4 2 12.11.13 16:30 Сейчас в теме
(13) stsocrat, я нашел первую попавшуюся, в ссылке нигде не написано, что проблема проявляется только в remoteapp и только на 2008 сервере. более того, там в комментах написано "а для XP и Vista нет исправления?" проблема в rdp клиенте, а не конкретно в винде.
stsocrat; +1 Ответить
15. stsocrat 12.11.13 16:36 Сейчас в теме
(14) cool.vlad4, да, это только про 2008 сервер и его мудрёную кривую фичу RemoteApp...
16. drogs 21.11.13 22:41 Сейчас в теме
(8) cool.vlad4, нет такой официально признаной проблемы. потому как у меня ее нету.

(1) stsocrat, Локальные машины с нормальными виндами? не тюнены?
на серваке ничего лишнего нету? Вообще такого быть не должно. Сервак с нуля не пробовали ставить, предварительно сделав бэкап этого? Сервак не физической машине или на виртуальной?
stsocrat; +1 Ответить
17. cool.vlad4 2 21.11.13 22:57 Сейчас в теме
(16) drogs, т.е. типа если у тебя нету, значит проблемы нет? ))))
stsocrat; +1 Ответить
18. stsocrat 22.11.13 11:26 Сейчас в теме
(16) Локальные машины разные, в основном чистые. Сервак ставился с нуля на виртуалку без всего, могу попробовать и на физической тоже самое, уверен, проблема не исчезнет
12. stsocrat 12.11.13 16:18 Сейчас в теме
Вроде никакого RemoteApp у меня нет.
Фраза "основное окно теряет фокус" мне не подходит. Ничего у меня фокус не теряется. Фокус на окна, а в окне сразу пусто, либо при попытке развернуть внутреннее малюсенькое окно на полный экран внутри самой 1с становится пусто. Окна именно ЗАЛИПАЮТ, а не теряют фокус.
20. skurser 20.02.14 13:10 Сейчас в теме
Попробуйте разнести на разные сервера базы 1С, если есть такая возможность.
21. stsocrat 20.02.14 16:22 Сейчас в теме
)) 84 базы по разным серверам это жестоко)))
22. Aragorn 08.09.16 11:59 Сейчас в теме
Столько мыслей но все одна вода. Такая же проблема. Решение пока только прибивать сеанс
23. stsocrat 13.09.16 16:28 Сейчас в теме
(22) Aragorn,
ребята из Тензора дали мне какой-то твик реестра, стало в 10 раз лучше, но к сожалению не в 100...

TS_opt.reg
---------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"PagedPoolSize"=dword:ffffffff
"PoolUsageMaximum"=dword:0000003c
"SessionPoolSize"=dword:00000020
"SessionViewSize"=dword:00000040

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control]
"RegistrySizeLimit"=dword:ffffffff
__________________________________________________________

ВНИМАНИЕ!

Правки актуальны только для терминального сервера в Windows Server 2003.

Сделаны по рекомендациям Microsoft:
http://support.microsoft.com/kb/840342/ru
http://support.microsoft.com/kb/973366/ru

Увеличивают количество памяти, выделяемой для графических элементов в сеансах удаленного рабочего стола.
Снимают ограничение на выделение памяти сеансам удаленного рабочего стола и ограничения на размер реестра.

Могут привести к уменьшению количества пользователей удаленного рабочего стола, которые могут одновременно заходить на сервер (зависит от количества оперативной памяти на сервере).

Применение:
1. Сохранить следующие ветки реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
2. Запустить TS_opt.reg, внести изменения в реестр.
3. Перезагрузить сервер.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день