Появилась необходимость установить win XP на моноблок asus, официальной поддержки xp на нем нет, но особых функций от него и не нужно - лишь бы сеть заработала. Столкнулся с проблемой в самом начале, как только установка доходит до момента нажмите "Ввод" "F3" или "ESC", USB клавиатура отключается (причем до этого момента работает, тоесть можно например запустить ASR или выбрать особый драйвер SCSI). Кто подскажет как можно обойти эту проблему и все же установить официальную XP? Знаю что можно накатить предустановленную, но они как назло активированные. Вариант установить другую ОС пока не приемлем.
(2) hogik, ASUS ASUS ET1612IUTS http://www.asus.com/ru/AllinOne_PCs/ET1612IUTS/ если честно, даже не соображу какая функция в биос может отвечать за это, попробую сейчас внимательно все там просмотреть.
(3)
Александр (AlexInqMetal).
Да. Уж. Описание...
Ищите в настройках BIOS-а:
1) SATA Mode Selection - нужно поставить IDE.
2) UEFI/Legacy Boot - может звучать иначе. Например, в моей системе написано в PDF-е одно, а в окнах BIOS-а - название другое и четыре настройки. Надо ставить "UEFI Disable" для всех "внешних устройств" (условный термин).
P.S.
1) Перед изменением настроек в BIOS-а найдите/научитесь/изучите его сброс в начальные значение. Иначе потом и Win7 не сможете поставить.
2) Рекомендую в процессе поиска настроек в BIOS-а делать фотографии экрана и обсуждать их в данной теме.
UEFI стандартный "асусовский" с поддержкой мыши, в настройках USB есть:
Legacy USB Support - Enabled, я так понимаю трогать нельзя иначе вообще потеряю управление BIOS
EHCI Hand-off - Disabled, вроде так и должно быть для XP SP3
больше ничего полезного не нашел
(6) SuhoffGV, подключать по всякому пробовал. Legacy тоже переключал, не помогает. С не xp проблема в отсутствии лицензии, надеялся денюжку сэкономить для компании, да и в какой то мере сам виноват, что не подумал об этом при покупке. Самое интересное что на модель ASUS ET2013 установка пошла, может проблема в наличии сенсорного экрана, посмотрю - если дальше больше проблем, тогда придется 8-ку брать, куда деваться...
(6) SuhoffGV, (8) hogik, огромное спасибо за помощь, дело оказалось в банальном SATA Mode. Меня смутило то что установка зависала, а не вылетала в синий экран как обычно это бывает при отсутствии AHCI драйверов. Надеюсь теперь что не возникнет больших проблем с драйверами...