Здравствуйте уважаемые пользователи портала! Поставили задачу оборудовать диспетчерское место, нужно к ПК подключить 2 плазменные панели (42 дюйма каждая) с компьютера должна выводиться карта, за которой будет следить пользователь.
Посоветуйте как можно подключить? Читал в инетрнете что для этого нужна видеокарта с двумя выходами, какие выходы лучше для подключения DVI, HDMI ? Кто нибудь выполнял подобные задачи?
P.S. на мониторах будет выводиться карта местности с движущимся объектами.
P.S. Планируется что мониторы будут стоять не горизонтально друг рядом с другом, а они будут расположены друг над другом (вертикально) и закреплены на отдельной стойке. Просто слышал что в hdmi качество будет лучше.
А качеством изображения не будет отличаться панель, которая подключена через HDMI и панель которая подключена через DVI? Не имеет смысла покупать hdmi сплиттер?
Подобную задачу решил :)
DVI-D - это цифровой выход, с HDMI часто встречается на одной карте.
Есть еще DVI-I - это аналог, но как я понял, на нем FULL HD разрешение вывести тоже можно.
Оказалось, при выводе на много мониторов производительность видеокарты имеет значение.. во всяком случае, встроенный в материнку ATI3290 не потянул, а внешняя 5770 пошла на "ура". Но возможно, это не железо, а еще что нибудь.. может, дрова не те. Или ограничение самой встроенной карты - то что она не может на монитора выводить?
На ней был D-Sab и HDMI (аналог и цифра)..
Тут писали, что при включении внешней видеокарты, внутренняя отключается.. В случае ATI это не так. Нужно только включить режим объединяющий мощности обеих карт.. не могу вспомнить, только, как его обзывают.
Только при этом встроенная все равно не захотела выводить на 2 монитора -только на один.. (итого - 3 монитора)
Вряд ли у Вас на видеокарте есть 2 HDMI выхода. Поэтому одну панель подключаете через DVI другую через HDMI. Затем в Панели управления NVIDIA или в Catalyst Control Center (если видеокарта Радеон) надо выбрать режим РАСШИРЕНИЕ рабочего стола и ориентацию мониторов.
Собственно все.
А качеством изображения не будет отличаться панель, которая подключена через HDMI и панель которая подключена через DVI? Не имеет смысла покупать hdmi сплиттер?
а можно будет подключить еще 3 монитор, на который будет выводиться 1с. На том ПК а который планируют ставить видеокарту есть встроенная видеокарта. Т.е. получится подключить 2 плазмы к доп. видеокарте (это будет один рабочий стол) а монитор отдельно (для 1с) к встроенной видеокарте?
(6) Zekert, я на работе наподобее такое делал, требовалось на рабочую машинку подключить 3 монитора, один 24" для постоянной работы, 2 других по 19" для вывода с камер видеонаблюдения, машинку была со встроенным видиком я с него вывел на 24" монитор, и подключил внешнию видик, видик взял простой задача не стояло в качестве картинки и мониоры старые, а в вашем случае берите видик с hdmi и dvi и через них подключайте плазмы, только если монитор захотите подключить через встроенный видик, посмотрите чтобы биос поддерживал одновременное работы со встроенным и внешним видиком, сейчас новые материнки почти у всех это есть поддержка.
К сожалению этот номер не прокатит. При подключении внешней видеокарты интегрированная отключается. Использование активных DVI адаптеров не всегда возможно.
Проще настроить терминальный доступ с любого примитивного компьютера, главное чтоб железо тянуло XP. При сети 100+ мбит - разницы в скорости работы 1с не заметит.
(7) Decon, может и прокатит. У меня вот древняя мамка ECS AMD690-GM M2, у неё в биосе есть режим Surround.
Если его включить, то у меня тогда одновременно работают втроенный RGB и DVI и одновременна PCI-E видеокарта.
Получается 4 монитора.
Подобную задачу решил :)
DVI-D - это цифровой выход, с HDMI часто встречается на одной карте.
Есть еще DVI-I - это аналог, но как я понял, на нем FULL HD разрешение вывести тоже можно.
Оказалось, при выводе на много мониторов производительность видеокарты имеет значение.. во всяком случае, встроенный в материнку ATI3290 не потянул, а внешняя 5770 пошла на "ура". Но возможно, это не железо, а еще что нибудь.. может, дрова не те. Или ограничение самой встроенной карты - то что она не может на монитора выводить?
На ней был D-Sab и HDMI (аналог и цифра)..
Тут писали, что при включении внешней видеокарты, внутренняя отключается.. В случае ATI это не так. Нужно только включить режим объединяющий мощности обеих карт.. не могу вспомнить, только, как его обзывают.
Только при этом встроенная все равно не захотела выводить на 2 монитора -только на один.. (итого - 3 монитора)
Да да есть несколько еще приемов
Видеокарта на 4 монитора NVIDIA Quadro NVS 450
KFA2 GeForce 210 MDT X4
Есть куча вариантов, можно просто по Гуглить и все увидеть в примерах
если видео карта с двумя выходами обычно это vga и dvi то просто покупаешь два кабеля и подцепляешь панели, в настройках включаешь второй монитор (свойства экрана)
У нас подобная задача реализована установкой видеокарты на 4 монитора из серии Nvidia Quadro - рабочее место диспетчера: на трёх мониторах идет мониторинг серверов и каналов, один используется как рабочий стол.
Рекомендую почитать здесь думаю получишь полный ответ на свой вопрос.
Успеха.
На две видео карты точно не получиться мониторы подключить, два подключал без проблем работает, в разные выходы (DVI, VGA) не думаю что будет разное качество если подключать по HDMI или DVI или VGA, думаю оно будет одинаковым. Но никогда не подключал 3 монитора к одной видюхи, думаю это возможно, на многих видео картах есть 3 выхода, 2 DVI и 1 HDMI так что думаю можно их как раз в эти 3 выхода подключить и через NVIDIA настроить.
Знание последовательности действий по подключению плазменных телевизоров и ЖК телевизоров к компьютеру будет полезно каждому. Конечно, существуют разные модели телевизоров, разные типы видеокарт, разновидности операционных систем, но есть общие моменты, одинаковые для всех моделей.
Зачем вообще нужно подключать к компьютеру ЖК телевизоры или плазменные телевизоры? Телевизоры обычно имеют большую диагональ экрана, и располагается в удобном месте, что создает прекрасные возможности для просмотра фотографий и фильмов. Чаще всего необходимость в таком подключении возникает при необходимости просмотра на экране телевизора фильмов, скачанных из интернета. Но на экран телевизора, помимо фильмов, можно выводить и другие изображения, также пользоваться интернетом.
Типы соединений и разъемов
Определитесь с тем, какие Вам необходимы кабели. Тип кабелей зависит от того, какие разъемы ЖК или плазменного телевизора будут использоваться для соединения. К одному из разъемов видеокарты подсоединен монитор. Разъемы телевизора бывают расположены на задней панели, а также спереди или сбоку. Какой тип разъема используется, можно узнать из инструкции к телевизору.
Разъемы видеокарты
D-Sub (VGA) – есть на большинстве видеокарт за исключением самых современных. Этот интерфейс также носит название VGA-интерфейс.
DVI-I – усовершенствованный интерфейс. Используется для подключения аналоговых, а также современных цифровых мониторов. Часто видеокарта бывает оснащена разъемами DVI-I, или же разъем DVI-I сочетается с традиционным интерфейсом VGA.
S-Video – этот формат чаще используется не для компьютеров, а для прочей техники и обеспечивает достаточно хороший уровень видеосигнала.
HDMI – недавно разработанный интерфейс, который используется для телевидения высокой четкости. Видеокарта с подобным интерфейсом встречается не часто.
Разъемы телевизора и необходимые кабели
Композитный RCA разъем – устаревший видеоинтерфейс, однако еще встречающийся из-за широкой его популярности. Для подключения по RCA вам потребуется кабель от S-Video или D-Sub (VGA) к RCA. Интерфейс состоит из трех разъемов: видео, левый канал звука и правый канал звука. О звуке мы поговорим чуть позднее.
S-Video – при использовании этого разъема как на телевизоре, так и на видеокарте, нет необходимости в использовании специальных переходников. Также есть возможность использования переходника D-Sub (VGA) S-Video.
SCART – достаточно популярный интерфейс, обеспечивающий одновременную передачу видео и аудиосигналов. Обычно используется для подключения видеоплеера, однако может быть использован и для компьютера. В этом случае необходим либо кабель VGA-SCART, либо S-Video-SCART. Можно обойтись аналогичными переходниками, которые, кстати, помимо видеовхода могут иметь и аудиовход для подключения звука.
HDMI рекомендуется использовать если видеокарта имеет аналогичный разъем, чтобы ощутить все прелести этого нового интерфейса систем высокой четкости. Но благодаря тому, что в природе существуют недорогие переходники DVI-IHDMI, HDMI-разъем телевизора можно использовать и для «обычного» подключения.
Кроме того, телевизор может иметь стандартный для мониторов разъем D-Sub (VGA) и DVI-I-интерфейс. Такой вариант максимально упрощает задачу подключения, потому, что не требует дополнительных переходников.
Рекомендации по подключению ЖК телевизоров и плазменных телевизоров к компьютеру
1) Лучше всего, чтобы разъем видеокарты и разъем ЖК телевизора совпадал.
2) Для соединения телевизора и видеокарты можно использовать кабели, которые идут в комплекте с телевизором и компьютером.
При невозможности подключения напрямую используйте переходники. Например, D-Sub(VGA) - DVI-I, D-Sub(VGA) - SCART, S-Videо - SCART, DVI-I - SCART.
3) Покупайте качественные соединительные кабели. Только использование кабелей высокого качества позволит обеспечить высокое качество изображения.
4) Спросите совета в магазине. Продавцы посоветуют Вам, какие кабели лучше всего подойдут для соединения.
Все операции по соединению ЖК телевизоров и плазменных телевизоров нужно производить при выключенной аппаратуре.
После того, как все разъемы и кабели подсоединены нужно включить компьютер и телевизор и произвести настройку программного обеспечения.
Сейчас видеокарты оборудованы 3 портами - VGA, DVI и HDMI. Подключить дисплеи можно ко всем. VGA - вход зачастую есть и на плазмах, так что его тоже можно задействовать с видеокарты, или подрубить по нему монитор.
Достаточная часть современных видеокарт всё-таки поддерживает такой режим. У ATi есть технология ATI Eyefinity - как раз по трем портам выводит, у Nvidia - технология Surround. Список можно найти в интернете.
Показывать возможно будет со всех 3 выходов, другой вопрос что будет показывать и что НАДО показывать. Я имею ввиду клон экаранов или растянет рабочий стол на все экраны. Я на работе всегда использую второй вариант.