Зависшие процессы

1. Nuki4 06.09.12 17:01 Сейчас в теме
Доброго времени суток, в очередной раз случилось необъяснимое =)
Наш родной сервер 1С управляется ОС Windows 2008R2, пользователи(как и я) ходят туда по RDP.
Собственно отстрел сессий настроен, фишка в реестре с splwow64.exe сделана, до этого момента все было просто замечательно.
Сегодня возникла необходимость закинуть изменения из тестовой базы в рабочую через хранилище. Тестовая база была подключена к хранилищу, но из-за непонятно чего не проходило имя пользователя и пришлось отключиться. Не стал вникать в суть проблемы, продолжил работать без хранилища. Сегодня стал разбираться почему не пускает в хранилище и пришел к замечательному заключению: потому что к хранилищу подключен зомби-1с-процесс запущенный из под моего же пользователя. Завершил свою сеанс, зашел на сервер по администратором и увидел, что моего пользователя в подключенных нету, а процессы остались...
Чем только не пробовал их убить, taskkill говорит "начальник, я убил процессы", но процессы остаются висеть...При этом эти наглые зомби кушают серверную память и немного серверных мозгов...
Понимаю что надо перезагрузиться, но мы ведь легких путей не ищем =)
Сталкивался кто-нибудь с таким?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. testinj 15 06.09.12 21:13 Сейчас в теме
(1) Golovenkin,
Если речь идет о 1с процессах, то в настройке сервера 1с, где задается число процессов,
можно настроить автоматический сброс при превышении лимита памяти (лимит устанавливается там же).
3. DeeM 07.09.12 09:37 Сейчас в теме
Подвисает какой-то из процессов, скорее всего это менеджер печати или что то похожее.
Можно посмотреть в Диспетчере терминальных сеансов, на вкладке процессы. Определяйте виновника, исходя из этого ищите лекарство.
4. Nuki4 07.09.12 10:12 Сейчас в теме
(3) DeeM, (2) testinj, виновник мой пользователь, в сервере 1С не числится никаких подключений с моего пользователя, сброс настроен, все сбрасывается, только процессы не сбрасываются.
5. alekseies 14.11.12 11:02 Сейчас в теме
Мы cталкивались с таким. Остановились пока на ночной перезагрузке сервера 1С..
6. Nuki4 15.11.12 11:21 Сейчас в теме
(5) alekseies, собственно только перезагрузка и пологла... После этого случая с сервером был проведен древнеиндейский ритуал с жертвоприношением и всё стало работать как нужно, без глюков и прочих проблем.
7. vlanik 15.11.12 13:03 Сейчас в теме
Иногда бывает такое (очень редко), с чем связано пока не определил, лечится только полной перезагрузкой. Вначале думал проблема с железом (не хватает мощности), теперь сомневаюсь.
8. Nuki4 15.11.12 13:08 Сейчас в теме
(7) vlanik, у нас такой проблемы больше нету... но с того времени много чего изменилось
9. good_deman 16.11.12 09:14 Сейчас в теме
У нас на 2003-м только пропадал принтер, пока не перезагрузили не хотел подключаться не через юсб не через лпт. Кода не выключается сервак время от времени происходят глюки.
10. Nuki4 16.11.12 09:48 Сейчас в теме
(9) good_deman, у нас время от времени тоже такое бывало..пока не перешли на 2008R2 и sqrewdriver для принтеров. Еще из приятностей выбили из руководства сервер х64...теперь ап тайм у сервера вечером будет 70 дней...думаем уже как будем отмечать аптайм 100 =)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот