Компьютер через несколько минут после включения зависает
Проблема следующая - ОС ХР через несколько минут после включения компьютер зависает - не двигается мышка и не реагирует на клавиатуру, после выключения сканирует диск и уже работает нормально - проверял на вирусы , ничего не нашел, запускал реаниматор диска -нашел битый сектор - восстановил, но через день проблема повторилась. Как решить такую прблему?
По теме из базы знаний
- Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из yml, xls, xlsx, xlsm, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2/3.0
- Практика доступа в базу 1С через протокол oData. Чтение данных
- Создание телеграм бота с гугл авторизацией, обратными вызовами и уведомлениями об обновлении через сервер-маршрутизатор
- UX-дизайн в действии: основы, законы и реальные примеры
- Самые используемые методы БСП 3.1.9
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7) AlexO, Кулер работает, несолько раз видел как отключается комп из-за перегрева , но вроде он от этого не зависает, про сканирование после выключения понятно - не корректное завершение работы. По поводу диска - повторно сканировал реаниматором - битых секторов не нашел.
(6) Mirage78, Обычно если сыпится то быстро, у меня такие проблемы были осенью , но потом как-то перестало, сам не заню почему, месяц назад опять началось. Хотя не спорю и сам сразу подумал - диск.
(6) Mirage78, Обычно если сыпится то быстро, у меня такие проблемы были осенью , но потом как-то перестало, сам не заню почему, месяц назад опять началось. Хотя не спорю и сам сразу подумал - диск.
Попробовать поотключать ненужные сервисы. У меня такая проблема (вис через 1-2 минуты после загрузки) была из-за хамачи, выключил какойто сервис связанный с сетью и комп виснуть перестал, в другом случае помогла установка более старой версии.
такие проблемы были осенью , но потом как-то перестало, сам не заню почему ну что там, похолодало.а теперь потеплело. что-то перегревается, противный глюк, может южный мост, а может и блок питания, а как вариант и память. Или видюха. Во время зависания везде пальцем потыкай, где обожешся там и проблема.
Everest'ом включаем тест стабильности и смотрим на температуру, в биосе можно не увидеть температуру, потому что нагрузки на процессор нет
у меня было один раз, что кулер на проце просто не справлялся, проц АМД, радиатор чистый, термопаста свежая замена кулера решила проблему
один битый сектор не будет подвешивать так систему
викторией пройдись по диску под ДОСом или с LiveCD
у меня было один раз, что кулер на проце просто не справлялся, проц АМД, радиатор чистый, термопаста свежая замена кулера решила проблему
один битый сектор не будет подвешивать так систему
викторией пройдись по диску под ДОСом или с LiveCD
(14) mkobzancev,
причем уту винт? то же самое можно сказать и про любой другой компонент компа - всем пора на замену.
Нужна полная диагностика, начиная с температуры компонентов.
А автор, похоже, ищет 100% ответ на форуме, чтобы с мин усилиями, не разбираясь, решить свою проблему.
причем уту винт? то же самое можно сказать и про любой другой компонент компа - всем пора на замену.
Нужна полная диагностика, начиная с температуры компонентов.
А автор, похоже, ищет 100% ответ на форуме, чтобы с мин усилиями, не разбираясь, решить свою проблему.
как по мне - похоже на перегрев моста. сталкивался с похожим. температуру всех компонентов с датчиками надо посмотреть. ну а жесткий на свалку, ибо может подвести в любой момент. много дороже встанет информацию восстанавливать после таких форс-мажоров...
в первую очередь я попробовал бы установить обновления для ОС, ещё посмотрел бы автоспуск программкой Ccleaner, и лишнее отключил (именно отключил а не удалил), ну и если не поможет то скорее всего проблемы в железе. Можно конечно и мост погреть и винт полечить, но на мой взгляд это проблемы не решит, а лишь отсрочит неприятные последствия
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот