Подскажите что лучше купить

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Trotter_NN 11.01.13 12:27 Сейчас в теме
Доброго времени суток, такая ситуация помогаю знакомому открыть офис планированный штат 20 компов 1 сервер.
Хочется узнать что будет дешевле:
1.Закупка prof win 8 и даунгрейдить до win7 лицензий сервак win2012 даунгрейдить до win2008 разворачивать сервак MSSQL и 1С на неё.(Вот тута вопрос лицензии mssql надо покупать или есть халява ?) MSOffice тоже на каждый комп покупать накладно.
2.Поставить на компы ubuntu сервак 2012 даунгрейдить до 2008 и не покупать MSSQL так как все будут работать через rdp. Ту та есть вопрос про лицензирование. Подскажите, дайте ссылки, что бы можно было посчитать.

Ну понятно то, что 2 будет дешевле но меня интересует вопрос, проблем не возникнет всяких разных?)
Может быть у кого будут какие предложения варианты ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. motorkuzbassa.it 101 11.01.13 12:36 Сейчас в теме
(1)http://1001-soft.ru/Microsoft_Windows_7.html? цены на версии винды. Windows 7 Home Basic вполне бюджетно.
СКЛ первый год им вряд ли понадобиться. а Халява, есть на любой софт в сети. ОпенОфис вполне рабочая замена МС офису.
3. motorkuzbassa.it 101 11.01.13 12:39 Сейчас в теме
(1)ну и в практике, лицухи лепят в основном на фронт-офисы. остальное оборудование..., можно вообще буки купить (по 15т.р.) ,по цене тот же офисный комп только с лицухами винды, сеть вифи встроено, только рутеры втыкай.
4. Vovus 4 11.01.13 12:41 Сейчас в теме
Не в коем случае не ставте Хом Без платный скуль только до 10 Г база Берите все ЕОМ и будет вам экономия не надо никаких даунгрейдов
5. Trotter_NN 11.01.13 12:47 Сейчас в теме
(4) Vovus, ну что я сейчас в офис буду внедрять win8 ? онаж сырая наверное и не удобная платный скуль или бесплатный до 10г ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот