Hyper-V

1. dimon911 03.12.11 15:58 Сейчас в теме
Всем привет, возникла такая проблема.
есть вертуальная машина, его жесткие диски постоянно растут с раширением которіе содаются при снимки, и постоянно они растутт в размерах. как єтого избежать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. makky 03.12.11 22:18 Сейчас в теме
Сделайте объединение дисков. У вас не только размер растет, но и оочень падает производительность.
3. itxr 33 04.12.11 22:11 Сейчас в теме
makky пишет:

Сделайте объединение дисков. У вас не только размер растет, но и оочень падает производительность.

верно. а еще я бы посоветовал перейти на ESXi. сложнее канечно но зато производительность вас приятно удивит.
4. popro 05.12.11 11:21 Сейчас в теме
удаляйте старые снимки
5. antsvetkov 05.12.11 11:26 Сейчас в теме
to: Basuga

А в чем принципиальное отличие ESXi от того же Hyper-V ? Лично для Вас.

Мой вариант сервера под Hyper-V

Dual Xeon 5 series = 16 ядер
52 гигабайта регистровой DDR3 памяти
SSD 128gb под Windows 2008 Core + Hyper-V
SAS 500gb 6 x HDD RAID в зеркале

Цена сервера год назад была = примерно 310 тыс рублей

Скорость:
Что мы получаем по скорости.

На сервере крутится 13 виртуальных серверов Windows server 2008 R2
Между серверами настроены 10 гигабитные сетевые интерфейсы.
Пропуская способность просто чудовищная. Резервное копирование всей виртуальной машины происходит примерно за 1 минуту 23 секунды. В целом на бэкап всех систем уходит меньше часа.

Весной планируется такой же сервер покупать в помощь нынешнему, но на другом объекте.
Хочу попробовать ESXi / но вопрос, стоит ли заморачиваться? Может Hyper-V всетаки при правильном железе и настройке, весомый конкурент для WMware?
6. popro 05.12.11 12:03 Сейчас в теме
Насколько я знаю vmware лучше работает с блэйдами.
Для Вашей конфигурации я думаю отличие будет только в разном интерфэйсе
7. antsvetkov 05.12.11 12:07 Сейчас в теме
То есть, иными словами, ESXi - это по сути удел вэб серверов либо сетевых хранилищ данных, так?
8. popro 05.12.11 16:32 Сейчас в теме
Скорее удел блэйд-серверов,
но ESXi за счет технологии полной виртуализации в отличии от паравиртуализации считается более безопасной, считается что виртуальные машины изолированы друг от друга.
Если у вас машины будут в одной сети и на одном физическом носителе то плюсы vmware невелируются.
9. userrxx 09.12.11 09:06 Сейчас в теме
Если только нет проблемы совместимости оборудования , т.к драйвера должны быть в гипервизоре.
10. mkobzancev 1 12.12.11 19:41 Сейчас в теме
меня Hyper-V устраивает полностью. пока проблем не было.
Destroyer; +1 Ответить
11. shfq 13.01.12 09:45 Сейчас в теме
Просто периодически надо удалять старые снапшоты.
Плюс, как дополнительный способ, можно на выключенной машине делать "Compact" в свойствах диска. Тоже некоторый объём позволяет выбить.
Но роста диска при использования снапшотов никак не избежать, т.к. Hyper-V пишет в отдельный файл все изменения, которые были произведены с предыдущего снапшота.
12. avko 14.01.12 22:59 Сейчас в теме
снапшоты надо объединять :)
13. C4H9O2N 27.05.12 10:32 Сейчас в теме
Регулярно удалять старые снимки.
14. avko 09.07.12 17:50 Сейчас в теме
надо делать merge снапшотам! :)
15. itit 11.07.12 08:45 Сейчас в теме
обьединение и вобще держать кучу снимков по сути нет смысла, лучше запилить нормально резервное копирование, лучше на внешний носитель
16. bober123456 13.07.12 22:22 Сейчас в теме
При удалении снапшетов не забывайте, что ГиперВ требуется место на диске для их применения.
Т.Е. когда вы удаляете снапшет он сначала накатывается на предыдущий или на сам вирт. диск, и только потом удаляется.
пример.
vhd =20 гб avhd = 10Гб свободное место на физическом разделе = 5гб
при удалении снапшета он будет накатываться на vhd до размера vhd=25гб , а потом все застопорится.
придется очень сильно поизъеб"№;%ться что бы вернуть это все в живое состояние.
и еще: для увеменьшения объема файла динамического vhd (без снапшетов, если есть их необходимо удалить и дождаться их "накатывания" на vhd), необходимо залезть в виртуальную машину удалить с этого диска ненужную инфу(после этого размер vhd не уменьшится), а потом остановить виртуалку, выбрать в консоли ГиперВ "изменить диск" и выбрать "дефрагментация" только после этого
файл vhd на физическом диске уменьшится.
Если делаете это первый раз, то сначала остановите виртуалку и сделайте ее экспорт куда нить в сторону.
17. kotuke 30.07.12 06:31 Сейчас в теме
Удалять снапшоты это очень интересно... Merge!
18. Squisher 3 30.07.12 11:47 Сейчас в теме
а куда вам столько снапшотов? :)
19. Justlink 16.08.12 17:21 Сейчас в теме
Кстати, насчет резервного копирования HyperV могу посоветовать отличную штуку - Symantec Backup Exec. Тяжеловесна, зато в плане бэкапа превосходит все аналоги. Заодно и Active Directory может бэкапить и почту Exchange (если есть)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот