Конвертация между старой и новой конфигурацией 8.1 и 8.2

1. Airlord 08.02.12 12:14 Сейчас в теме
В Источнике в табличной части документа "РеализацияТоваровИУслуг" и "ПоступлениеТоваровиУслуг " переписанной УТ 10 есть СерияНоменклатуры, которая имеет составное значение из НомерГТД и СтранаПроисхождения. Как перенести в БП 2.0 (точнее обработать), чтобы из этой серии поля (НомерГТД и СтранаПроисхождения) соответствующего дока в БП заполнились? ХЕЛП!!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 6a3ujI 08.02.12 12:19 Сейчас в теме
попробуйте через выгрузить в файл (mxl или другой формат), обработать с помощью макроса, загрузить
3. 6a3ujI 08.02.12 12:21 Сейчас в теме
попробуйте через выгрузить в файл (xml или другой формат), обработать с помощью макроса, загрузить
4. Airlord 08.02.12 12:24 Сейчас в теме
не проще ли в конверторе описать (только я не знаю как) :(.
Типа
Приемник - НомерГТД
Источник - СерияНоменклатуры
Приемник = Источник.НомерГТД;
5. Airlord 08.02.12 12:27 Сейчас в теме
И в каком месте надо добавить - "Перед выгрузкой" или "При выгрузке"
6. 6a3ujI 08.02.12 12:37 Сейчас в теме
просто когда мне приходилось переносить документы между разными конфигурациями, как то не удалось разобраться с правилами обмена.
а так используя УниверсальныйОбменДаннымиВФорматеXML:
выгрузил в xml из "источника" - сравнил с "назначением", с помощью макроса обработал.
кончено многие наверное скажут глупо и громоздко, но во всех случаях можно данный способ использовать.
7. Xamele0n88 08.02.12 23:25 Сейчас в теме
Используйте конфигурацию "конвертация данных", выгрузите структуру метаданных из источника и приемника и вручную установите соответствия необходимых реквизитов и по созданным правилам при помощи универсального обмена сделайте перенос, стартовый помощник поможет разобраться, также можно прочитать книгу Бояркина "конвертация данных"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот