Планировщик заданий MS Server 2008 для 1Cv77
Доброго времени суток. Помогите разобраться с проблемой. В планировщике задач запускается батник, который запускает 1Cv77 с опр. базой и пользователем, при входе который выполняется обработка. В случае, если выбрано "Выполнять только для зарегистрированного пользователя" все проходит нормально, если поставить "Выполнять вне зависимости от регистрации пользователя" 1Ска запускается, пользователя видно в мониторе нек. время, но обработка не выполняется. С правами все норм, от локального админа задание запускается. Самое интересное, что на 2003 и 2008R2 все нормально. Помогите разобраться.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
А как Вы себе это представляете? Если никто не залогинен, под кем будет выполняться задание?
Подозреваю, что задание будет пытаться выполниться от имени, под которым стартует служба "Планировщик заданий". А чем не устраивает, выполнение задания от определенного пользователя?
Подозреваю, что задание будет пытаться выполниться от имени, под которым стартует служба "Планировщик заданий". А чем не устраивает, выполнение задания от определенного пользователя?
Подозреваю что ей нужна директория %APPDATA% и %USERPROFILE%(%HOMEPATH%)
Допили в CMD
echo "APPDATA=" %APPDATA% > log.txt
echo "USERPROFILE=" %USERPROFILE% >> log.txt
echo "HOMEPATH=" %HOMEPATH% >> log.txt
если одной из них не будет, создай такую среду перед запуском основного тела скрипта и усё, пробуй отписывайся.
Допили в CMD
echo "APPDATA=" %APPDATA% > log.txt
echo "USERPROFILE=" %USERPROFILE% >> log.txt
echo "HOMEPATH=" %HOMEPATH% >> log.txt
если одной из них не будет, создай такую среду перед запуском основного тела скрипта и усё, пробуй отписывайся.
(9) у меня на комплексной все запускается. При создании задания "вне зависимости от регистрации пользователя" выдается окошко для ввода имени-пароля пользователя windows, под каким задание будет выполняться - их надо правильно ввести (пустой пароль, имхо, недопустим). А в базе 1с у меня в стоит в пользователях не аутентификация windows, а аутентификация 1С и эту аутентификацию я передаю через ключи в строке запуска 1С (/N и /P как (10) написал)
(28) pavel06, еще раз, в 1с77 нет аунтификации windows.
Ясень красен, естественно настройки задания перепробованы все. Читайте внимательно, я чуть выше писал, что это задание прекрасно отрабатывает с другим MD-файлом в базе. Но вот, что в MD-ке может влиять на отработку задания, я ума не приложу.
Ясень красен, естественно настройки задания перепробованы все. Читайте внимательно, я чуть выше писал, что это задание прекрасно отрабатывает с другим MD-файлом в базе. Но вот, что в MD-ке может влиять на отработку задания, я ума не приложу.
А так?
Параметры командной строки
1cv7.exe MODE [ /M | /D | /U | /N | /P ],
где MODE - режим запуска, может принимать только одно из четырех значений :
CONFIG - режим конфигуратора;
DEBUG - режим отладчика;
ENTERPRISE - нормальный (рабочий) режим.
MONITOR - режим "Монитор".
Параметры CONFIG, ENTERPRISE, DEBUG, MONITOR нельзя смешивать между собой – в командной строке должен быть указан только один из этих параметров.
следующие ключи опциональны:
/M - запуск программы в монопольном режиме. Параметр используется только при запуске в режиме 1С:Предприятие и только для сетевой версии системы;
/D<Путь> - каталог базы данных;
/U<Путь> - рабочий каталог пользователя (каталог из списка пользователей игнорируется);
/N<Имя> - имя пользователя;
/P<Пароль> - пароль пользователя;
/T<Путь> - путь к временным файлам;
/@<ИмяФайла> - Запуск системы 1С:Предприятие в режиме “Конфигуратор” в пакетном режиме, где <ИмяФайла> — имя файла, содержащего параметры пакетного запуска;
/W - инициализация Web расширения
/L<Параметр> - язык интерфейса: ENG - английский, UKR - украинский, RUS - русский.
Пример:1cv7 enterprise /Dc:\1c\mainbase /NИванов /P123,
в этом случае произойдет запуск программы без вывода диалогов о выборе базы и режима работы, а также без запроса имени и пароля пользователя.
Параметры командной строки
1cv7.exe MODE [ /M | /D | /U | /N | /P ],
где MODE - режим запуска, может принимать только одно из четырех значений :
CONFIG - режим конфигуратора;
DEBUG - режим отладчика;
ENTERPRISE - нормальный (рабочий) режим.
MONITOR - режим "Монитор".
Параметры CONFIG, ENTERPRISE, DEBUG, MONITOR нельзя смешивать между собой – в командной строке должен быть указан только один из этих параметров.
следующие ключи опциональны:
/M - запуск программы в монопольном режиме. Параметр используется только при запуске в режиме 1С:Предприятие и только для сетевой версии системы;
/D<Путь> - каталог базы данных;
/U<Путь> - рабочий каталог пользователя (каталог из списка пользователей игнорируется);
/N<Имя> - имя пользователя;
/P<Пароль> - пароль пользователя;
/T<Путь> - путь к временным файлам;
/@<ИмяФайла> - Запуск системы 1С:Предприятие в режиме “Конфигуратор” в пакетном режиме, где <ИмяФайла> — имя файла, содержащего параметры пакетного запуска;
/W - инициализация Web расширения
/L<Параметр> - язык интерфейса: ENG - английский, UKR - украинский, RUS - русский.
Пример:1cv7 enterprise /Dc:\1c\mainbase /NИванов /P123,
в этом случае произойдет запуск программы без вывода диалогов о выборе базы и режима работы, а также без запроса имени и пароля пользователя.
(10) MapBuH, все верно так и настроено. Создан bat-ник, засунут в задачу шедулера. Так если задачу запускать от интерактивного пользователя, все отрабатывает как положено, пользователь 1с логинится в базе. Если ставить "Выполнять вне зависимости от регистрации пользователя" не работает и все. Причем процесс 1С весит в задачах, а вот пользователь 1С не заходит в базу.
(11) AlexInqMetal, да, батник при ручном запуске отрабатывает как надо.
(11) AlexInqMetal, да, батник при ручном запуске отрабатывает как надо.
От какого пользователя запускается служба шедуллера?
Для проверки сделайте пользователя - локального админа - зайдите на этом компьютере под этим пользователем один разочек, чтобы его профиль создался и настройте запуск службы от этого пользователя. Попробуйте.
Каталог базы данных находится на этом компьютере?
Для проверки сделайте пользователя - локального админа - зайдите на этом компьютере под этим пользователем один разочек, чтобы его профиль создался и настройте запуск службы от этого пользователя. Попробуйте.
Каталог базы данных находится на этом компьютере?
(13) MapBuH, насколько я понимаю, от кого служба запущена не имеет значение, т.к. в настройках задачи есть параметр "учетной записи" от имени которой будет запускаться задача. К стати процесс 1С висит именно с правами этой учетки. Пробовал от имени локального админа, под ним и настраивал, все тоже самое. Платформа и база лежат локально на этом же сервере. ????
У пользователя, от которого запускается батник, есть все необходимые права на уровне файловой системы?
Попробуй параметр /T использовать. Он укажет, где создавать временные файлы. Только проверь, что в этот каталог пользователь имеет пава на запись. (1CV7 ENTERPRISE /DC:\1cv7\db /TC:\TMP)
Попробуй параметр /T использовать. Он укажет, где создавать временные файлы. Только проверь, что в этот каталог пользователь имеет пава на запись. (1CV7 ENTERPRISE /DC:\1cv7\db /TC:\TMP)
(22) Trucker, попробовал сейчас на 2008R2: создал cmd в Notepad++ кодировка OEM 866, строка запуска
"C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise /DПуть /NЛогин /PПароль,
создал задание, галку поставил "Вне зависимости от регистрации пользователя" "Полные права", ввел пароль админа, запускаю задачу в шедулере - процесс запускается, пользователь в мониторе сидит. Завершаю процесс 1сv7, второй раз шедулером естественно уже не запускается пока не запустишь монопольно после аварийного завершения. Потом опять запускается шедулером, в общем все работает, ищите где у вас косяк.
"C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise /DПуть /NЛогин /PПароль,
создал задание, галку поставил "Вне зависимости от регистрации пользователя" "Полные права", ввел пароль админа, запускаю задачу в шедулере - процесс запускается, пользователь в мониторе сидит. Завершаю процесс 1сv7, второй раз шедулером естественно уже не запускается пока не запустишь монопольно после аварийного завершения. Потом опять запускается шедулером, в общем все работает, ищите где у вас косяк.
(24) MapBuH, не. лог чистый аки слеза.
Вот что я подметил, проблема имеет место быть с конкретной конфигурацией.
Тобишь, я создал новую базу с пустой конфой и одним пользователем. В глобалнике прописал, что бы файлик-флаг в папку базы клался при входе пользователя.
Настроил батник и планировщик. Входит пользователь в базу, все супер. В эту базу загружаю МДшник от нужной мне базы, пользователь тот же и все права те же, пользователь перестает логинтся в базе.
Вот что ему не хватает, млин?
Вот что я подметил, проблема имеет место быть с конкретной конфигурацией.
Тобишь, я создал новую базу с пустой конфой и одним пользователем. В глобалнике прописал, что бы файлик-флаг в папку базы клался при входе пользователя.
Настроил батник и планировщик. Входит пользователь в базу, все супер. В эту базу загружаю МДшник от нужной мне базы, пользователь тот же и все права те же, пользователь перестает логинтся в базе.
Вот что ему не хватает, млин?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот