(29) antont,
Server 2012 + SQL 2012 - проблема со старыми версиями Винды или SQL, и 1С - тормозит с новыми SQL все сильней от релиза к релизу.
Гуглите проблему 1С8.2-SQL2008-Win2008.
(1) Coollerok, Конечно ставил 8.х - все без проблем и файловый и sql вариант. 7.7 - файловый норм, sql вариант - просто нужно подменить библиотеки odbcbcp.dll,sqlsrv32.dll,sqlsrv32.rll в папке систем32 на библиотеки от вин хр или 2003 , и тоже все без проблем работает.
Знаю опыт работы с виндой могу сказать что тут скорее всего будет как с вистой и милениум.
Кривая переходная пробная платформа на которой будут обкатываться все баги и прочее.
Не советую переходить на нее. Лучше как и со всеми другими подождать год.
Не серьезно ставить не не поверенную систему.
Точно работает. Windows 8 Consumer Preview (еще даже не бета)
1c 8.2.14.533 и 8.2.15.310
Конфигурации УТ, УПП, Рарус торговый комплекс, Документооборот.
За месяц работы в системе не одного серьезного бага, сбоя или синего экрана.
На Windows Server 8 1С работает так же как и на Windows Server 2008 по Microsoft SQL Server 2012 полёт нормальный, но основную базу ставить туда не советую.
Интересно на Windows 8 попробовать OLAP в 1С 8.2 Предприятие, на Windows XP работает и на 1С 8.1 - 8.2, на Vista и Windows 7 только в 1С предприятие 8.1..................
(24) скорость загрузки и работы, оптимизация каждого экземпляра под нужды конкретного пользователя, ориентированность под планшетные ПК и сенсорные экраны, поддержка стандартов работы онлайн будущего... сейчас куча информации об этом в сети. Читай-не хочу. Но это уже оффтоп, а по теме могу сказать, что там где нужны надежность и простота, где от работы компьютера зависят бизнес и реальное дело, эксперименты с новой осью не уместны.
W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ??? проблема так и не решена ........
(26) alekseies,
для 64-х разрядных систем нужно:
1) переписать dll в папку C:\Windows\SysWOW64\
2) запустить cmd от Администратора
3) выполнить команду regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\zCube.dll
W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ???
Как оказалось -
Тут все дело в том, в какой ветке реестра 1С ищет информацию о компоненте. Regsvr32 регистрирует компоненту в ветке для 32-разрядных программ. 1С вроде бы тоже 32-разрядная, но в установленном виде ищет информацию о компоненте в ветке реестра для 64-разрядных систем. Инсталляторы записывают информацию о компоненте сразу в обе ветки реестра. Попробовали - инсталлятором - все получилось.
Спасибо. Все решилось проще. Regsvr32 регистрирует компоненту в ветке для 32-разрядных программ. 1С вроде бы тоже 32-разрядная, но в установленном виде ищет информацию о компоненте в ветке реестра для 64-разрядных систем. Инсталляторы записывают информацию о компоненте сразу в обе ветки реестра. Воспользовались инсталлятором. На сайте http://pivotcube.com/ скачали и установили демо-версию (она тоже содержит z-cube). Тем более zCube.dll при установке из домена была более ранней версии. Сейчас все ОК!
8.2 работает нормально. А вот с подключением оборудования возникли проблемы. Клиент не глядя взял фискальник с COM портом. Пришлось ставить переходники. На WIN8 переходник отказался работать.
(39) dr_dom,
8-ка сама подтягивает hasp-драйвер с windows-update'а. Если обновление отключено - нужно просто поставить последний релиз платформы 8.3 - в нём нормальный драйвер, работающий под 8-кой.
Ребят, зачем она вам сейчас сдалась? Я понимаю если охота самим протестировать, посмотреть что да как, но зачес пользователей сажать. Пусть хотя бы годик пройдёт, исправят большинство багов, тогда уже и начнете пользователей приучать.
(48) saveliev, тут я бы сказал еще так, работать оно работает, я про 77, но клиент подключившийся с 81 на 77 мешает клиентам с XP подключаться на 77, что-то там ломается в представлении данных из-за кодовой таблицы, к сожалению такой конфигурации сейчас нет и не могу сделать крин ошибки. (и конечно не работает инсталлятор, нужно переносить клиент уже установленный на другую машину)
У меня версия 1С 8.3.4 и она прекрасно работает на виндовсе 8.1(у меня х64), а к ней стояла версия 7.7, никаких сбоев в программе не было, всьо работает на УРА!!!
Возникли проблемы с установкой драйверов ТО. В частности, пытался подключить фискальник fprint через USB. Win 8 не дает ставить не подписанные драйвера. Пришлось перевести ее в тестовый режим.
(52) olbanez, единственное механизм перевода на тестовый режим с возможностью установки неподписанный драйверов в Win 8.1 более мудреный, чем в Win 7. В остальном как обычно :)
...пытался подключить фискальник fprint через USB. Win 8 не дает ставить не подписанные драйвера...
FPrint прекрасно на 8-ку ставится (и x86 и x64) без тестового режима. Лично юзаю с января 2014 на Win8.1 FPrint'ы.
На время установки отключить проверку цифровых подписей драйверов, чтобы только драйвер поставился, затем он уже не слетит и будет работать в обычном режиме.