Виртуальный высокопроизводительный одноядерный процессор для 1с.

1. ewqewqewq 26.04.12 22:00 Сейчас в теме
Необходимо много мелких баз 1с обновить. Сделать это хочется как можно быстрее. Сейчас уже 3 час обновляю из них 2 часа жду ПК. Производительность жесткого диска ускорил сделав рам диск (памяти 8 ГБ, поэтому позволяет сделать диск 4 ГБ). Начал делать так, беру базу переношу на RAM диск и обновляю там, далее возвращаю на сетевой диск. (База 1с 8.2 файловая, многопользовательская). Потеря базы на рам диске не интересовала, так как есть бекап и база была на рам диске только на время обновления.

После заметил, что упираюсь в папку ТЕМР – перенес её тоже на RAM диск. Уперся в процессор. Стоит Core i5 2500K. Так как 1с может работать только с одним ядром – поэтому загрузка 25 процентов. Как бы мне заставить использовать все ресурсы процессора 1с? Может есть ПО для виртуализации 1 ядра из 4 ?
Заранее спасибо. Прошу отвечать по теме.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. VNSh 15.06.12 00:04 Сейчас в теме
(1) Если бы была такая возможность, производители ее бы использовали, представляя многоядерный процессор как одноядерный, но быстрый.
Но у этого процессора множитель разблокирован, если охлаждение позволяет, можно попробовать разогнать...
13. Mirage78 138 15.06.12 02:42 Сейчас в теме
(12) Разогнать и глюками компа убить базу ...
P.S. По архетектуре компа сразу ясно - идея для 1с7 БРЕД!
2. Emuler 27.04.12 10:29 Сейчас в теме
"Необходимо много мелких баз 1с обновить. Как бы мне заставить использовать все ресурсы процессора 1с?"
Запустить обновление сразу четырех баз?
3. ewqewqewq 27.04.12 13:33 Сейчас в теме
Все же хотелось последовательно обновлять но быстро.А то конфигурации не типовые и запутаться будет очень легко, работаю одновременно с 4 базами.
4. Painted 49 27.04.12 15:35 Сейчас в теме
CPU-Control
Вроде оно по описалову
Revancheg; +1 Ответить
5. Emuler 27.04.12 15:59 Сейчас в теме
Эта программа делает в точности наоборот - ограничивает процессы определенными ядрами - это можно сделать и стандартными средствами венды.
6. ewqewqewq 27.04.12 16:25 Сейчас в теме
CPU-Control Служит не для объединения ядер а наоборот для назначению процессу одного из ядер. Поэтому программа не подойдет.
7. Akahe 28.04.12 07:13 Сейчас в теме
Заметил что если работать под виртуальной машиной и отдать ей почти полностью мощность компа то она задействует проц по полной, правда я не знаю как ты там сможешь создать RAM диск.
8. ewqewqewq 29.04.12 18:29 Сейчас в теме
(7) Akahe, Можно образ с виртуальной машиной положить на рам диск и создавать рам диск в самой машине не потребуется)).
Есть все же у кого опыт? будет виртуальная машина все ресурсы процессора потреблять?
На буднях постараюсь протестировать и отписаться.
9. Sterx.md 29.04.12 18:55 Сейчас в теме
Нет...
1С процесс на одном ядре, можешь 4 обновления запустить.)
10. master_devel 30.04.12 15:39 Сейчас в теме
Я бы не парился с объединение ядер. Запускай все сразу. Одно другому точно не помешает, зато время на раздумьях точно можно сэкономить.
11. TriD 14.06.12 18:33 Сейчас в теме
объединить процы никак, но вот как то не коррелирует 3 час обновляю из них 2 часа жду и конфигурации не типовые и запутаться будет очень легко Что мешает пока одна (две, три, четыре) конфиргурация обновляется возиться обединением следующей?
14. KandKonst 32 04.07.12 15:30 Сейчас в теме
Думаю разумный разгон процессора в вашем случае не помешает. Или ковырять саму базу. Возможно все дело в кривой базе?
15. asved.ru 37 04.07.12 17:03 Сейчас в теме
И на сколько он разгонится? процентов на 10? Думаю, ТС этого даже не заметит.

С файловой базой тут совсем никак.
16. edstary 23.08.12 17:08 Сейчас в теме
только обновлять сразу по 4 базы одновременно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот