У меня сервер виндоус 2003, на нем уже стоит администраторская терминальная лицензия, хотел купить еще одну, но поставщик утверждает, что первый раз лицензии покупаются обязательно в количестве 5 штук и таким образом цена соответственно увеличивается в 5 раз. Но мне не нужно 5 лицензий, у нас во первых не богатая организация, а во вторых я боюсь что и сервер столько может не потянуть. Берут ли на себя терминальные сессии больше, чем обычная работа в сети по 1с с файловой базой данных? И можно ли в первый раз покупать не 5 лицензий, а одну?
С вопросами лицензирования можно звонить в службу поддержки майкрософта, они ответят на интересующие вопросы, или звонить к представителям майкрософта в вашем регионе, они занимаются продажей продуктов и должны четко знать все заковыки лицензирования, или порекомендовать свои решения выхода из даной проблемы.
Я работаю менеджером по продажам в этой области.
Действительно если вы покупаете не в комплекте с ОС то минимальная покупка 5 лицензий.
При покупке с ОС вы можете купить с поставкой нужное количество.
По скорости работы все зависит от машины. Если машина нормальная (именно серверная станция а не просто комп задействованный по нее) то на работу не повлияет количество лицензий. Но в любом случае это будет быстрее чем просто работа через сеть.
(4) AverinPavel777, а срок приобретения ОС никак в этом случае не влияет? а то я уже получил ответ, что если ОС куплена в течении 2х предыдущих лет, то можно приобретать и разовые лицензии (менее 5 шт. одновременно), да и еще у нас гос.учереждение бюджетное, кажется положена какая то скидка по программе Microsoft Open License Government ценовой группы А?
Обратился в техподдержку с этим же вопросом и за одним спросил про скидку по программе Microsoft Open License Government, пришел следующий ответ. Каким образом я могу на такой ответ сослаться при покупке у своего поставщика, что бы купить всеже одну терминальную лицензию, а не 5?
От кого: Инфоцентр Майкрософт<CNTUS.FEED.EU.RU.RU.GDT.MOS.CS.T01.CUS.00.WB@css.one.microsoft.com>
Кому: <vt-aas@mail.ru>
сегодня, 14:15
Добрый день, Андрей.
Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.
Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем следующую информацию.
Ваша организация может приобрести терминальные клиентские лицензии отдельно в розничной продаже в количестве одной штуки. При этом скидки, как правило, не предоставляются, так как они предусмотрены только в рамках корпоративных программ. Более подробную информацию о ценах и уловах покупки Вы можете узнать у официальных партнеров компании Microsoft, список которых представлен на ресурсе:
http://pinpoint.microsoft.com/ru-RU/home
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обратиться к нам по телефонам +7 (495) 916-7171 (для Москвы), 8 (800) 200-8001 (Регионы РФ)
C уважением,
Гуртовой Юрий.
Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft
(сервис предоставляется компанией «Билайн Бизнес» от имени и по поручению «Майкрософт»)