Работа 1С:Предприятие 8.2 в ОС Windоws 7

1. nadjav 01.02.12 13:02 Сейчас в теме
Периодически (почти ежедневно) при работе в 1С:Предприятие в ОС Windows 7 возникает ошибка и приложение автоматически закрывается без сохранения данных. Та же система 1С работает в ОС Windows XP без ошибок. Каким образом настроить Windows 7, чтобы ошибки не появлись?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. dellic 01.02.12 21:11 Сейчас в теме
(1) nadjav,
Знатная тема. Не только с 1С связана. Идем в свойство ярлыка, дополнительно, ставим галку запуск от имени администратора.
41. Mafoni 07.05.12 17:23 Сейчас в теме
(1) - скрин покажи чего пишет ???
Вылетает только 1с-ка или други проги тоже ???
Время вылета одно и тоже или разное ?
После вылета можно зайти снова в 1с-ку (без перезагрузки) ???
Если не то что помогает что бы снова начать работать???
Динамические обновления используете ?

Имхо - Кривые руки админов. Года 1.5 на 7 сижу релизы при этом были разные , антивири собсно тоже разные и каспер и нод и меломягкие - полет нормальный !!!
2. zot123asd 01.02.12 13:31 Сейчас в теме
Есть какая-нибудь закономерность? Может вы работаете с каким нибудь документом всё время когда вылетает. или еще что-нибудь. Какая 7-ка стоит у вас? Используете ли вы ключ защиты при работе?
3. Mobyk 01.02.12 13:48 Сейчас в теме
Закономерность есть только одна, вылетает при загрузки программы и не важно конфигуратор или предприятие. И работа ведется с несколькими базами где-то около 5. Ключ получается с сервера. Выключение антивируса не решает проблему.
W7 Профессиональная SP1.
4. anitakh 01.02.12 14:09 Сейчас в теме
Мне кажется как вариант не находит при одновременном включении нескольких баз ключа. Соответственно если база ломанная то при достаточно долгом бездействии база тоже вылетает
5. nadjav 01.02.12 14:39 Сейчас в теме
Ключ лицензионный, с лицензиями не связано. В Windows XP с несколькими базами работа ведется корректно без ошибок, настройки hasp одинаковые
6. redkiller3 01.02.12 19:37 Сейчас в теме
Периодически (почти ежедневно) при работе в 1С:Предприятие в ОС Windows 7 возникает ошибка и приложение автоматически закрывается без сохранения данных. Та же система 1С работает в ОС Windows XP без ошибок. Каким образом настроить Windows 7, чтобы ошибки не появлись?

программа hasp той же разрядности что и ОС?
7. пользователь 01.02.12 21:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. пользователь 01.02.12 21:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. пользователь 01.02.12 21:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. nadjav 02.02.12 08:11 Сейчас в теме
Hasp одинаковой разрядности, х86
12. Alex_E 2362 02.02.12 08:17 Сейчас в теме
(11) nadjav, аналогичная проблема наблюдалась под W7 с "первыми" платформами 8.2.14. После 8.2.14.540 выключаться перестало :-).
13. nadjav 02.02.12 08:58 Сейчас в теме
Платформа 8.2.13.219. Переходить на другую не советуют из-за глючности.
На какую платформу рекомендуется перейти из практики (необходима стабильная работа)
14. Alex_E 2362 02.02.12 09:05 Сейчас в теме
(13) nadjav, А НЕ переходить с 8.2.13 - нарываться на другие глюки - для БП 2.0 написано что работает на платформах не ниже 8.2.13, реально работает. Только то проблемы с обновлением (на 14 платформе без проблем на 13 - ошибка и не обновляется), то в регламентированных отчетах не все работает.... С момента выхода 14 платформы прошло уже достаточно времени, сейчас актульна 8.2.15.294. Да глюки были, не зря так часто выходят обновления - одна из причин как раз их исправление, а оставаться на старой платформе - тогда и конфигурации не обновлять, т.к. будут другие глюки.
32. Farxat 18.04.12 09:27 Сейчас в теме
(13) nadjav,
В конце концов попробуйте более новую версию платформы. Можно сделать копию текущей базы и просто посмотреть что получится. Так по крайней мере вы исключите одну из возможных причин.
15. silkinv 02.02.12 10:13 Сейчас в теме
Знатная тема. Не только с 1С связана. Идем в свойство ярлыка, дополнительно, ставим галку запуск от имени администратора.

и установку лучше всего так же сделать. т.е. запустить setup.exe от имени админа.
16. ~gekK@~ 02.02.12 10:53 Сейчас в теме
постоянно возникали проблемы на 64х битной семерке. пришлось сносить ставить 32бит
17. i-slayer 03.02.12 11:11 Сейчас в теме
Проверяй систему на вирусы и всякую нечисть стоит Win7 x64 уже 9 месяцев и 1С.П8.2..., ни одного вылета. Но ключ по сети у меня этот комп с семеркой и раздает.
18. nadjav 03.02.12 11:59 Сейчас в теме
Какая у вас платформа 1С?
19. Rumobil 06.02.12 01:38 Сейчас в теме
Если 64-х битная система, то лучше поставить 32-Х, с ней гемора меньше. А так можно попробывать обновление платформы 1С
20. KandKonst 32 06.02.12 20:36 Сейчас в теме
советую переустановить а заодоно и обновить платформу
21. planod 07.02.12 06:59 Сейчас в теме
У меня чистая Windows 7. И ни разу не было проблем с вылетом. Возможно, обновление системы должно помочь...
22. dupa23 07.02.12 09:26 Сейчас в теме
удалить все данные которые связанны c 1c из Application Data пользователя,обновляй платформу
23. admsmsz 08.02.12 09:16 Сейчас в теме
попробуйте почистить кэш 1с
удалить базу из списка и заново прописать
24. nadjav 08.02.12 09:27 Сейчас в теме
Пробовали очистить, не помогло
25. tipik 15.02.12 14:25 Сейчас в теме
отключи антивирус и выгрузи его и проверь
26. Mistrall 14.03.12 04:01 Сейчас в теме
В общем-то тут все расписали осталось резюмировать:
1. Очисти кэш (видел, не помогло)
2. Обнови платформу. (рекомендую 15-ю)
3. Добавь 1С в исключения антивируса и файрвола.
4. Если база файловая - проверь права пользователей на доступ к каталогам. Если терминалка - проверь логи сервера.
5. Посмотри логи на рабочих станциях - не может же программа просто падать ничего не прописывая в системных логах.
27. nadjav 20.03.12 12:40 Сейчас в теме
База файловая.
Очистка кэш не помогает.
Исключение в антивирус добавить нет возможности, управление админом.
Есть рекомендации официальные, какое исключение надо прописать в антивирусе?
28. Farxat 17.04.12 10:43 Сейчас в теме
Странно что никто не вспоминает о совместимости! Правой кнопкой на файле и раздел совместимость. Еще момент: 7-ка в домене? Если да, то проверить права пользователя на работу с папкой 1с.
29. nadjav 17.04.12 10:50 Сейчас в теме
Пользователь является администратором, ОС Win 7
Права на папку назначили полные, проверим работу еще раз
30. Farxat 17.04.12 11:18 Сейчас в теме
1с с просторов интернета или от производителя? Просто решения для прикручивания лицензионности могут не одинаково хорошо работать на XP и 7.
31. nadjav 17.04.12 12:04 Сейчас в теме
Лицензия, На Win XP такая же конфигурация и платформа, на ней проблем нет
33. nadjav 18.04.12 13:03 Сейчас в теме
Пробовали на новой версии, последней 14 платформе, результат не меняется.
34. serega3333 18.04.12 13:18 Сейчас в теме
БАза данных наверняка битая, тестирование и исправлвение делали? падает от каких то действий наверняка...прога пригласите
35. reeds 1 18.04.12 13:21 Сейчас в теме
антивирусу нужно указать всю папку, где установлена 1С в исключения
36. soorkin 18.04.12 18:54 Сейчас в теме
у нас такое бывает, когда пользователи в терминальном режиме не завершают сессию, соответственно происходит превышение клиентских мест.
37. dyh 4 18.04.12 20:48 Сейчас в теме
похоже на крякнутую версию + проверьте обновления все
38. ibazh 05.05.12 21:00 Сейчас в теме
Думаю это глюк, попробовать стоить на аналогичной на другой системе, если глюка не будет - смело переставлять винду,, как-то встречал такое - лечил как описал лвыше
39. Alex_vk 05.05.12 21:22 Сейчас в теме
какая видяха? - на интеле часто вылетает.
Решение проблемы - отключить аппаратное ускорение.
40. pavel06 2 06.05.12 01:33 Сейчас в теме
Может просто сетевая карта барахлит или сетевой провод (если проводная сеть)
42. Mafoni 07.05.12 17:24 Сейчас в теме
Если решиш проблему напиши чего сделал!
43. nadjav 21.05.12 09:21 Сейчас в теме
Проблема решена после установки последней версии платформы 14
44. lyashuk2012 22.05.12 14:56 Сейчас в теме
Оборудование ни какое не цеплял типа терминала сбора данных, похоже на библиотечки от левого железа с которым эска контактирует, да кстати DEP глянь, он любит одноэсковцев, особенно под терминалкой 2003го сервака. А ще может быть временные файлы не могут записаться(всмысле доступа не хватает) и она вываливается. У меня так у знакомого было после лечения компа нодом.
45. alekseies 31.05.12 14:17 Сейчас в теме
W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ???
46. alekseies 07.03.13 11:16 Сейчас в теме
W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ???
Как оказалось -
Тут все дело в том, в какой ветке реестра 1С ищет информацию о компоненте. Regsvr32 регистрирует компоненту в ветке для 32-разрядных программ. 1С вроде бы тоже 32-разрядная, но в установленном виде ищет информацию о компоненте в ветке реестра для 64-разрядных систем. Инсталляторы записывают информацию о компоненте сразу в обе ветки реестра. Попробовали - инсталлятором - все получилось.
47. пользователь 25.04.13 12:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот