(14) skurser, есть огромное количество, вот эту http://infostart.ru/public/62807/ пробовал сам на обмен с битриксом, все четко. А так есть уже готовые выгрузки под что угодно и под под платные и под бесплатные магазины, достаточно просто поискать.
Используем и OpenChart и HostCMS. Первый абсолютно бесплатен и имеет кучу дополнений. Второй есть бесплатная версия, очень легкий в освоении и быстрый.
Битрикс для небольшого интернет-магазина - это мне кажется перебор, это уже когда серьёзные продажи пойдут, а для начала можно использовать другие и более экономичные варианты.
(21) Пробовали эту UMI.CMS, не очень хорошая система. Если уж платить деньги, так за Битрикс, а если не платить, то выбор весьма приличный OpenCart, Drupal Commerce, Magento и прочие. Мне понравилась Synergy - это локализованный вариант spree.
Думаю самое оптимальное решение для интернет магазина с перспективой на развитие это всё таки CMS 1с-битрикс. Большая партнёрская сеть, соответственно самый большой выбор исполнителей, документация на русском языке, обмен с 1С.
Некоторые знакомые используют для интернет магазина площадку tui и говорят самая лучшая, потому, что бесплатная.
Пока что остановился на WordPress + WooCommerce, всё ясно и понятно для новичка. Даже удалось загрузить номенклатуру с ценами из 1с. Но вот с синхронизацией пока ни чего не решил.