Терминальный сервер, превышено количество подключений

1. dmitrich18 24.01.12 15:25 Сейчас в теме
Имею сервер windows 2003, на нём установлен терминальный сервер и 1с. Что нужно сделать чтоб не высвечивалась ошибка привышения подключений??
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Deric 24.01.12 16:54 Сейчас в теме
М-м-м ... увеличить количество доступных подключений?
В целом был глюк когда конечному юзернейму выдавалось сообщение о том что места в терминале больше нет, лечилось ковырянием в реестре машины локального пользователя ... Так что вроде как и жаждю помочь, но хоца подробностей ...
3. SolusS 26 24.01.12 18:09 Сейчас в теме
как-то мало информации
а количество реальных подключений меньше чем максимально допустимо?
если да, то решение глюка - убить все выданные лицензии, пусть заново получают
если нет - ну новые лицензии надо добавлять
4. userrxx 24.01.12 18:46 Сейчас в теме
У вас тип лицензий на пользователя или на устройство ? Для начало надо перезагрузится , чтобы убить зависшие сесии.
5. kostya_s 24.01.12 19:36 Сейчас в теме
1. Необходимо зайти в "Панель управления" - "Лицензирование" там узнаеш количество лицензий и тип лицензирования, там же сможеш добавить лицензий (количество лицензий должно быть не меньше чем количество лицензий терминала)
2. Долее заходиш в "Пуск" - "Администрирование" - "Сервер лицензирования терминалов" там смотриш количество лицензий на пользователей терминалов, если не хватает добавь, стандартной процедурой. Про ключи на терминальные лицензии спроси у гугла
6. kubysh 24.01.12 21:06 Сейчас в теме
Купить недостающие лицензии
7. mapt 24.01.12 22:55 Сейчас в теме
Если дело не в лицензиях, возможно не хватает памяти или скорости дисков.
8. Trium 24.01.12 23:54 Сейчас в теме
а терминальный сервер активирован
9. Gavroch.v 25.01.12 01:40 Сейчас в теме
Вот именно! терминальный сервер активирован!!!!(Иначе -3 максимум,и то ....?).
10. warlomak 25.01.12 03:30 Сейчас в теме
Попробовать выставить в настройках сессии, завершение отключенных, иначе могут некорректно завершаться и висеть...
11. antonic 25.01.12 13:05 Сейчас в теме
Я настроил чтобы через определенное время неактивный сеанс завершался в терминалке...
12. yurik100 25.01.12 13:13 Сейчас в теме
Свойства пользователя,вкладка - сеансы, настроить параметры "завершение отключенного сеанса","ограничение бездействующего сеанса"
13. avko 26.01.12 14:39 Сейчас в теме
Потрясающий форум - человек задал вопрос два дня назад. Ничего больше не пишет. Молчит.
Потрясающая система рейтинга - написал белиберду и будь здоров. Написал много - вообще молодец! Топикстартер уже на линукс может перейдет, а ему в тему ответы будут писать, баллы накручивать.
Простите, крик души.

Установите сервер лицензий, установите лицензии, просмотрите логи терминал-сервера.
14. alexsid 26.01.12 18:27 Сейчас в теме
Лапочка ++++

Перестановка сервера лицензий тебе поможет и не жалей на количестве подключений или устройсв, ставь 9-ток столько сколько влезет)
15. itxr 33 29.01.12 00:52 Сейчас в теме
Нужно сначала отозвать лицензии которые не используются, потом заново их установить, в общем провести некое подобие диагностики. А вообще прежде чем писать вопрос, нужно знать на него половину ответа.
16. john54 29.01.12 19:26 Сейчас в теме
Заходим в Администрирование -> Terminal Server Licensing. Щелкаем правой кнопкой, говорим Activate server. Выбираем тип подключения Automatic. Вводим свои личные данные (имя, фамилию, организацию, страну - строго те, которые были введены при установке Windows). Следующую страничку (E-Mail, адрес) я оставил пустой. Hажимаем Next, и ждём. Активация должна пройти успешно. Становится непонятным, какой смысл тогда Microsoft закладывала в эту активацию? Зачем она нужна кроме сбора статистики? После успешной активации вам будет предложено добавить лицензии. Что ж, продолжим. Запустится Client Access License (CAL) Activation Wizard, который первым делом снова полезет в Microsoft. После чего спросит тип лицензии, которую желаете установить. Я выбрал Enterprise Agreement, и следующим этапом у меня спросили магическое число. Как оказалось, это магическое число прекрасно ищется в любом поисковике по запросу Enrollment Number. Я выбрал первое попавшееся: 4965437. Теперь нужно указать продукт - Windows 2003 Server. Тип лицензии - per Device. Количество - 999 (9999 у меня почему-то не прошло). Лицензия инсталлировалась отлично. Закрываем окно Terminal Server Licensing.
17. yoyoman 30.01.12 09:14 Сейчас в теме
А у меня такая проблема! Компьютер удаленный, доступ только по рдп. И ругается на количество терминальных соединений. Как мне их сбросить? Или как не входя в систему ребутнуть комп? Подскажите люди добрые
18. yoyoman 30.01.12 09:15 Сейчас в теме
Логин и пароль администратора у меня естественно есть
19. dmitrich18 30.01.12 10:12 Сейчас в теме
не был на работе не смог вовремя отписаться
поставил ограничивать пользователей единым сеансом пока не жалуются. пасибо...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот