Умный дом

1. вертер 08.09.12 22:58 Сейчас в теме
На каких языках программирования можно написать программу, что бы передавать сигналы на внешние устройства и принимать от них, через порты ПК на задней стенке - Com, lpt, usb или какие еще бывают?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. m-serg74 46 22.09.12 20:34 Сейчас в теме
(1) вертер, из личного опыта Delphi(Pascal) самое то что надо для написания прог которые работают с железом через порты, ехешники небольшие, доп. компонентов не требуют, если с железом распространять... но выбор дело каждого
вертер; +1 Ответить
9. ptr 3 05.10.12 16:37 Сейчас в теме
(1) вертер,

Теоретически, использовать можно вообще любой язык программирования. Практически, все зависит от используемого SDK, как правильно сказал DeeM
Но он еще не сказал, что subj вообще-то задача не для OS общего назначения, а для RTOS - Real Time OS (операционной системы реального времени). Например, система должна плавно оставить лифт точно напротив проема нужного этажа. Задержка даже на десять миллисекунд здесь может привести к тому, что двери лифта не смогут открыть двери шахты. А под той же Windows, в определенных условиях, легко заработать задержку и в секунду.

Таким образом, если мы хотим организовать систему Умного Дома, мы или используем систему из коробки, общаясь с ней на ее языке и ее командами, или создаем свою. В последнем случае без C обойтись не реально, как минимум, при создании SDK.
вертер; +1 Ответить
14. Jokerist 05.12.12 18:22 Сейчас в теме
(1) вертер, отвечая на Ваше первое сообщение - не думали о том, чтобы сначала создать себе умное ядро, посредством которого можно было бы уже управлять сторонними девайсами? Вам может подойти системы, вроде Home Sapiens. Это ПО умного дома с голосовым интерфейсом, которое устанавливается на компьютер и позволяет интегрироваться с различными приборами через порты, блютуз, вайфай и т.д. Так гораздо проще + начальный функционал для управления уже есть. Цена вопроса - около 150 $.
Вы сможете даже паять свои девайсы и отправлять на них любые команды.
2. DeeM 10.09.12 20:55 Сейчас в теме
Теоритически - на любом языке программирования. Все современные языки программирования поддерживают обращения к внешним библиотекам. Выбор зависит от SDK внешнего устройства.

SDK (от англ. software development kit) — комплект средств разработки, который позволяет специалистам по программному обеспечению создавать приложения для определённого пакета программ, программного обеспечения базовых средств разработки, аппаратной платформы, компьютерной системы, игровых консолей, операционных систем и прочих платформ.

Программист, как правило, получает SDK непосредственно от разработчика целевой технологии или системы. Часто SDK распространяется через Интернет. Многие SDK распространяются бесплатно для того, чтобы побудить разработчиков использовать данную технологию или платформу.
kilokilo; вертер; +2 Ответить
3. VDM 22.09.12 14:20 Сейчас в теме
Попробуйте визуальный бейсик от микрософта, он прост в освоении, есть достаточно продвинутая среда разработки (Visual Studio) и огромное колличество материалов по программированию как от самой майкрософт, так и от сторонних разработчиков, включая взаимодействие с перефферийными устройствами типа GenericHid.
вертер; +1 Ответить
5. m-serg74 46 22.09.12 20:35 Сейчас в теме
(3) VDM, на мой взгляд отстой... ибо у того кто будет пользовать должно быть все то что было у программиста на момент написания программы
fastwriter; +1 Ответить
6. VDM 24.09.12 20:24 Сейчас в теме
(5) m-serg74, Для этого существует сборка дистрибутива, а человеку который языков программирования не знает проще начинать с простого языка с продвинутой поддержкой. Соотношение пользователей среды разработки на виндах от мелкомягких к другим системам примерно такая же как у 1с к Парусу.
Я такие задачи вообще пишу на Си со вставками на ассемблере, но для новичка такой путь будет несколько сложен.
7. m-serg74 46 25.09.12 08:19 Сейчас в теме
(6) VDM, я не встретил в вопросе темы слова "новичок", а если новичок, то может для начала хотя бы стандартное "Hello, world!!!" попробовать пописать?
11. вертер 29.11.12 07:55 Сейчас в теме
(6) VDM, я знаю языки программирования, но они все с базами данных и с портами я не работал, так же и мелкомягкий только в институте когда то изучал, поэтому и спроосил, а так для дела мне нужен ассемблер и си, правильно кто то заметил для МК.
8. Арчибальд 2709 25.09.12 08:34 Сейчас в теме
Вот для примера http://infostart.ru/public/19602/ прямо на 1С. А так - Бейсика достаточно...
вертер; +1 Ответить
10. diesel_ru 29.11.12 06:07 Сейчас в теме
Проще всего на Делфи. Для Visual Basic и C# придется таскать с сбобой Framework, а Делфи полностью компилируемый язык и вставкина ассемблере тоже поддерживает. Да и примеров по работе с портами много в инете.
вертер; +1 Ответить
12. Nivigor 30.11.12 01:31 Сейчас в теме
Почитайте статьи на http://www.pcports.ru/
Я с этого сайта брал библиотеку SerialGate для COM-порта и успешно использовал ее для чтения потока с COM.
Обычно для работы с портами используют C/C++, реже Delphi.
13. niram 05.12.12 14:14 Сейчас в теме
Если ты собираешься мониторить системы "Умного дома" от производителя, то придется тебе изучать то, что дает производитель. Обычно дается что-то типа самопального IDE, но зачастую урезанное, а для полноценной работы придется покупать лицензии.
Если собираешь "Умный дом" сам, на Arduino, Xbee, RaspberryPI или на чем нибудь похожем, то тут подойдет любой язык от Assembler'a до PHP. Для них и IDE есть нормальные и библиотеки и примеры разработки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот