Windows7 и доступ серверу 1С под Win 2003
Может кто встречался. Windows server 2003 R2 SP2. Под ним SQL Server 2005 9.00.4035.00 и 1C сервер на платформе
8.1.14.15. Клиент под Windows 7 Prof SP1. Все это в домене под Windows Server 2003. Невозможно подключиться к базе на сервере, вводишь пароль клиента и все висит. Аналогичная операция с сервером 2008 и SQL 2008 проходит с этого клиента без вопросов, т.е. 1С на киенте работоспособна. Может эти системы Windows7 и Win Server 2003 не любят друг друга ? Снимал брандмауэр из Windows7, так тогда вообще эту машину и по ping не вижу. Может там что еще открутить ? Из под ХР клиенты работают с этой базой на Win 2003 без вопросов.
Дополнение. 1)На этом же сервере располагается первичный домен контроллер. 2)Раза 2 из 10 я дожидался входа не сервер из Windiws7, но даже к справочникам не смог обратиться: висит....
8.1.14.15. Клиент под Windows 7 Prof SP1. Все это в домене под Windows Server 2003. Невозможно подключиться к базе на сервере, вводишь пароль клиента и все висит. Аналогичная операция с сервером 2008 и SQL 2008 проходит с этого клиента без вопросов, т.е. 1С на киенте работоспособна. Может эти системы Windows7 и Win Server 2003 не любят друг друга ? Снимал брандмауэр из Windows7, так тогда вообще эту машину и по ping не вижу. Может там что еще открутить ? Из под ХР клиенты работают с этой базой на Win 2003 без вопросов.
Дополнение. 1)На этом же сервере располагается первичный домен контроллер. 2)Раза 2 из 10 я дожидался входа не сервер из Windiws7, но даже к справочникам не смог обратиться: висит....
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) Murvin,Ок, возможно, что это контроллер домена вредит, но почему он не вредит клиентам под ХР? Там еще Касперский на клиенте стоит, почти все уне го отключал - результат нулевой. Похоже Win7 b Winserver 2003 договориться не могут, т.к. с WinServer 2008 взаимодействие идет без задержек. Подобные "залипания" фиксировал и при подключении(долго происходит) разделенных файлов между этими системами.
чудес не бывает, все эти связки работают без проблем... нет никакой разницы какая винда. если у тебя пропадает даже пинг при отключении брандмауэра то для начала тряси комп который так себя ведёт. при отключении брандмауэрпа пинги наоборот появляются у людей) возможно стоит каспер интернерт секьюерити или нод или ещё какая нибудь фигня с функциями файервола. в первую очередь проверяй доступность портов на сервер 1с предприятия с клиентов, тем же телнетом. контроллер домена и остальная тряхомудь никаких запретов не накладывает.
(5) sergey_twin, Да в том и дело, что все доп. средства на win7 такие же как и на ХР: и брандмауэр и Касперский
принципиальная связь по портам и прочему имеется, но очень долго отрабатывает...Вот и вся разница, в тоже время связь этой же машины(которую, как Вы говорите-трясти надо) с аналогичным сервером под Windows2008 не имеет никаких проблем. А чистого Windows2003 без контроллера домена у меня нет, да, впрочем это уже и не очень интересно, если только теоретически... Думаю что вопрос нужно закрывать, как не имеющий решения(пока).
принципиальная связь по портам и прочему имеется, но очень долго отрабатывает...Вот и вся разница, в тоже время связь этой же машины(которую, как Вы говорите-трясти надо) с аналогичным сервером под Windows2008 не имеет никаких проблем. А чистого Windows2003 без контроллера домена у меня нет, да, впрочем это уже и не очень интересно, если только теоретически... Думаю что вопрос нужно закрывать, как не имеющий решения(пока).
это типичная проблема работы клиентов Win6.0 и новее, связано с тем, что Microsoft включила функционал "оптимизации" работы клиента сети. Для исправления необходимо в командной строке с администраторскими полномочиями выполнить:
тут две команды, а то у меня один товарищ перенос строк воспринял как разделитель. Применимо, и пожалуй, рекомендуемо на всех системах Win6.0 (т.е. и клиентские и серверные) и выше, если им приходится работать с Win5.2 и ниже
netsh int tcp set heuristics disabled
netsh interface tcp set global rss=enabled chimney=automatic autotuninglevel=disabled congestionprovider=ctcp ecncapability=disabled
тут две команды, а то у меня один товарищ перенос строк воспринял как разделитель. Применимо, и пожалуй, рекомендуемо на всех системах Win6.0 (т.е. и клиентские и серверные) и выше, если им приходится работать с Win5.2 и ниже
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот