у нас начало немного разное у всех, слышал о программах, которые используют 1С api и команды 1С, в этом случае работаю только как клиенты, некоторые сами пишут движок - трудоемкость в разы повышается.
В моем случае код 1С транслируется в исходные коды Ruby и исполняется уже интерпритатором руби, где все объекты типа ТаблицаЗначений, Массив, Форма заранее описаны в библиотеках. Это позволяет использовать не только просто функции 1С, но еще и фнкции Ruby, а так же симбиоз функций Ruby и 1С.
(7) bobreks, Пример прикольный, да, иногда в 1С такого не хватает как раз. Вопрос в другом - в чем цель? Может просто переписать 1С на ассемблере и без глюков/багов? xD
(9) ToTMoM,
К сожалению было достаточно трудно одному тянуть разработку и я ее прекратил.
Идея была добавить быстродействие для системы, быстродействие было примерно в 5-6 выше нежели у 1С, добавить полную переносимость на другие системы, Mac, Windows, *nix и любые другие системы поддерживающие opensource пакеты kde и ruby.
Закончил я на функции
Окно = Новое Окно();
Окно.Добавить(/*Тут добавляются элементы*/);
Даже прямо на этом коде 1С написал простенький конфигуратор, который помогал редактировать простые обработки. И тут кончилось время, надо было много работать, а потом и жесткий диск сдох, потом и исходники потерял. Без поддержки, хотя бы моральной, трудно что-то делать)
с Ассемблером трудно работать, так как его трудно переносить на другие системы. Тут нужен язык высокого уровня, а лучше вообще интерпритируемый.
Забавно, как например на Хабре об**рают 1С-прогеров, мол вы не программисты, мол, лучше я на Си-шарп себе фрэймворк наваяю, и буду с ним работать, а по факту видно, что ни одного значимого конкурента на рынке России у 1С не видно.
Все команды были заново переписаны на Ruby с нуля, с того времени делал еще несколько попыток, но это требует слишком много времени для одного человека, так что дальше простого развлечения дело не пошло