Локальный серверный ключ на 1с v8.2 на Debian 6.0

1. Ivsil 30.11.11 15:45 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Установлен сервер 1с v8.2 на Debian 6.0, тут же установлен postgres.
Проблема в том что локальный серверный ключ не хочет подхватываться сервером 1с. В чем причина не могу понять, подскажите пожалуйста кто с таким сталкивался...
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. cortes_ 30.11.11 15:55 Сейчас в теме
что подразумевается под "не подхватывается"? как дела с драйверами обстоят?
3. Ivsil 30.11.11 19:51 Сейчас в теме
Драйверы были установлены.
Непонятно почему, еще не разобрался, сейчас все заработало. Предположительно чтото не до инициализировал (новичек в linux).
Извините за беспокойство и спасибо за помощь.
4. audion 30.11.11 19:58 Сейчас в теме
Гм.. А давайте по порядку. Сервер файловый или SQL? 32 или 64 бит?
И что значит - не хочет подхватываться? Что в логах (/var/log/messages или куда там у вас идут сообщения об ошибках)? Вообще запущен сервис haspd?
Нормально ли запускается постгри и собственно 1с? Ошибок нет?
А сетевой ключ у вас есть? Если есть, где он?
5. Ivsil 30.11.11 20:52 Сейчас в теме
Сервер 1с SQL - 32 бит. В качестве базы данных был выбран Postgre SQL.
При запуске конфигурации УПП выдавалась ошибка о том что не имеется серверного ключа, даже без 12ти пользователей которые могли по идее работать без проблем. Сервер пользовательских ключей на другой машине в сети.
В логах ничего не увидел касающееся ошибок. Наверное просто это моя неопытность.
Сервер 1с и Postgre SQL запускается и запускался без ошибок, сейчас вообще все работает как часы.
6. audion 30.11.11 21:10 Сейчас в теме
(5) Ivsil, да не в неопытности дело :-) Перемудрили 1с-ники с защитами, всем тошно уже.
ИМХО лучше всего поставить все ключи на сервер (включая и многопользовательский), и разрешить ему раздавать лицензии клиентам, если нет никаких противопоказаний. У меня все работает именно так (64-бит Centos). Минус решения - теряется одна лицензия. Плюсов море, в том числе отсутствие необходимости настраивать nethasp.ini. В общем, попробуйте так: все ключики на сервак, перезагрузка, и затем подключайтесь толстым клиентом к базе. Если выпрыгнет окно, что аппаратный ключ не найден и можно ли получить лицензию с сервера (дословно не помню, извините), то смело - Да. И все будет нормально работать.
7. Ivsil 30.11.11 21:16 Сейчас в теме
Тему конечно можно закрыть, но я скоро такое же буду делать на другом сервере, постараюсь изложить инструкцию как и с чем есть эти ключи. Если удалят эту тему, для инструкции смогу создать новую...
8. zale 19 09.04.12 10:06 Сейчас в теме
чтобы ключ работал надо чтоб были установлены исходники ядра, при установке драйвера хасп он компилит себе модули ядра, после этого все нормуль.
9. пользователь 17.04.12 04:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. urail 17.05.12 06:57 Сейчас в теме
Была подобная проблема (правда ключик 1С под LPT): в 1C v8 не находилось установленных ключей - там оказалось, что порты COM и LPT в настройках BIOS отключены были.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот