Порекомендуйте Linux форум для новичков по виртуализации

1. Sergey_SP 14.11.12 09:30 Сейчас в теме
Добрый день

Порекомендуйте пожалуйста нормальный форум для новичков по Linux где можно обсудить вопросы виртуализации, в частности интересует XCP.

Просто всё что находил или мертвое уже (последним постам по нескольку месяцев) или вообще XCP ни как не упоминается... Или же просто статьи и форума как такового нету...
Есть вопросы, понимаю что тупые, но застрял на установке виртуальной машины - не могу подключить сетевую windows шару.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kr0n 20.11.12 15:08 Сейчас в теме
Вы попробуйте сначала просто XenServer поднять, неужели прям так нужен CloudPlatform?
У меня 10 серверов крутятся на Citrix XenServer хватает за глаза.
Собрались облачные услуги предоставлять, расскажите к чему такие сложности?
6. Sergey_SP 04.12.12 08:14 Сейчас в теме
(2) Kr0n, дело в том что я с linux на вы, так что для меня предпочтителен пакет который можно поставить с iso, немного настроить по пошаговой инструкции и забыть... XenServer если не ошибаюсь нужно ставить уже на какой-то установленный linux дистрибутив, а тут всё уже есть. XCP нужен для проброски в гостевую машину видеокарты, сейчас у меня всё чудестно крутится под Hyper-V, в принципе всё устраивает, но вот понадобилась такая фича, а hyper-V этого не может, поэтому и из того что может выбор остановился на XCP, понимаю что там тоже это не 2 галочки поставить, но по крайней мере несколько историй успеха в инете я нарыл...
3. Kr0n 20.11.12 15:09 Сейчас в теме
4. diesel_ru 29.11.12 06:17 Сейчас в теме
У мнея 4 сервера на SLES и KVM прекрасно работают более года.
5. manki 29.11.12 12:07 Сейчас в теме
Почитайте proxmox wiki. Замурчательная штука. И kvm вам и openvz и HA-cluster с live migration и самое главное для новичка это web-GUI.
7. warlomak 14.01.13 20:56 Сейчас в теме
я в работе использую, proxmox VE, крутятся сервера с торговлей и отдельно бухгалтерия на win 2003.
вопросы по виртуализации можно задать на unixforum.org в соответствующем разделе.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот