Терминальный сервер, превышено количество подключений
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
М-м-м ... увеличить количество доступных подключений?
В целом был глюк когда конечному юзернейму выдавалось сообщение о том что места в терминале больше нет, лечилось ковырянием в реестре машины локального пользователя ... Так что вроде как и жаждю помочь, но хоца подробностей ...
В целом был глюк когда конечному юзернейму выдавалось сообщение о том что места в терминале больше нет, лечилось ковырянием в реестре машины локального пользователя ... Так что вроде как и жаждю помочь, но хоца подробностей ...
1. Необходимо зайти в "Панель управления" - "Лицензирование" там узнаеш количество лицензий и тип лицензирования, там же сможеш добавить лицензий (количество лицензий должно быть не меньше чем количество лицензий терминала)
2. Долее заходиш в "Пуск" - "Администрирование" - "Сервер лицензирования терминалов" там смотриш количество лицензий на пользователей терминалов, если не хватает добавь, стандартной процедурой. Про ключи на терминальные лицензии спроси у гугла
2. Долее заходиш в "Пуск" - "Администрирование" - "Сервер лицензирования терминалов" там смотриш количество лицензий на пользователей терминалов, если не хватает добавь, стандартной процедурой. Про ключи на терминальные лицензии спроси у гугла
Потрясающий форум - человек задал вопрос два дня назад. Ничего больше не пишет. Молчит.
Потрясающая система рейтинга - написал белиберду и будь здоров. Написал много - вообще молодец! Топикстартер уже на линукс может перейдет, а ему в тему ответы будут писать, баллы накручивать.
Простите, крик души.
Установите сервер лицензий, установите лицензии, просмотрите логи терминал-сервера.
Потрясающая система рейтинга - написал белиберду и будь здоров. Написал много - вообще молодец! Топикстартер уже на линукс может перейдет, а ему в тему ответы будут писать, баллы накручивать.
Простите, крик души.
Установите сервер лицензий, установите лицензии, просмотрите логи терминал-сервера.
Заходим в Администрирование -> Terminal Server Licensing. Щелкаем правой кнопкой, говорим Activate server. Выбираем тип подключения Automatic. Вводим свои личные данные (имя, фамилию, организацию, страну - строго те, которые были введены при установке Windows). Следующую страничку (E-Mail, адрес) я оставил пустой. Hажимаем Next, и ждём. Активация должна пройти успешно. Становится непонятным, какой смысл тогда Microsoft закладывала в эту активацию? Зачем она нужна кроме сбора статистики? После успешной активации вам будет предложено добавить лицензии. Что ж, продолжим. Запустится Client Access License (CAL) Activation Wizard, который первым делом снова полезет в Microsoft. После чего спросит тип лицензии, которую желаете установить. Я выбрал Enterprise Agreement, и следующим этапом у меня спросили магическое число. Как оказалось, это магическое число прекрасно ищется в любом поисковике по запросу Enrollment Number. Я выбрал первое попавшееся: 4965437. Теперь нужно указать продукт - Windows 2003 Server. Тип лицензии - per Device. Количество - 999 (9999 у меня почему-то не прошло). Лицензия инсталлировалась отлично. Закрываем окно Terminal Server Licensing.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот