Подарили флешку SILICON POWER 16Gb. С ней что то натворили,не могу на нее ничего записать и не могу отформатировать. Выдает сообщение "Диск защищен от записи".
На флешке один раздел.
Проверьте, нет ли у неё переключателя. На некоторых флешках используются для защиты от вирусов. Если не поможет, то воспользуйтесь утилитой какойнить типа коммандера.
ИЛИ команду в выполнить:REGEDIT Найти этот путь в реестре:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies]
WriteProtect=1 меняеем на - 0- разрешено.
Таже проблема, много чего перепробовал :(
(2) увс, а если в реестре отсутствует "\StorageDevicePolicies", его как то можно добавить или в другом месте искать?
(19) Sensodyne, если ситуация повторяется и на других компах, тогда идти на указанный выше сайт, качать прогу для прошивки согласно модели флешки и все получится.
(2) увс, совершенно верно, при ошибке "Отказано в доступе, диск переполнен или защищен от записи" информацию с флешки преспокойно скачал при помощи TotalCommander, а потом форматнул при помощи HP_USB_Disk_Storage_FormatTool
и все работает как часики:)))
это срабатывает защита флешки, когда происходит сбой питания или извлечении при записи и др.
сбой микропрограммы контроллера блокирует контроллер, который отвечает за связь между флешкой и компом.
вот сайт там подробно написано: http://ityouth.ru/publ/23-1-0-222 необходимо знать VID&PID для выбора нужной проги для разблокировки. коды VID&PID можно узнать программно, но лучше открыть флешку и посмотреть модель контроллера на микросхеме.
на сайте http://flashboot.ru/index.php?name=iflash указан список моделей флешек и программ для разблокировки. одну флешку так разблокировал. Удачи :)
тут наверное два варианта:
1) флэшка защищена от записи - обычно утилиту для снятия защиты (паролей, и т.п.) можно найти на сайте производителя, в Инете, или на диске в комплекте с флэшкой.
2) флэшка повреждена: попробовать отформатировать стандартными средствами, либо с помощью специальных утилит - (3) SpiritASN, абсолютно прав.
в общем flashboot.ru в помощь )
кстати я пытался разблокировать SILICON POWER 8Gb, трудно ее вскрывать. ксожалению я так и программу для нее путевую не нашел. неразблокировалась :(
может тебе повезет :-)
А эта флешка у вас вообще работала? Или сразу как подарили такая была?
А то мне тоже дарили флешку, на 16Гб типа.. Тоже не форматировалась и файлы когда на нее записывал поврежденными становились, всяко пытался ее починить, потом разобрал, нашел по маркировке описания чипа памяти, оказалось он на 1Гб, а флеха определялась как на 16Гб, и портила все новые файлы как только это 1гб заполнялся..
Пытался перепрошить ее чтоб она определялась как 1гб чтоб хоть как-то работала, не смог, выкинул.
Такая же фигня у меня приключилась и с защитой от вирусов она скорее всего не связана, а связана с тем, что полетел контролер. Надо искать способ форматнуть флешку.
Попробуйте низкоуровневое форматирование программой AlcorMP. Мне помогло спасти флэшку на 16Гб после того, как она была извлечена во время передачи данных
Постоянная проблема с флешками данной фирмы, постоянно меня просят их восстановить..есть программа HP_USB_Disk_Storage_FormatTool_2.2.3,полезная вещь..через нее можно форматировать все :) в моих случаях всегда выручала. Надеюсь и Вам поможет.
Кстати проверьте файловую систему флешки, если RAW то есть UFD_Recover_Tool,специальная программа для SP(Silicon Power). Будут вопросы,обращайтесь :)
есть замечательна прога на диске hirents boot, называется Paragon Software manager, я ей форматирую любые флешки,на некоторых флешках стоит программа защиты, типа "антивирус" - вот эта чудо прога и не дает спокойно жить
Дней шесть назад такая же история случилась с Silicon Power Unique 520 на контроллере PHISON 2251-50 / 30 (чип HYNIX). С сайта http://flashboot.ru много чего перепробывал - нечего меня не спасло! Пришлось сдавать по гарантии.
попробуй вот эту прогу http://flashboot.ru/Files-file-446.html при запуске жмешь форматировать, программа подвиснет - это нормально, в это время можно нервно покурить.
Если выдаст сообщение *device info block is corrupted return via rma* в путь сдавать по гарантии, если нет то тебе повезло и флешка воскреснет.
И у меня токая же проблема, с той же самой флэшкой, форматнул стороней программой не помню какой смысл не в том, чот она сдохла через недельку, не стоит ли поменять её?
По поводу таких вопросов лучшый сайт где можно найти полезные утилиты по реанимации это http://flashboot.ru ни раз выручал ребята молодцы собирают информацию о производителях оперативно.
Проверить наличие физического переключателя, он имеется на определенных моделях флешек. Далее проверка на вирусы, вполне возможны они причина неудач, попробовать на другое ПК эту операцию
Привет всем! У меня проблема с флешкой Kingston DataTraveler G3 на 8GB. Все дело в том,что она больше не читается,проще говоря умерла. Услышал,что можно как то спасти флешку с помощью разных программок и утилит но как их искать и самое главное как устанавливать я не знаю! Единственное что я смог найти это как определить коды VID и PID с помощью программы ChipGenius v3.00 Помогите мне пожалуйста! Вот еще данные по моей флешке,которые я узнал с помощью той программки,про которую я написал выше :
Device Name: +[H:]+Запоминающее устройство для USB(Kingston DataTraveler G3 USB Device)
PnP Device ID: VID = 0951 PID = 1643
Serial Number: 001CC0EC345AAAA125EE031D
Revision: 1.00
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Product Vendor: Kingston
Product Model: DataTraveler G3
Заранее всем большое спасибо за отклик на мою беду!
(32) zels, полностью с вами солидарен SILICON POWER не однократно подводили, в итоге все выбросил, как правило их любят подсовывать презентами, стоят они копейки и работают так-же.
Попала мне в руки флешка SILICON POWER, так и лежит, ибо кто-то зашифровал на ней данные (случайно или от любопытства).. в общем как не пытался пароль вводить (который, собственно, вводили при шифровании) - всё бесполезно...пробовал утилитами - ни одна не видит..короче вывод - проще выбросить и не мучаться !
У меня флешка silicon power была без вирусов. Поехал в Сбербанк, на флешке был сертификат. Там его скопировали, флешку мне отдали. Приехал домой. Флешка пишет что она защищена. Все данные видны, все копируется только нельзя на нее ничего записать и удалить, также не удалось отформатировать. Зашел на сайт производителя http://www.silicon-power.com, скачал утилиту, отформатировал без проблем. Теперь она у меня форматируется и записывает данные без проблем.
Снял защиту от записи с флешки "Transcend" с помощью утилиты с официального сайта "Transcend" утилита называется: JetFlash Online Recovery. Там 4 утилиты 1 не пошла, 2 отформатировала. Инфу нашел http://flashboot.ru/
flashboot.ru! спасибо всем кто туда линканул! После прочтения этой темы решил взяться за восстановление мертвых флешек, которые уже давно валялись в ящике стола. Из шести удалось восстановить пока три - patriot 8 gb, smatrtby 8 gb, kingston 16 gb. в разделе iflash ищем по vid и pid флешку и видим, какой утилитой ее восстанавливать. на две флешки утилит не нашел, похоже чем старее флешка тем больше шансов восстановить. Сейчас еще дома буду пробовать восстановить kingston micro sdhc 32 gb, надеюсь получится.
на сайт производителя сходить - утилиту скачать - попробовать починить
мне последний раз с моим transcend не помогла и заводская утилита, долго мучался уже думал все беда флешке не оживлю никак, потом низкоуровневое форматирование попробовал.. и.. о чудо она жива))
http://geek-nose.com/fat32-i-nizkourovnevoe-formatirovanie-fleshki/ вот тут про низкоуровневое форматирование подробнее + утилита для использование)
В свое время долго занимался ремонтом сотовых телефонов, поэтому сталкивался часто. Ну так вот был телефон Nokia 3250, так он своей встроенной функцией форматирования восстанавливал все флешки микро сд.... до сих пор лежит на всякий случай...
Мне в такой ситуации Низкоуровневое форматирование помогло. Происходит изза сбоя контроллера. Флэшка недолго еще будет работать(
Подойдет любая прога по Low level format