Вопрос не в том, "можно ли настроить сервер 1С под ubuntu с хранением данных в Postgree", а в том насколько надежно эта связка работает. Пока сам настроил можно сказать "в песочнице", но "боюсь" испытывать на своих клиентах. Буду благодарен, если люди, имеющие опыт "промыщленной" эксплуатации скажут о каких-либо подводных камнях этой связки или о каких-либо ограничениях.
(4) aromait, Есть мысли о причинах сбоев - реализация сервера 1с под linux или все же Postgree ? почему спросил - потому что готов хотя бы к частичной экономии для своих некрупных клиентов... например не покупать SQL и SQL CAL - это уже существенная экономия если органичиться использованием Postgree... Или например не покупать сервер 1С и работать на его линукс реализации, а скуля от майкрософта все же купить... в идеале конечно не брать и сервер 1с и SQL... просто есть опасения что эта экономия выйдет боком... поэтому и интересуюсь опытом других....
(1) vermouth, Именно такая связка работала больше года на прошлой работе. Главное правильно настроить Postgre. Можно разнести на разные сервера. Проблемы иногда бывали при построении сложных отчетов, решалось выгрузкой в файловый вариант, где получали отчет, а потом, если надо, обратно в Postgre.
Вопрос не в том, "можно ли настроить сервер 1С под ubuntu с хранением данных в Postgree", а в том насколько надежно эта связка работает. Пока сам настроил можно сказать "в песочнице", но "боюсь" испытывать на своих клиентах. Буду благодарен, если люди, имеющие опыт "промыщленной" эксплуатации скажут о каких-либо подводных камнях этой связки или о каких-либо ограничениях.
работает такая связка в 2-х филиалах уже больше года, Postgresql 8.4, брал сборку от Etersoft.
Филиалы подключены по VPN.
vermouth, нет причину не нашел. Просто быстро перевел на win2003+postgres=Отлично работает. С того момента как я ставил 1С(8.1)+centos+postgre прошло около 3-4 лет, я бы попробовал на вашем месте Linux+postgre. Eже вышла и 8.2 и пострге новый и серверная часть 1С. В конце концов всегда можно быстро перевести на Windows. Возможно это было именно из за конфигурации УТ и плановых заданий по обмену, которые выполнялись каждые 15 минут (с конфигурацией Бухгалтерия без обмена вылетов не было)
У меня уже 4 года работает связка *nix + db2. Postgre не устраивает из-за отсутствия блокировок на уровне записей, да и поддержка у IBM на должном уровне. По производительности УТ 10.3 под db2 9.7 явно превосходит MSSQL. С бухией сложнее, все таки 1С изначально оптимизировалась под продукты MS. Но все равно поигравшись настройками можно получить желаемое. В качестве *nix платформы пробовал debian, ubuntu, fedora,suse. остановился на CentOS(читай RedHat). Меньше всего проблем с настройкой. Единственный минус, если использовать свободную версию db2 Express-C. то требуется довольно тонкая настройка системы, в частности макс.размер расширенной памяти и макс.размер сегмента - файл /etc/sysctl.conf . Существует много рекомендаций, на эту тему, но на практике все равно приходится подбирать методом проб и ошибок.