Доброго дня.
Подскажите, есть сервер 1С, после полного ребута не происходит отключения пользователь, они весят в Сеансах,
и если отдельно службу перезапускать такая же история.
И еще вопрос, в чем отличие от 32 и 64 разрядного сервера 1С,
и есть ли смысл создавать несколько процессов в 32 разрядном сервере 1С.
,Смысла нет
как в и ОС разница в поддерживаемой памяти....для 64х нужен другой ключик....
в настройках сервера попробуй отключить регламентные или фоновые задачи как то так..
basej1c пишет:
в процессах на ПК 1с закрывается или висит???
база большая ?
База 80 гигов УПП.
по поводу закрытия процессов на компе то тут "какая разница?" я незнаю.
задача: в 01:00 у меня происходит ребут всего сервера, в 01:15 происходит выгрузка базы,
смотрю по логам, и там сказано что база невыгружена два пользователя в системе и сенс у них начат в одно и тоже время сразу после ребута.
Делаю уже перезапуск службы вечером, дабы посмотреть как выкидуваются пользователи, 1C:Enterprise 8.2 Server Agent. а сеансы как висели так и весят.
-) предположу конечно..
может пользователи уходя домой оставляют 1с открытой! в тот момент когда у тебя 1с север перезапускается они отваливаются, и 1с у них тоже, и пытается перезапустить клиента...
как мне помнится вываливается ошибка у клиента, сервер хххххх не доступен ххххх перезапустить и отсчет времени идет -)))
wowkai пишет:
А обработку-вигонялку пользователе использовал?
использовали но другую и для других целей, речь идет о выгонялки не по ручному нажатию, можно и ручками, свстать в час ночи и убить тупо все сенсы, тоже метод и причем действенный )))
basej1c пишет:
-) предположу конечно..
скорее всего так и есть, чет сам не догнал. Так как быть в этой ситуации?
как один из вариантов вижу это запуск программы "C:\Program Files\1cv81\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /S <Сервер БД\База> /N <имя> /P <пароль> /WA- /AU- /DisableStartupMessages /C ЗавершитьРаботуПользователей
Такая же проблема со странно появляющимися после ребута сеансами...чего быть в принципе не может...но временами проходит само собой....затем снова всплывает. Приходится рубить сеансы руками :)
alex.xandro пишет:
Такая же проблема со странно появляющимися после ребута сеансами
Как хорошо что я не один такой.)))
Только ручками и приходится.
пока вопрос открыт. Повтарюсь, - проблема в том что после перезапуска службы не отваливаются сеансы, рубим всех ручками. (8.2.14.540)
А если не перегружать службу а целиком сервер?
Может служба слишком быстро стартует и не успевает всех пользователей выкинуть?
А RPHost у вас много создано?
У нас в фирме я 10 штук делаю на каждом сервевер, нагрузку раскидываю.
Поставьте таймаут на RDP-подключении, например при 2 часах неактивности - закрывать принудительно сеанс. Таким образом отпадет вопрос по народу, который уходя не выключил 1С. И ко времени перезагрузки в базе по идее никого не должно быть.
Severwolf пишет:
Как хорошо что я не один такой.))) Только ручками и приходится. пока вопрос открыт. Повтарюсь, - проблема в том что после перезапуска службы не отваливаются сеансы, рубим всех ручками. (8.2.14.540)
Сам долго парился, надоело. У руководства утвердил приказ, чтобы перед уходом домой закрывали сеанс с 1С, а в случае невыполнения штраф с вычетом из зарплаты. Попарился ещё месяц, выкидывая руками, но составил при этом список штрафников. После того, как удержали из зарплаты штраф с 4-ёх таких сотрудников, настали хорошие времена, так как, даже уходя на обед народ начал выходить из базы. Проблема невыхода - это проблема сотрудника, которую ОН и ДОЛЖЕН решать, а не перекладывать её на плечи админа и компьютера :-).
cezey пишет:
А если не перегружать службу а целиком сервер? Может служба слишком быстро стартует и не успевает всех пользователей выкинуть? А RPHost у вас много создано?
если перезагружать сервер то столкнулся с такой проблемой, что пользователи которые сидели в 1С автоматически конектятся к базе. ну по крайне по логам так. это из того что предположил уважаемый basej1c, и я с ним пожалуй соглашусь.
Сошлюсь на Гилева, который говорит что слишком большое количество процессов может пагубно сказаться на производительности сервера, для нашей базы в 80 гигов и 100 с лишнем юзеров думаю приемлемое количество 5 процессов - на 32 битном и 3 процесса на 64 битном при условии что третий процесс резервный. (если что то не так то прошу меня подправить, я у себя исправлю, и протестирую )))))
MamontS пишет:
Поставьте таймаут на RDP-подключении
дельный совет, но тут возникает вопрос если юзер в течении рабочего дня отошёл куданить ну часа на два, или он запустил какуюнить супер мега обработку которая выполняется три чеса, то как быть в этом случае?
Severwolf пишет:
в чем отличие от 32 и 64 разрядного сервера 1С
раньше задавал данные вопрос
gilev пишет:
Каждый рабочий процесс использует до 2 Gb ОЗУ в 32х разрядной операционной системе. В 64х разрядной операционной системе ограничение накладывается физическим объемом ОЗУ
а если у меня виндовый сервер 64b а стоит сервер 1С 32b????
Какая разница между 32 и 64 битном сервером 1С????? объясните не понимаю
Rumobil пишет:
Разница в доступности использования оперативной памяти, 32-х битные до 4 ГБ.
о какой доступности идет речь? если речь о процессах то их можно создать хоть сколько, и на каждый процесс будет отдано по 2Gb оперативки. А вот в 64 битной версии ОС можно один процесс использовать так как он будет использовать всю доступную память на сервере. (Это я так понимаю, если что то не так то поправите.)
вот и не понятно в чем разница то.
Поставьте таймаут на RDP-подключении, например при 2 часах неактивности - закрывать принудительно сеанс. Таким образом отпадет вопрос по народу, который уходя не выключил 1С.
MamontS пишет:
Поставьте таймаут на RDP-подключении, например при 2 часах неактивности - закрывать принудительно сеанс. Таким образом отпадет вопрос по народу, который уходя не выключил 1С.
UserU пишет:
(20) UserU, вы занимаетесь копипастом чтоль? прежде чем ответить прочитайте ветку.
Мне кажется все дело в самих пользователях, так я соглашусь что это их проблема...вариант со штрафами, тоже имеет право на жизнь, надо как то заставить их делать элементарные вещи...
сервер это то что перегружать не надо потомучто он сервер в вашем случае это Поставьте таймаут на RDP-подключении, например при 2 часах неактивности
если у вас сервер вин x64 то вам и сервер 1с нужен х64 так как в венде х64 32 битные приложения запускаются в эмуляции это немножко тормозит также на сервер 1с 32 есть ограничения по памяти 2гб на процесс, количество процессов опытным путём 1, 3, 5
(23) Не факт, на х64 системах процессу будет доступно до 4 Гб, если есть флажок в образе исполняемого файла, это разрешающий, который установлен в новых версиях 1С.
(19) Да, официальная рекомендация производителя 1 процесс для 64-битного сервера, но не все её разделяют, например, по соображениям стабильности работы.