Разворачиваем на Server 2008 R2 Sp1 1C 7.7 DBF и SQL 2008

1. maza111 06.12.12 13:47 Сейчас в теме
Тут все вопросы по этой теме.

Установил 1С 7.7 027, скопировал два файла из "секретного релиза" solution5.
Начал тестировать на DBF базе сегодня, 1С база запускается все вроде работает, но при закрытии 1С вылетает каждый раз APPCRASH. Как быть, или все равно выставлять режим совместимости в ярлыке надо? Сервер будет терминальным нужно чтобы без заморочек запускания в режиме совместимости запускалось.


p.s. я ярлыке выставил Режим совместимости Win2000, все равно APPCRASH
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. andrewks 1373 08.12.12 19:50 Сейчас в теме
(12) hogik, потому и спрашивал про ВК. только решение тамошнее мне не понравилось. достаточно просто свежую версию 1с++ скачать
15. hogik 443 08.12.12 20:14 Сейчас в теме
(14)
"достаточно просто свежую версию 1с++ скачать"(с)
В моей практике не помогло. Для других ВК...
16. andrewks 1373 08.12.12 20:42 Сейчас в теме
(15) hogik,
Для других ВК

для каких? 1с++ под вин2к8 точно обходится без vkloader (если брать свежую 3.2.х)
вот когда используется связка 1с++ + формекс, то бывали глюки у людей. тогда и начинают экспериментировать, меняя порядок загрузки, применяя вклоадер, и прочие танцы с бубном
17. hogik 443 08.12.12 21:38 Сейчас в теме
(16)
"для каких?"(с)
Вот, пришлось рекомендовать своему другу сделать так:
...("v7plus.dll", "Addin.V7Mail=faa6ebe0-1069-11d4-a5ff-008048da0cd2
|Addin.V7SysInfo=046d5520-2c8f-11d4-a62a-008048da0cd2
|Addin.V7HttpReader=1e7bc440-1076-11d4-a635-004095e0ebd2
|Addin.XMLParser=bb45ed80-1ad7-11d4-a635-004095e0ebd2
|Addin.V7TextFile=921da8db-1e6f-4d61-8f49-a3127b799b19");
18. andrewks 1373 08.12.12 23:38 Сейчас в теме
(17) hogik, а-а-а, ясно...
v7plus.dll - известная глюкоподелка, она умудряется и на winxp/win2k3 глючить, чего уж про win2k8 говорить
22. maza111 10.12.12 16:06 Сейчас в теме
(12) hogik,
поставили при старте
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ()+ "Компоненты\" + "VkLoader.dll"


таже ошибка,
пробовали при выходе, таже ошибка
24. hogik 443 10.12.12 16:18 Сейчас в теме
(22)
"что это?"(с)
См. ссылки из (12) сообщения.
2. maza111 06.12.12 14:26 Сейчас в теме
при установке

что делать?
3. indeec 06.12.12 20:40 Сейчас в теме
5. maza111 07.12.12 11:24 Сейчас в теме
(3) indeec,
это я уже читал, не знаю в чем была проблема но раза с третьего-четвертого установился SQL 2008

(4) andrewks,
при том что в той теме хочу обсудить запуск под Server 2008 и SQL 2008 баз и DBF баз.

Почему при закрытие происходит крах программы? Я уже добавил ее в исключения DEP, но непомогло.
6. indeec 07.12.12 11:29 Сейчас в теме
(5) Так приведите ошибку. Или подробнее ситуацию опишите.
7. andrewks 1373 07.12.12 11:33 Сейчас в теме
(5) maza111, в виндовом журнале событий есть описание ошибки. скопипастите её сюда.

и ещё: ВК используются?
20. maza111 10.12.12 13:38 Сейчас в теме
(7) andrewks,
и ещё: ВК используются?

ВК не используется

p.s. v7plus зарегистрировал, ничего не изменилось

p.s. на пустой базе не вылетает
4. andrewks 1373 06.12.12 21:27 Сейчас в теме
не понимаю, при чём здесь секретный релиз, SQL-сервер и DBF база
8. maza111 07.12.12 12:27 Сейчас в теме
это при закрытии
Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:	APPCRASH
  Имя приложения:	1cv7s.exe
  Версия приложения:	7.70.0.27
  Отметка времени приложения:	4573fcd8
  Имя модуля с ошибкой:	ntdll.dll
  Версия модуля с ошибкой:	6.1.7601.17725
  Отметка времени модуля с ошибкой:	4ec49b8f
  Код исключения:	c0000005
  Смещение исключения:	0003bc26
  Версия ОС:	6.1.7601.2.1.0.18.10
  Код языка:	1049
  Дополнительные сведения 1:	0a9e
  Дополнительные сведения 2:	0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Дополнительные сведения 3:	0a9e
  Дополнительные сведения 4:	0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Показать


это из журнала
Имя журнала:   Application
Источник:      Application Error
Дата:          07.12.2012 10:20:40
Код события:   1000
Категория задачи:(100)
Уровень:       Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     WIN-KDTV3HGT223
Описание:
Имя сбойного приложения: 1cv7s.exe, версия: 7.70.0.27, отметка времени: 0x4573fcd8
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7601.17725, отметка времени 0x4ec49b8f
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0003bc26
Идентификатор сбойного процесса: 0x15fc
Время запуска сбойного приложения: 0x01cdd45341c1d9b1
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN\1cv7s.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll
Код отчета: fc1a7e9e-4046-11e2-88af-0025907738f5
Показать


пробовал ставить и 1Cv_77_27_Unisetup, результат тот же
9. andrewks 1373 07.12.12 13:04 Сейчас в теме
(8) maza111, на пустой базе (т.е. без конфы и данных) тоже самое?
10. maza111 07.12.12 14:51 Сейчас в теме
(9) andrewks,
пустых баз у меня нету
11. PiotrLoginov 08.12.12 17:16 Сейчас в теме
13. hogik 443 08.12.12 19:09 Сейчас в теме
19. maza111 10.12.12 11:36 Сейчас в теме
v7plus.dll у меня тоже будет использоваться, просто не дошел ход еще до всех этих приблуд. Попробую прикрутить эту ВК
21. erdos 10.12.12 15:18 Сейчас в теме
может виндовс переустановить
23. maza111 10.12.12 16:11 Сейчас в теме
попробовали закоментировать загрузку 1cpp при старте, и ошибки не было, вообщем она видимо мешается где-то, пробуем бороться с ней сейчас
25. hogik 443 10.12.12 16:23 Сейчас в теме
(23)
"попробовали закоментировать загрузку 1cpp "(с)
См. СВОЁ (20) сообщение: "ВК не используется"(с)
27. maza111 10.12.12 17:51 Сейчас в теме
подключили ВК, прописали
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ()+"vkloader.dll") = 0 Тогда 
 Сообщить("Не загрузилась внешняя компонента 1CPP !!!");
КонецЕсли; 
Загрузчик = СоздатьОбъект("ЗагрузчикВК");
Результат = Загрузчик.ЗагрузитьВК("1cpp.dll", "Addin.1C++=fde5ae76-00b3-4bdb-921b-d5937997b1b7");


при старте базы, в окне пишет
Ошибка при инициализации объекта из компоненты <Неизвестная компонента>
28. hogik 443 10.12.12 19:01 Сейчас в теме
(27) Файлы vkloader.dll и 1cpp.dll существуют?
29. maza111 10.12.12 19:13 Сейчас в теме
(28) hogik,
да, лежат и в папке с базой и в папке BIN
30. hogik 443 10.12.12 21:45 Сейчас в теме
(29)(14)
Проверил Ваш исходный текст из (27) сообщения.
Всё нормально работает.
Использовал:
vkloader 1.0.0.2
1cpp 2.5.0.7
Windows 7 Prof x64
Windows XP Prof x64
P.S.
Без vkloader в Win 7, при каждом выходе из сессии - аварийное завершение программы.
32. falcon 12.12.12 20:56 Сейчас в теме
(27) maza111,

зарегистрируй DLL сам руками под правами админа...

7.7 дбф под win2008R2 - отлично работает...
31. kasper076 109 11.12.12 09:09 Сейчас в теме
До 7.7 + WS 2008+ SQL 2008 так и не добрались. :(
33. maza111 13.12.12 16:14 Сейчас в теме
вообщем проблемы по одному не приходят, только определили что проблема с 1cpp. Как я приступил к устанвоке ScrewDrivers на 2008 R2, поставил и к ужасу обнаружил что принетры не переносятся. хотя эта же самая версия отлично работает на 2003 сервере. Версия поддерживает 2008 windows. Как быть с принтерами ума не приложу. пытался опять поставить Windows Server 2003 но raid контроллер Adaptec 6405 упорно не хочет с ним дружить ,те драйвера что он записал на дискету вызывают BSOD при установке. хотя с этой же дискетой отлично установился Server 2008.
34. maza111 13.12.12 18:30 Сейчас в теме
С печатью вопрос решил, но стойкой отвращение уже появилось от 2008 сервера, то что на 2003 заводилось с пол пинка, здесь требует пару дней мозгового штурма.

1С стартует на нем раза в два дольше чем на 2003 сервере, кто может сталкивался как это ускорить можно?
35. falcon 13.12.12 21:47 Сейчас в теме
так-то 2012 уже вышел )) смысл 2008 ставить? )) надеюсь хоть R2?
36. maza111 14.12.12 12:33 Сейчас в теме
(35) falcon,
тут и 2008 смысла ставить не было, т.к. под 1С 7,7 дело все. Я хотел 2003 ставить нод с драйверам ине сложилось, мучаюсь под 2008 теперь.

У меня SQL база после ввода пароля пользователя до запуска программы проходит 32 секунду. База в DBF при этом открывается за 3 секунды.
На действующем сервере таже база SQL открывается за 21 секунду.
На сервере 2008 база в режиме совместимости 80. На действующем тоже в режиме 80.
37. falcon 14.12.12 16:36 Сейчас в теме
(36) maza111,
2003 однозначно смысла ставить нет... 2008R2 - на мой взгляд хороший сервер.... у меня сейчас все крутится на 2008R2, новое будем ставить на 2012.... по крайней мере, в первый запуск.. дальше видно будет по поведению системы...

из 1С - там и 8.1 и 8.2 и 7.7... последняя правда только файловый вариант.... каких-то проблем с запуском - нет.... но и честно говоря с секундомером не фиксировал время 2003 vs 2008
38. maza111 14.12.12 18:13 Сейчас в теме
(37) falcon,
"из 1С - там и 8.1 и 8.2 и 7.7... последняя правда только файловый вариант.... каких-то проблем с запуском - нет.... но и честно говоря с секундомером не фиксировал время 2003 vs 2008"
C DBF базами проблем и не будет, трудности с SQL возникают. Когда запуск базы увеличился на 10 секунд это очень заметно. База SQL работает в режиме совместимости 80, попробовал на копии перевести в режим SQL2008 100, при старте 1С вываливается в APPCRASH с причиной kernelbase.dll
Вообщем проверить из-за чего такой длинный запуск не могу.
Да и вообще для терминалки мне не нравится 2008 server, RemoteApp у меня отваливаются чего-то, при этом на сервере программа продолжает работу, а у клиента ничего нет.
41. falcon 15.12.12 10:58 Сейчас в теме
(38) maza111,
ничего там не отваливается... единственная проблема RemoteApp, из-за которой её практически не возможно использовать с 1С... - не корректная работа с модальными окнами.... поэтому... 1С - только на RDP...
39. maza111 14.12.12 18:40 Сейчас в теме
тогда может по 2008 подскажете, при установке указал язык по умолчанию русский и теперь до входа на раб.стол постоянно русский, как это можно изменить и переключения по shift + alt не удобно тоже, когда меняю в настройках, то меняется только у конкретного пользователя, а хочу для всей системы поменять
и при входе оно не запоминает имя, я постоянно ввожу admin и пароль
40. falcon 15.12.12 10:56 Сейчас в теме
(39) maza111,
пуск - панель управления - смена раскладки клавиатуры - дополнительно - копировать параметры...
там разберешься...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот