Гуру-тест: Белый фон на мониторе

1. fixin 4253 27.09.12 11:44 Сейчас в теме
Нужно чтобы монитор стал белого цвета (перещелкивать на его фоне рентгеновские снимки). Самый простой совет, без лишнего ПО и программ.
Я способ то знаю, просто конкурс устраиваю. ;-)
+
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. TimonChD 27.09.12 12:15 Сейчас в теме
Вот так (1) начинаются все призывающие к халяве лозунги, а потом, как обычно, как в (6), надо было читать еще текст мелким шрифтом, в котором были доп. условия конкурса. Вот это точно уже не спортивно. кг/ам.
+
9. fixin 4253 27.09.12 12:15 Сейчас в теме
(8) стырить решение - точно не спортивно. Короче присужу тому, кто найдет другой, альтернативный вариант. ;-)
+
11. AlexO 135 27.09.12 12:20 Сейчас в теме
(9) fixin,
да, Сергей, а где использование 1С при этом?!
+
12. TimonChD 27.09.12 12:29 Сейчас в теме
(9) Написал бы тогда сразу, "чурь, мой способ не предлагать и не тырить!". И не тырил, а нашел в интернете. Тогда, лучше написал бы "чурь, мой способ не предлагать и не тырить, интернет не использовать!"
(10) Чем критиковать, предложил бы чего-нибудь.
(11) Тематику форума прочитай, епрст.
+
13. AlexO 135 27.09.12 12:32 Сейчас в теме
(12) TimonChD,
сильно.
особенно ответы на (10) и (11) с упором на "критиковать" (и содержание исходного сообщения) и на тематику ИС.
Ну и на (9) тоже ничего.
+
24. andron79 27.09.12 15:17 Сейчас в теме
(1) fixin, поставить второй монитор на комп и сделать фоновый рисунок на нем белого цвета. Вообще ничего нажимать не надо. На одном мониторе работаем - на втором рентгены смотрим. Вопрос только зачем?
+
26. fixin 4253 27.09.12 15:45 Сейчас в теме
(24) рисунок еще нарисовать надо.
(25) хороший метод, но все же в браузере быстрее. Ведь потом нужно нормальную заставку откатывать назад
+
32. andron79 27.09.12 16:34 Сейчас в теме
(26) fixin, какой рисунок рисовать? фон в виде белого цвета и все. Никакие бегущие строки и т.д. Получаем чисто белый фон монитора.
+
34. Cartman 27.09.12 16:53 Сейчас в теме
(32) andron79, да, но останутся иконки на рабочем столе и таск бар.
Хотя можно снять задачу explorer. Тогда и правда только белый экран будет.
+
2. kilokilo 18 27.09.12 11:55 Сейчас в теме
Все просто. Надо спросить Фиксина!

Или собрать вот такой тестер - http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=55404
+
3. TimonChD 27.09.12 11:57 Сейчас в теме
Надо открыть в браузере "about:blank" и нажать F11 (полноэкранный просмотр).
Через некоторое время верхняя панель уберется совсем и будет девственно белый фон.


Другой метод - это ватман под рукой. Или же белая краска.
ger_kar; collider; +2
4. kilokilo 18 27.09.12 12:00 Сейчас в теме
(3) TimonChD,
Да, но тут же сказано - без программ
+
5. TimonChD 27.09.12 12:02 Сейчас в теме
(4) Написал же, надо использовать тогда ватман для универсальности или же белую краску для стабильности.
+
7. fixin 4253 27.09.12 12:05 Сейчас в теме
(4) браузер всегда есть под рукой в винде
+
6. fixin 4253 27.09.12 12:05 Сейчас в теме
(3) ты взял мой ответ с SQL.RU, неспортивно. У Ватмана нет подсветки. ПРемию присужу за другой ответ, максимально близкий тогда. ;-)
в понедельник присужу. пока кидайте варианты.
+
10. AlexO 135 27.09.12 12:19 Сейчас в теме
(3) TimonChD,
Надо открыть в браузере "about:blank" и нажать F11 (полноэкранный просмотр).
Через некоторое время верхняя панель уберется совсем и будет девственно белый фон.

вот эта чушь - ответ?!
Браво. скоро скатимся к "окрыть любой простенький текстовик (чтобы панелек поменьше) и ничего в нем не писать - и - браво! - получили белый фон..." :)
+
14. fixin 4253 27.09.12 12:34 Сейчас в теме
(10) ну блин, давай свой метод, чтобы весь экран стал белым ПОЛНОСТЬЮ. гыгыгы.
Метод с браузером я нашел, да. А других методов не знаю простых.
+
15. AlexO 135 27.09.12 12:36 Сейчас в теме
(14) fixin,
Метод с браузером я нашел, да.

а на 98 винде?
И метод этот известен всем, кто с брацзером работал.
Только никто еще не догадался запускать браузер, чтобы смотреть снимки на белом фоне.. и да, как там тонкий клиент будет тогда себя чувствовать?
+
18. fixin 4253 27.09.12 12:45 Сейчас в теме
(15) about:blank на любой винде работает.
+
31. AlexO 135 27.09.12 16:15 Сейчас в теме
(18) fixin,
да, а вот уплываение панели не работает.
+
16. Cartman 27.09.12 12:40 Сейчас в теме
Запустить заставку "Фотографии" в ее параметрах указать папку с одним рисунком - белым прямоугольником :)

При желании можно на нее ярлык повесить, скажем на рабочем столе. При еще большем желании повесить на этот ярлык хоткей :)
+
17. fixin 4253 27.09.12 12:45 Сейчас в теме
(16) и ты думаешь это проще чем about:blank в браузере набрать?
+
20. Cartman 27.09.12 12:50 Сейчас в теме
(17) fixin, запустить браузер, набрать что-то, нажать F11.
Тут действий больше чем у ярлыка.
[Подумав]
Хотя конечно и на about:blank можно ярлык повесить.

Можно, опять же открыть картинку с белым прямоугольником, просмотрщиком картинок.
Виндовый, вроде позволяет на весь экран смотреть.
+
21. fixin 4253 27.09.12 13:25 Сейчас в теме
(20) ярлык сначало сделать надо. а эбаут можно и в избранное добавить если чо.
(19) хороший метод, но черный бордюр все равно остается вокруг картинки, проверил.
+
22. Cartman 27.09.12 14:11 Сейчас в теме
(21) fixin, поясни тогда в чем вопрос.
Ничего не делать и чтоб получилось? Или все таки заранее проделать манипуляции чтоб потом можно было быстро и удобно пользовать?
+
23. fixin 4253 27.09.12 14:48 Сейчас в теме
(22) чтобы один раз, но быстро. про многоразовость я разве говорил?
+
19. TimonChD 27.09.12 12:46 Сейчас в теме
Ловите аналогичный метод с ИЕ, с использованием встроенных ПО:
Запустить paint (pbrush), растянуть белый фон до разрешения экрана и нажать либо Ф11/от Vistы и выше/ либо Ctrl+F /на более старых системах/.
+
25. Emuler 27.09.12 15:42 Сейчас в теме
Рабочий стол - Свойства - Заставка - Бегущий текст - Параметры - Белый фон, без текста - Просмотр
+
27. Emuler 27.09.12 15:52 Сейчас в теме
Если бегущая строка не нужна то откатывать ничего не нужно, просто нажать кнопку Отмена
+
29. fixin 4253 27.09.12 16:10 Сейчас в теме
(27) гм. логично. Пока что Емулер - реальный кандидат на 5 СМ. ;-)
(28) нет. у меня есть МРТ снимки, я хочу их приложить на монитор ЭЛТ и перещелкать (у ЭЛТ есть подсветка). Но как сделать белый фон быстро без гимора - в свое время голову сломал. Теперь знаю, но чисто хочется посмотреть как народ задачи решает и самый крутой и простой способ оценить поощрительной премией в 5 СМ.
+
30. AlexO 135 27.09.12 16:14 Сейчас в теме
(29) fixin,
а "окантовку" программы просмотра самих снимков во внимание не принимаем? или 5см отдаем за "заставку", и туда же "клеим" все снимки, чтобы наслаждаться ими на рабочем столе?
+
33. fixin 4253 27.09.12 16:48 Сейчас в теме
(30) у меня браузер с эбаут:бланк дает абсолютно чистый белый фон. Нужен такой же рэзультат.
+
28. Cartman 27.09.12 15:57 Сейчас в теме
> Ведь потом нужно нормальную заставку откатывать назад

Любую заставку можно запустить не через хранитель экрана.
Это все экзэшники, лежат в папке винды в system32.

И ТС, ты уж определись, то тебе через хранители экрана не нравится, то нравится.

И извини, пост 23 я не понял вообще.
Объясни, тебе оно на самом деле не надо, ты придумал как вызвать белый экран и всех тут экзаменуешь?
+
35. win311 27.09.12 19:19 Сейчас в теме
36. nikolayD 5 04.10.12 10:06 Сейчас в теме
Поинт открыть, сохранить белый фон, замострить раб стол, спрятать на раб столе значки и панель, в общем всё.
+
37. fixin 4253 04.10.12 10:54 Сейчас в теме
(36) долго и нудно. сложнее чем about:blank
+
38. Shegurov 04.10.12 11:43 Сейчас в теме
В графических характеристиках яркость, контрастность и гамму сделать по максимуму и будет практически белый экран и кстати свечение будет ярчем чем при использовании браузера
+
40. fixin 4253 04.10.12 12:06 Сейчас в теме
(38) а как потом вернуть назад, если не видно будет органов управления?
или вы про аппаратные кнопки? да ну, сложно, эбаут:бланк проще.
(39) Уже обсуждали, сложно.
+
39. Jen1978 19 04.10.12 11:44 Сейчас в теме
сделать картинку белого цвета и поставить ее на заставку,
+
41. Shegurov 04.10.12 12:08 Сейчас в теме
Нажать ESC и параметры снова на месте
+
42. root901 04.10.12 12:32 Сейчас в теме
по моему надо просто шлейф из него выдернуть, питание приходить не будет на плату а лампы гореть будут
+
44. scp 05.10.12 06:11 Сейчас в теме
(42) root901, Это не ЖК а ЭЛТ моник, если так то тогда уж ускоряющее на ТДКС крутануть, и всё нахрен побелеет ярче фсех абаутбланкАф и без лишнего ПО и программ 100% ))))))
+
45. root901 05.10.12 16:36 Сейчас в теме
43. frogik 05.10.12 04:23 Сейчас в теме
Рабочий стол правой кнопкой свойства закладка рабочий стол фоновый рисунок нет цвет заливки белый ок
Рабочий стол правой кнопкой мыши упорядочит значки отображать значки рабочего стола убираем галочку
Ставим галочку автоматически скрывать панель задач для скрытия пуска
+
46. zipik 11.10.12 10:40 Сейчас в теме
47. maza111 12.10.12 17:28 Сейчас в теме
в TFT test есть проверка всех цветов, в том числе и белого.
+
48. SidexQX 15.10.12 12:23 Сейчас в теме
Вам нарисовать картинку в разрешении мониора белого цвета и настроить программу для просмотра изображений "во весь экран"? Что бы не путать настройки программы просомтра (коих мнгого бесплатных)... Можно например сделать фал с картинкой, придумать ему расширение какоенибудь загадочное (которого нет в системе) и на это расширение повеить просомтрщик иной нежели системный настройенный чисто под эту задачу... Ярлык вынести куда надо или на комбинацию клавиш повесить... Можно даже создать пакет для быстрого развертывания))) Мы так делали)
+
49. kasadaga 9 19.10.12 09:01 Сейчас в теме
В паинте сделать заливку белым цветом и нажать Ctrl+F
+
50. kincom 19.10.12 11:28 Сейчас в теме
белую картинку на экране монитора можно получить при высоких уровнях на RGB входах.
вообще компьютер не нужен :))
+
51. Уфаныч 26.10.12 00:51 Сейчас в теме
Блокнот - проще и быстрее некуда. Но - есть полоса заголовка и серые скроллеры.

.cmd-файл
start /max notepad

или

ярлык блокнота, в свойствах указать "развёрнутое на весь экран"


При этом нужно ещё, чтобы в свойствах текущего оформления рабочего стола, у элемента "окно" цвет был белый :)

Если не подходит, то есть несколько более сложный вариант, но дающий цвет на весь экран - берётся xnview, настраивается на полноэкранный запуск, если с картинкой, берётся картинка нужного цвета размером с экран, и запускается ярлыком.
+
52. 7878789898 27.10.12 13:19 Сейчас в теме
Сохранить белый фон, замострить раб стол, спрятать на раб столе значки и панель.
+
53. Nivigor 26.11.12 17:14 Сейчас в теме
Запускам командную строку, задаем для этого окна белый текст на белом фоне, потом Alt+Enter для полноэкранного режима.
Выход - опять Alt+Enter и закрытие окна.
+
55. Yurich00 26.12.12 10:49 Сейчас в теме
(53) Nivigor, в семерке cmd в полноэкранном режиме не пашет, увы
+
54. Yurich00 26.12.12 10:48 Сейчас в теме
Создать пустой Flash ролик в редакторе типа Macromedia Flash и привязать к событию запуска скрипт на Action Script что-то типа fscommand("fullscreen", "true");
Потом экспортировать в ехешник.
Возможно покажется мутрным, но зато потом просто нужно будет запустить ехешник с рабочего стола и вуаля.
+
56. VicGuru 27.12.12 08:22 Сейчас в теме
стол правой кнопкой свойства закладка рабочий стол фоновый рисунок нет цвет заливки белый ок
Рабочий стол правой кнопкой мыши упорядочит значки отображать значки рабочего стола убираем галочку
Ставим галочку автоматически скрывать панель задач для скрытия пуска
+
57. user886276 25.12.17 17:05 Сейчас в теме
мне вот интересно , я тут один кто на самом деле решил побыстрому зделать свой монитор белым?я это к тому что мне например было быстрее набрать в гугле зделай монитор белым (в надежде что он мне выдаст белый рисунок и,т,п )а он мне выдаст этот пост.
58. Aitbay 29.12.17 13:36 Сейчас в теме
учитывая, что последний комментарий был сделан 5 лет назад
и не лень было через гугл делать белым
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот